http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

23.06.2017, 21:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
Продаю участок 
  НОВАЯ УСЛУГА ООО «ЦЕНТРОТЕХ АЗС». Перевод Вашего автомобиля на ГАЗ, с последующим оформлением документов в МРЭО ГИБДД. Подробнее при клике на этот текст
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[23.06.2017]
Требуются (0)
[22.06.2017]
рассада (0)
[21.06.2017]
продам мебель (0)
[21.06.2017]
СДАМ ДОМ (0)
[20.06.2017]
продам дом (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Маркова Римма Васильевна (1925 - 2015)

Маркова Римма Васильевна
Родилась 3 марта 1925 года в посёлке Чурино (близ с. Бестужево Новоспасского района).
Народная артистка РФ (1994).
Римма Маркова о своих родителях:
"Моя мама — абсолютно сельская женщина. Она работала с семи лет, так заведено было. Мама была очень работящей и до 89 лет себя сама обслуживала. Папа мой из наибеднейшего крестьянства, там уйма детей в семье была, в основном мужики. Рассказчиком он был великолепным, однажды эти его рассказы услышал режиссёр Саратовского драмтеатра - и с ходу пригласил его в труппу. Ему сразу же роли дали, а мы поселились в маленькой комнатёнке за театром. Так что наша с Лёней жизнь с младенчества со сценой связана: я уже в шесть лет выходила на подмостки в детских ролях, а Лёня ещё раньше".
 Училась в школе-студии при Вологодском областном театре драмы. Окончила Драматическую студию при Театре имени Лениского комсомола.
Римма Маркова: "Школу мы заканчивали в Вологде, где при театре была актёрская студия. Мы с Лёней (актёр Леонид Марков, родной брат Риммы Васильевны) сразу же поступили туда и попали к замечательному педагогу Лидии Давыдовне Ротбаум, ученице самого Ивана Николаевича Берсенева, бывшего тогда художественным руководителем Театра имени Ленинского комсомола. Она нас сразу и "приговорила": вы должны учиться в Москве. Отец тогда опять задумал переезд, на сей раз в Махачкалу, и по пути мы остановились в столице. Лидия Давыдовна перед отъездом просто потребовала, чтобы мы обязательно зашли в театр и показались Берсеневу, видимо, она ему о нас сообщила. И вот мы заявляемся в театр, и выходит к нам... лорд, по нашим понятиям. В великолепном сером костюме, белоснежной рубашке, в красной бабочке - мы про такое только в романах читали. Прослушал нас и сказал: "Беру вас под свое крыло. Набор в студию начинается в январе, ждите вызова". В Махачкале мы вовсю играли в театре, причём Лёня - главные роли героев-любовников."
 С 1951 до 1962 года работала в Московском театре Ленинского комсомола.
Римма Маркова: "Моей первой серьёзной работой была роль в спектакле "Вторая любовь". Нас за этот спектакль выдвинули на Сталинскую премию. Но тут Вторую любовь поставили во МХАТе, и премию, разумеется, дали им. Но я благодаря своей Фросе такую известность получила!
А из Ленкома меня уволили по сокращению штатов. Вернее, пытались уволить. Когда умер Иван Николаевич Берсенев, на его место назначили другого режиссёра. Ну вот, когда именно меня сократили, я пошла в ЦК партии. Хозяин кабинета тут же предупредил меня, что у него есть всего 15 минут. Выслушал меня, восстановил в театре. А я на следующий же день заявление об уходе написала. Но сама.
Я после Ленкома несколько лет работала в Москонцерте, участвовала в постановках типа "Огни Сибири", где у меня роль без слов - я какую-то сибирскую речку изображала".
 С 1971 года - актриса Театра-студии киноактёра.
С 1992 года на пенсии, работает по договорам.
В 1995 году принимала участие в "Русском проекте" (роль железнодорожной рабочей).
 Сопредседатель Партии Пенсионеров.
 призы и награды
* Специальный диплом "За высокое мастерство артистки, создавшей образ большой драматической силы "XVI МКФ в Сан-Себастьяне (1968г., Испания).
* Диплом и премия IV ВКФ в Минске (1970) за лучшее исполнение женской роли (фильм "Бабье царство").
* Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за актерскую работу" за 1970 год.
* Приз Хрустальный Лотос «За создание на экране истинно русской женщины» - VI открытый Российский фестиваль «Улыбнись, Россия!» (2005 год).
* "Лучшая главная женская роль" - в фильме "Вероника не придет" (режиссёр Э. Суни) на XVI фестивале актеров кино "Созвездие-2008" (Тверь)
*В 2000 году награждена орденом Почёта.


 
Фильмография Марковой

1966 — «Крылья»
1967 — «Бабье царство»
1968 — «Времена года» (телефильм)
1968 — «Журавушка»
1968 — «При дороге» (телефильм)
1971 — «Веришь, не веришь»
1971 — «Егор Булычов и другие»
1972 — «Сибирячка»
1973 — «Нейлон — 100%»
1974 — «Еще не вечер»
1974 — «Скворец и Лира» (СССР/ЧССР/ГДР)
1976 — «Вечный зов» (телесериал)
1976 — «Сладкая женщина»
1976 — «Сын председателя»
1977 — «А у нас была тишина...»
1977 — «Доходное место» (телеспектакль)
1978 — «Любаша»
1978 — «Пока безумствует мечта»
1978 — «Струны для гавайской гитары» (короткометражный)
1981 — «Дядюшкин сон» (телеспектакль)
1981 — «Отпуск за свой счет» (телефильм, СССР/ВНР)
1981 — «Родня»
1981 — «Шляпа»
1982 — «Берегите мужчин!»
1982 — «Покровские ворота» (телефильм) — Врач
1982 — «Попечители» (телеспектакль)
1982 — «Предел желаний»
1983 — «Миргород и его обитатели» (телефильм)
1983 — «Обрыв»
1984 — «Благие намерения»
1984 — «Идущий следом»
1984 — «Человеческий фактор»
1985 — «Каждый охотник желает знать...»
1985 — «Тетя Маруся» (телефильм)
1986 — «Мы веселы, счастливы, талантливы!»
1986 — «Последняя дорога»
1987 — «Гардемарины, вперед!» (телефильм)
1987 — «Старая азбука»
1989 — «Нечистая сила»
1989 — «Сувенир для прокурора»
1989 — «Чаша терпения»
1990 — «Аферисты»
1990 — «Дураки умирают по пятницам»
1990 — «Русская рулетка»
1990 — «Хомо новус» (СССР/Венгрия)
1992 — «Арбитр»
1992 — «Ноев ковчег» (Россия/США)
1993 — «Падение»
1996 — «Клубничка» (телесериал)
1996 — «Короли российского сыска» (телефильм)
1997 — «На заре туманной юности»
1997 — «Старые песни о главном 2» (телефильм)
1998 — «Князь Юрий Долгорукий» (Россия/Румыния)
1998 — «Окраина»
2000 — «Лето, или 27 потерянных поцелуев» (Великобритания, Франция, Грузия, Германия)
2000 — «С точки зрения ангела»
2001 — «Дикарка» — Анна Степановна Ашметьева
2001 — «Остановка по требованию 2» (телесериал)
2001 — «Подозрение» (телесериал)
2001 — «С точки зрения ангела» (видео)
2002 — «Сдвинутый» (телесериал)
2004 — «Ночной Дозор» — Колдунья
2004 — «Сыщики 3» (телесериал)
2005 — «Дневной Дозор» — Кoлдунья Дapья
2007 — История с чёрной коровой
2007 — Очень русское кино
2007 — ПлаткиСавва Морозов
2007 — Трое и Снежинка
2007 — Семейка Ады
2007 — Самый лучший фильм
2007 — Платки
2008 — Чёртова дюжина
2008 — Вероника не придет


 

 

РУБРИКИ
Общество [1279]
Происшествия [667]
Спорт [593]
Афиша [106]
Культура [189]
Экономика [369]
Авто [385]
Криминал [420]
Образование [208]
Видео [241]
Пресса [184]
К вашему сведению [589]
Реклама [45]
Новоспасские вести [419]
Мнение [67]
Репортаж [81]
Цитата дня [21]
Природа и экология [278]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [43]
Новости Южного куста [100]
Новости соседних районов

ВИДЕОНОВОСТИ

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



ГОЛОСОВАНИЕ
Лучшее СМИ района
Всего ответов: 495

Последние комменты
Анонимно написал:
С коммунальщиков с самих ...

Анонимно написал:
А плату почему то берут и...

ivan-novyj написал:
наверное его же  ...

Анонимно написал:
А сейчас в ожидании кого?

alex12mescini написал:
Видел.я зимой был зрителе...


Комменты на Форуме

О разном

(239)

Качественный взлом viber

(0)

Взлом телефона

(0)

Прослушка смартфона

(0)

интернет

(12)

Услуги Профессионального Хакера.

(2)

Ваши фотографии

(417)

О работе предприятия

(374)

Фотозагадка

(432)

О сайте

(74)


Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682


Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через приват или аську 397-884-626
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ "YandeG" - рейтинг сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter  
Новоспасский портал © 2009-2017