http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

18.05.2022, 01:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[16.05.2022]
Куплю оптом кабель и... (0)
[11.05.2022]
Куплю кабель, провод... (0)
[08.05.2022]
Сдам комнату (0)
[06.05.2022]
Куплю оптом кабель и... (0)
[17.04.2022]
Хоккейный тренер (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2013 » Июнь » 28 » ЗАРПЛАТЫ ВЫРАСТУТ?
17:40
ЗАРПЛАТЫ ВЫРАСТУТ?

Администрации муниципальных образований и организации Ульяновской области подпишут соглашения о поэтапном повышении заработной платы и сохранении штатной численности работников в 2013 году

Данный вопрос обсуждался на совещании по финансово-экономическим вопросам, которое провел Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 28 июня. Заседание было посвящено обеспечению роста доходов населения.

«Результаты социологических опросов говорят о том, что почти 70% населения Ульяновской области отмечают проблему низких доходов в качестве главной. Притом, что формально по росту заработной платы мы вышли на показатели, которые прописывали для себя на 2012 год.  Мы прекрасно знаем, что низкий уровень доходов населения и низкий уровень оплаты труда – это показатели, которые сильнее всего тормозят развитие региона, снижают его привлекательность для бизнеса, сдерживают развитие человеческого потенциала.От низких зарплат идут и психологические проблемы: негативное настроение, восприятие региона как территории депрессивной, желание выехать за его пределы. Именно поэтому работа по повышению зарплат должна оставаться среди наших самых главных приоритетов на ближайшие годы», - отметил Сергей Морозов.

В числе проблем, которые тормозят рост уровня доходов населения в отраслях, глава региона выделил  нелегальные зарплаты и неэффективное   взаимодействие ведомств Правительства с территориальными федеральными ведомствами, отраслевыми и профессиональными союзами.

«Человек, его трудовые права и социальные гарантии – должны быть предметом совместных усилий, тесного и оперативного взаимодействия.  За последние 8 лет мы повысили уровень доходов населения с 57% от среднероссийского уровня в 2005 году до 72% в 2012 году. Однако этот рост целиком и полностью достигнут за счет бюджетной составляющей. Получается, что работодатели снимают с себя ответственность и перекладывают ее на бюджет. А это совершенно неправильная тенденция. Бизнес не должен оставаться в стороне от решения социально значимых вопросов», - заявил глава региона.

Напомним, Сергей Морозов две недели назад распорядился усилить работу по повышению заработной платы в реальном секторе экономики. По поручению главы региона, подготовлен проект типового соглашения, предусматривающего поэтапное повышение заработной платы и сохранение штатной численности в 2013 году.

В Соглашении предусмотрено обязательство организаций по повышению зарплаты работников организации в течение  2013 года  не менее чем на 15%. Документы будут подписаны с 73 организациями  и 678 малыми предприятиями во всех муниципальных образованиях региона.

 «Я долгие годы возглавляю предприятие, где заработанная плата всегда была официальной и никогда не выплачивалась «в конвертах». Прекрасно понимаю, какой урон государству несет так называемая черная заработанная плата, именно поэтому считаю введение настоящего соглашения между администрациями муниципальных образований и организациями о повышении заработанной плате своевременно справедливым. Больше того, готов контролировать данную тему по городу Димитровграду», - прокомментировал Соглашение советник Губернатора по промышленной политике Олег Гречников.

Повышение заработной платы согласно Соглашению должно будет проходить поэтапно на 5% согласно графику: с 01 июля, с 01 октября и с 01 декабря 2013 года.

Параметры заработной платы, на которые должны выйти организации соответствующих видов деятельности до конца года, предоставлены Министерством экономики и планирования и внесены в проекты соглашений по каждому муниципальному образованию. Кроме того, повышение заработной платы работников организаций до размера, предусмотренного соглашением, должно производиться без  сокращения численности и штатов работников.

Планируется, что соглашения будут подписаны уже на следующей неделе.

Кроме того, по поручению Губернатора будет разработан План межведомственных мероприятий по росту среднемесячной заработной платы в организациях и у индивидуальных предпринимателей Ульяновской области до конца 2013 года.


Ulgov.ru

Категория: Экономика | Просмотров: 1404 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 24
avatar
А между тем:
Россия может потерять миллион предпринимателей

Скандал вокруг принятия резонансного законопроекта о дифференциации размера страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с небольшими доходами, нарастает. До конца весенней сессии остались считанные дни, а документ не принят.
Мало того. Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов предложил ко второму чтению изменить предложенный Минэкономразвития и общественными деловыми организациями либеральный подход.

Напомним, проект закона был разработан Комитетом ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, поддержан с замечаниями правительством, всеми фракциями в Думе. 14 июня законопроект об изменении порядка расчета фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей был принят в первом чтении. И его авторы надеялись уже до осени развернуть ситуацию вспять - остановить нарастающий массовый исход индивидуальных предпринимателей из легального бизнеса. Однако выяснилось, что в профильном социальном комитете против снижения в этом году взносов до одного МРОТ для "индивидуалов" с оборотом меньше 300 тысяч рублей. Установить такой порядок оппоненты из думского комитета хотят временно - с 2014 по 2015 год. При этом настаивают на ужесточении отчетности для "индивидуалов". Те должны будут подавать ее и в Пенсионный фонд, и налоговикам. За несвоевременную сдачу - штрафы. Также не предусмотрено верхнее предельное значение для величины отчисления взносов. В прежнем варианте предлагался потолок в два МРОТ.

"Это еще больше ухудшит ситуацию, потому что те предприниматели, которые уже снялись с учета из-за повышения с 1 января 2013 года взносов, остаются без мотивации возвращаться обратно. За ними могут последовать другие и уйти из бизнеса", - приводят "РГ" в " ОПОРе России" комментарий главы Общественной организации малого и среднего предпринимательства Александра Бречалова. "Поправки сохранили дифференцированный подход. Однако потеряна основная идея - снижение фискальной нагрузки для пострадавших индивидуальных предпринимателей, заложенная в законопроект при его проработке в министерстве экономического развития и на совещании у первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова", - считает лидер ОПОРы".

Минтруд, чьи соображения изложены в правительственном отзыве на законопроекты, считает, что уменьшение фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию приведет к снижению пенсий индивидуальным предпринимателям.

"Важно отметить, что на заседание Комитета не было официально приглашено ни одно бизнес-сообщество участвующее в разработке проекта",- говорят в "ОПОРе". Лидеры этой организации и "Деловой России" не исключают повторного обращения за поддержкой к президенту страны. "В случае принятия законопроекта в нынешнем виде мы можем не досчитаться около миллиона индивидуальных предпринимателей", - цитирует "Интерфакс" главу "Деловой России" Александра Галушко.

Российская газета
28.06.13
avatar
2 germes • 20:29, 28.06.2013 [Материал]
Единая Россия уже не знает как людей ободрать уже денег с ресурсов им мало
avatar
3 germes • 20:35, 28.06.2013 [Материал]
каждый день новый коррупционный скандал с миллиардами ворованных денег и никого еще не посадили а уж о возврате денег вообще речи не идет вот и придумывают как бюджет пополнить недостающими деньгами
avatar
на днях, поймали в магазине мужика, укравшего 2 бут. водки в Майне, так вот, завели уголовное дело, ему грозит 4 года СТРОГОГО режима!!!! а кто миллиарды ворует - под домашним арестом...
avatar
5 germes • 21:05, 28.06.2013 [Материал]
под домашним арестам в 12 комнатных квартирах в центре москвы и почему то не конфискованных
avatar
в 13 комнатах, с золотыми унитазами Chuckle Zloy да ещё возмущается, что ё***ря не пускают
avatar
7 germes • 21:17, 28.06.2013 [Материал]
вся Россия хавает это
avatar
верно. Zloy
avatar
а вы не собираетесь примкнуть к тем, кто будет повышать зарплату?
avatar
10 germes • 21:23, 28.06.2013 [Материал]
без комментариев
avatar
о как <_<
avatar
12 germes • 21:25, 28.06.2013 [Материал]
моим грех жаловаться
avatar
Chuckle посмотрим, посмотрим...
avatar
14 germes • 21:29, 28.06.2013 [Материал]
на что автор
avatar
ну это так... мысли в слух... пока ничего определённого...
avatar
17 germes • 21:38, 28.06.2013 [Материал]
что то настораживают меня ваши мысли
avatar
ну была одна идея, но посмотрим, по обстоятельствам... не переживайте ничего особенного
avatar
16 germes • 21:34, 28.06.2013 [Материал]
по факту может получится так.....прибавят белую и убавят черную ....надеюсь переводить не надо ??
avatar
нет, не надо, мы с эзоповым языком знакомы Chuckle
очередной маразм...
тут же подскочат цены...
avatar
20 germes • 21:48, 28.06.2013 [Материал]
один мой друг предложил как то своим подчиненным 2 варианта оплаты труда 12 в черную или 10 в белую чтобы двумя тысячами покрыть расходы налогов по фондам........как вы думаете что они выбрали ?
avatar
не уж то чёрную? Chuckle
avatar
22 germes • 21:55, 28.06.2013 [Материал]
люди хотят видеть деньги здесь и сейчас а не надеяться на пенсионный фонд который уже не раз обкакивался! ;)
avatar
да всё это понятно... такую систему выстроили...
avatar
24 дека • 03:33, 01.07.2013 [Материал]
Всё как обычно, перед очередными выборами органов власти, Мороочередной виток вешания лапши на уши жителям Ульяновской области. Посудите сами, как и из чего можно повысить зарплату работникам, если производительность труда и спрос на продукцию упали? Хватит морочить головы жителям Новоспасского района, за 21 год не построено ни одного метра жилья, развалены и разграблены все колхозы и предприятия, остались два помещика Мясников и Вражнов, они-то не повысят своим рабочим зарплату, как платили черным налом так и будут платить
avatar
РУБРИКИ
Общество [2827]
Происшествия [1280]
Спорт [1444]
Афиша [193]
Культура [582]
Экономика [782]
Авто [845]
Криминал [992]
Образование [653]
Видео [485]
Пресса [312]
К вашему сведению [1807]
Реклама [51]
Новоспасские вести [1023]
Мнение [193]
Репортаж [90]
Цитата дня [22]
Природа и экология [970]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [153]
Новости Южного куста [169]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [293]
Острая тема [226]
Официальная информация [226]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [26]
Здоровье [487]

Последние комменты
ivan-novyj написал:
а как их озвучить? у &quo

АдминСайта написал:
Публикуется по просьбе ад

ivan-novyj написал:
Неужто не узнаете "з

Анонимно написал:
Приемные родители,?кто их

Анонимно написал:
Казаки,бюджетники,рабы хо


Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Яндекс.МетрикаЯндекс цитированияКаталог ИТ  
Новоспасский портал © 2009-2021