http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

19.02.2018, 23:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
 /></a> height=Олимп 
 
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[16.02.2018]
Работа (0)
[15.02.2018]
продам дом (0)
[14.02.2018]
Набор в образователь... (0)
[13.02.2018]
Предлагаю услуги сид... (0)
[13.02.2018]
ТРЕБУЕТСЯ! (2)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Главная » 2018 » Февраль » 12 » В Ульяновской области более 10 дворянских усадьб будут выставлены на продажу по символической цене
12:58
В Ульяновской области более 10 дворянских усадьб будут выставлены на продажу по символической цене

Усадьба Бестужевых в селе Теплый Стан ищет новых хозяев. Стать дворянином можно за символическую плату при условии, что усадьба будет реконструирована и восстановлена в ее прежнем виде. 

В Ульяновской области выставление памятников архитектурного наследия в виде дворянских усадьб на продажу только набирает обороты. Первой таким объектом стало здание бывшей дворянской усадьбы Бестужевых в селе Теплый Стан, что в 18 км. от райцентра Николаевка. Здание памятника может быть использовано собственником только для непромышленных целей, исключающих разрушающее и повреждающее воздействие на здание. Возможно использование объекта как для жилья, так для оказания услуг в сфере туризма и т.д. В случае заинтересованности в приобретении данного здания, его использовании, а также по всем возникающим вопросам (по ремонту, реставрации, охранному обязательству) просят направлять информацию на почту nasledie73@mail.ru.

Усадьба дворян Бестужевых основана в конце XVIII- нач. ХIX вв. Дворянский дом включает в себя центральный двухэтажный корпус и двух симметрично расположенных одноэтажных флигеля. В советский период времени в усадьбе располагалась школа, после постройки новой школы в 1980 гг. здание, не используется. Тем не менее, усадьба Бестужевых сохранилась, особую историческую и архитектурную ценность представляет лепнина, и фамильный герб Бестужевых на фасадной части здания.




 


В щите герба Бестужевых должны были быть изображены восемь золотых крестов, положенных числом: 3, 2, 3, с повторенными крестообразно на трех верхних концах перекладами, и между них на середине щита пятилистный золотой цветок. Но на щите после прихода Советской власти кресты были демонтированы, на их месте была выложена пятиконечная звезда (на фото 1976 г. звезду еще можно увидеть). Впоследствии (в период с 1980-2000) звезду на фамильном гербе демонтировали. Щит на гербе увенчан обыкновенным дворянским шлемом с дворянской на нем короной, на поверхности которой виден выходящий страус с распростертыми крыльями. Герб внесен в Общий гербовник дворянских родов Российской империи.




По словам начальника управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области Шарпудина Хаутиева, усадьба Бестужевых находится на сегодняшний момент в бесхозяйственном состоянии, а поэтому задача – найти ей хозяев. 

- Примерно почем будет продаваться усадьба? 

- На федеральном уровне принято решение выставлять такие здания по цене 1 рубль за 1 кв. м в городах, что касается объектов, которые находятся далеко от областных центров, то здесь ценовая категория небольшая. Примерно от 50 до 100-200 тыс. рублей. Такая льготная продажная цена может быть установлена лишь при условии, что в течение 7 лет новые владельцы обязуют привести здание в нормальное состояние. В течение первых двух лет подготовить проект, согласовать его с управлением, как они намереваются его реставрировать, восстанавливать, и в течение 5 лет отремонтировать в строгом соответствии с проектом. Если они этого не будут делать или отклоняться от проекта, объект будет изыматься. Соответственно, каждый год за новыми владельцами усадьбы будет вестись строгий контроль. 

- Можете назвать примерное какое количество таких усадьб в Ульяновской области, которые необходимо отреставрировать путем продажи?

- Мы выставляем такие объекты, которые требуют значительных финансовых вливаний. Для того, чтобы там провести работы, начиная от ремонта фундамента, кровли, восстановления лепнины и других работ, требуются значительные средства. В Ульяновской области у нас более 10 таких объектов. Кроме усадьбы Бестужевых – усадьбы Сачковых, Анненковых. Последняя, к сожалению, в 2004 году, когда колхоз развалился и там поселились бомжы, в результате пожара была утрачена.

- Почему на фоне громких заявлений о сохранении культурного наследия у государства на это самое наследие как всегда не хватает денег?

- Я часто слышу такое: это же объект культурного наследия, государство обязано его отремонтировать. Ни в коем случае. Есть федеральный ФЗ-73 «Об объектах культурного наследия», согласно которому содержание объектов культурного наследия лежит на собственнике, и тут важно разделять объекты федерального, регионального и муниципального значения. Большинство усадьб в регионах не представляют федеральной ценности. А, к примеру, усадьба Иванова в с. Средняя Якушка не может быть признана объектом культурного наследия регионального уровня. Многие путают собственность и значение. Есть объекты, которые находились когда-то на балансе колхозов, совхозов, а сегодня бесхозные. Им надо найти новых хозяев.



Ирина Казакова

УЛновости

Категория: Новости Южного куста | Просмотров: 337 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
avatar
1
ау, где новые дворяне?  cool
avatar
2
Шарпудин Хаутиев сколько времени занимает должность нач.упр. по охране объектов культурного наследия? Что сделал на своём посту? И почему до сих пор в самом центре Новоспасского района близ фед.трассы М5 церковь Рождества Христова "навещают" животные?
avatar
0
3
Много лет, но он и не обещал ее восстановить. Он же несколько лет назад писал, что денег нет на восстановление. Вот видимо и решили продавать исторические объекты.
avatar
4
Что он сделал кроме безликих монументов?
avatar
0
5
Это у него надо спросить. Я знаю, что он ещё исторические очерки пишет
avatar
6
Главное его отношение к истории, то что он в "Кровавое воскресенье" родился...
avatar
7
Это в селе ТЕПЛОВКА  Николаевского района.Там раньше была СРЕДНЯЯ школа.Цена удивляет 1р за 1кв.м.В читайтесь в слова начальника культурного наследия:
Цитата
Есть федеральный ФЗ-73 «Об объектах культурного наследия», согласно которому содержание объектов культурного наследия лежит на собственнике,
     Спрашивается :была школа- она принадлежала государству-собственник кто?-государство вот и вся истина и не надо изобретать велосипед.А то все спихивают на кого то..спрашивается а тогда зачем нам весь этот аппарат чиновников оставте одного двух и будет нам счастье они распихают и продадут остатки по цене 1руб за 1кв.м-т.е площадь в 1га-будет стоить всего то10тыс руб.вот разбогатеем.
avatar
0
10
Да, это бывшая школа.
avatar
8
Всё отреставрируют, а потом налоги по кадастру плати...
avatar
0
9
Думаю, что желающих не найдется.
avatar
11
Теряем историю.Кто не помнит о прошлом не имеет будущего.
avatar
0
12
Это уже другая история.  sad
avatar
13
У нас в Репьевке тоже имеется такая усадьба.Находится в плачевнейшем состоянии (после пожара) и  тоже никому не нужна.
avatar
14
Вообщем ничем правительство области в лице Шарпудина Хаутиева на территории нашего района себя не проявило. Нигде в районе нет места, где бы ощущалось подлинное живое дыхание истории. Даже в краеведческом музее нет панорамной карты нашего района со всеми Ратовками. Обуховками, Кобелёвками, Чуринами,Лапами, Александровками, Шереметьевыми, Голодяевками...и т.д.
avatar
0
15
С этим можно согласиться. Я вот много проехал по району, и действительно нет  исторического духа, хотя села возникли довольно давно. Вот в той же Сызрани это ощущается, а у нас нет.
avatar
16
С 5-ти лет о войне...на войне...про войну...о войне...
avatar
РУБРИКИ
Общество [1473]
Происшествия [747]
Спорт [766]
Афиша [58]
Культура [218]
Экономика [406]
Авто [442]
Криминал [459]
Образование [257]
Видео [289]
Пресса [200]
К вашему сведению [705]
Реклама [49]
Новоспасские вести [523]
Мнение [83]
Репортаж [84]
Цитата дня [21]
Природа и экология [304]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [53]
Новости Южного куста [120]
Новости соседних районов

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
Оцените деятельность Вражнова А.С.
Всего ответов: 711

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
НУ МОЖЕТ ОНА СВЯЗАННАЯ БЫ...

SMIT написал:
не 6 как бы лет а поведен...

АдминСайта написал:
В ходе митинга прошло тор...

АдминСайта написал:
запрос направили в ДШИ

SMIT написал:
вот  это  *балка  получил...


Комменты на Форуме

Весёлости

(160)

О разном

(241)

Ваши фотографии

(424)

О сайте

(75)

интернет

(12)

О работе предприятия

(374)

Фотозагадка

(432)

Чужой среди чужих

(5)

Ненужные люди

(24)

Подскажите чем заняться

(28)


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через приват или VIBER +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2018