http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

18.05.2022, 01:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[16.05.2022]
Куплю оптом кабель и... (0)
[11.05.2022]
Куплю кабель, провод... (0)
[08.05.2022]
Сдам комнату (0)
[06.05.2022]
Куплю оптом кабель и... (0)
[17.04.2022]
Хоккейный тренер (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2015 » Июль » 31 » В РОКОТУШКЕ БУДЕТ НОВЫЙ ВОДОПРОВОД
14:50
В РОКОТУШКЕ БУДЕТ НОВЫЙ ВОДОПРОВОД

В правительстве области обсудили вопросы водоснабжения социального приюта «Росток» в деревне Рокотушка Новоспасского района.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, «Росток» является учреждением с круглосуточным пребыванием детей, их здесь 35 и ещё 30 сотрудников. Вопросы водоснабжения приюта стоят на особом контроле. Имея опыт прошлых лет, он принимает необходимые меры, в частности, создаёт запасы воды для санитарных, бытовых и коммунальных нужд. При этом, по словам Екатерины Смороды, деятельность приюта и условия жизни ребят не нарушаются. Более того, при всех трудностях здесь содержат самый, пожалуй, лучший в районе сад.

За май-июнь использовали около 100 кубометров воды. Так что говорить о её недостатке не приходится. Исключение составили, разве что, 10 дней, с 16 по 26 июня, в течение которых температура достигала своего пика, а забор воды резко увеличивался.  Сказанное в полной мере подтверждает директор приюта «Росток» – уполномоченная по правам ребёнка в Новоспасском районе Татьяна Рыбакова.

Непосредственно в Рокотушке насчитывается 320 жителей. Растёт число проживающих здесь дачников, которые тоже активно используют воду. Заместитель главы администрации Новоспасского района – начальник управления по обеспечению работы городского поселения  Сергей Шумкин подтвердил, что перебои с водой были. Но только в самый жаркий период лета. За это время было подано 2 477 кубометров воды. Для сравнения: в мае этот показатель составлял 1 950 кубометров. В прошлом году за аналогичный период было подано и вовсе 1 140 кубометров воды. Особенно заметно ощущают на себе перебои с водой жители так называемых верхних улиц села. Распоряжением главы администрации района жителям предписано проводить забор воды для создания запасов на личные нужды в ночное время, когда потребность в ней резко падает.

В ходе 15 рейдов было составлено восемь актов об использовании питьевой воды на технические нужды. Дело доходит дело до того, что местные жители, помимо огурцов и редиски, используют питьевую воду для полива … картошки на огородах.

Заместитель председателя правительства Александр Якунин напомнил, что проблемы водоснабжения муниципалитетов, тем более, социальных учреждений для детей стоят на особом контроле губернатора Сергея Морозова.

В селе Рокотушка, Александр Якунин видит необходимость начать решение проблемы водоснабжения с создания специальной комиссии, которая с выездом на место изучит проблему и вынесет квалифицированное решение. Оборудование там, судя по всему, морально и технически устарело. Значит, надо принимать решение о его замене, обустройстве ещё одной водонапорной башни, бурении дополнительной скважины, прокладке транзитной линии, установке ёмкостей для населения – вариантов множество. У района здесь широкий выбор. Но проблемы приюта, несомненно, должны решаться в первую очередь.

Заместитель главы администрации Новоспасского района – начальник Управления по обеспечению работы городского поселения Сергей Шумкин пояснил, что практические шаги в нужном направлении уже предпринимаются.  Проведено, в частности, перераспределение подачи воды с целью обеспечить её поступление на «верхние» улицы Рокотушки. Установлен новый, более мощный насос на каптаже, рассчитанный на подачу 10 кубометров воды. Проведённая после этого проверка показала, что хороший напор воды обеспечен по всему селу, в том числе и на «верхних» улицах. Начались работы по обустройству каптажа второго родника, что позволит увеличить дебет воды на полтора – два кубометра воды в час. Но, пожалуй, главное, в 2016 году планируется заказать и изготовить проектно-сметную документацию под строительство нового водопровода.

Категория: Общество | Просмотров: 1032 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
avatar
0
1 АдминСайта • 16:27, 31.07.2015 [Материал]
Наверное изначально стоило решить о новом водопроводе.
avatar
Вот, что, а Врать Сергей Шумкин может прекрасно. Во первых какой-же это родник он хочет подключить к действующему? Если верхний, так там дебет в час по чайной ложке. А вот решить волпрос с бурением скважины назрел ещё в 2008 году и были выделены деньги, Рокотушка вошла в Российскую программу обеспечения питьевой водой жителей села, но благодаря действиям Александра Романова, Владимира Муранова и Александра Вражнова, которые не сумели или не хотели готовить нужные документы, деньги предназначенные для Рокотушки, более 10,5 миллионов рублей ушли в другие района.
В настоящее время Новоспасский районный суд рассматривает иск Прокурора Новоспасского района к ООО "Комстрой сервис" и администрации Новоспасского района, "Обязать их обеспечить жителей Рокотушки и приют "Росток" водой и пробурить новую скважину и сейчас решается вопрос о проведении экспертизы по дебету родника "Святой". По нашей просьбе авторитетные в водоснабжении сел Ульяновской области, водой, люди Ульяновской области работают над данным вопросом.
avatar
0
3 АдминСайта • 16:38, 31.07.2015 [Материал]
В области хотят создать Облводоканал, который и будет заниматься водоснабжением в районах, т.к. на местном уровне невозможно качественно решить вопрос. Это , как говориться, лучше поздно, чем никогда, на местах нет ни специалистов, не базы для решения водоснабжения. В самом Новоспасском, тоже уже лет 15 не пробурено ни одной скважины, а за это время посёлок увеличился.
avatar
ООО "Комунстройсервис" по словам его директора Рафикова, занимается только подачей воды в водопроводы и сбором денежных средств согласно тарифов. Что-то реконструировать, а тем более бурить скважины и строить и ремонтировать водопроводы не из забота, этим должна заниматься администрация Новоспасского района, так как она в лице комитета по управлению муниципальным имуществом Новоспасского района, является арендодателем, а "Комунстройсервис" только арендаторы и они живую за счёт собранных с потребителей воды денег!!!!! В данном случае на наши плечи водопользователей, районная администрация посадила трутня, который живет за счет потребителей воды.
Проанализировав действия Вражнова и его подчиненных, а также руководство ООО "Комунстройсервис", лично я, пришел к мнению, что буквально в начале следующей недели нужно обратиться в письменной форме через депутата Государственной Думы РФ Синельщикова Ю.П. к Генеральному прокурору РФ, так как  на местном уровне прокуратура и суд, работают не на защиту населения, а на защиту органов власти, что подтверждается их действиями.
avatar
0
5 АдминСайта • 21:52, 31.07.2015 [Материал]
Так вот на областном уровне наконец-то поняли, что районные администрации не в состоянии заниматься бурением и капитальным ремонтом. Нет ни специалистов, ни базы для этого, ни денег.
В области 74 населённых пункта имеющих проблемы с водой, и можно сделать вывод, что не только у Вражнова всё не так. Это система. Другое дело, что районная администрация должна была бы бить в колокола о этой проблеме. Тот же Якунин утверждал, что из 24 МО, заявляли только 2 о проблемах, остальные, в т.ч. и Новоспасский район промолчали.
avatar
Надеяться, что придет дядя, то бишь "Водоканал" и всё сразу заменит и пробурит, это сказки Морозова.
Не нужно забывать, что в сентябре 2016 года, два глобальных выборных марафона, а на них Единой России нужны миллиарды денег, стало-быть вода в Рокотушке может появиться не раньше 2020 года. Учитывая, что администрация Новоспасского района во главе с Вражновым, не в состоянии даже оформить документы на вхождение в одну из Федеральных программ, нам нужно надеяться только на себя, то есть возникла необходимость завязать в узел: депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, депутаты Госдумы РФ, Генеральная Прокуратура и администрация Президента, иного выхода нет и быть не может.
Мы прекрасно понимаем, что ни директор приюта "Росток" ни Екатерина Сморода, не смогут перепрыгнуть через головы своих правителей, но это смогут сделать сами жители или-же нам придётся вернуть водопровод и водозабор в собственность кооператива, вот тогда Вражнову придется ночевать в Рокотушке тушить пожар возмущения жителей д. Рокотушка.
avatar
0
7 АдминСайта • 06:36, 01.08.2015 [Материал]
На счет администрации президента я б не обольщался, как показывает практика, реально она ничем не помогает. Все заявления, которые туда поступают, спускаются назад, и попадают к тем на кого они писались. Да, по Новоспасскому есть такие примеры. Я же не утверждал, что в один миг ситуация резко изменится - 30 лет никто не занимался и вдруг в один момент все решилось - так не бывает.
avatar
0
8 Водила • 10:06, 01.08.2015 [Материал]
facepalm АВТОР -  согласен на 100% с вами facepalm
avatar
0
9 АдминСайта • 10:10, 01.08.2015 [Материал]
Я просто знаю, что это так происходит.
avatar
Да, если обращение направлено простым народом, то его направляют к тому, кто на партачил, а там ответ известен. Если обращение направлено депутатом Государственной Думы РФ и пропущено через заседание комитета, тогда администрация Президента, направляет его в Российское Правительство, Генпрокуратуру или в Министерство внутренних дел, для проверки и принятия конкретных мер.
avatar
0
Поживём, увидим
avatar
12 Cholli • 12:50, 02.08.2015 [Материал]
Ой, коля не смеши, сколько конкретных дел сделал твой синельщиков для Новоспасска? Огласите весь список пожалуйста!
avatar
Синельщиков своими действиями помог, депутатскими запросами, в строительстве 6-ти квартирного дома для жителей дома №2 по ул. Советская. с. Репьевка, своими депутаскими запросами Синельщиков вынудил Вражнова газифицировать с. Репьевка, кроме того Синельщиков оказывает большую помощь учителям и медикам Ульяновской области.
  А вот что сделали депутаты поселений Новоспасского района, депутаты районного Совета депутатов Новоспассколго района и лично Геннадий Долгов? Да ничего, кроме банкротства Новоспасской районной больницы, частичной ликвидации школ в селах района, организации районной свалки и т.д.
Вот уже восемь месяцев депутаты и Вражнов не могут сдать жилой дом для детей сирот, так в доме оказалось множество брака и виновен в этом будет тот, кто подпишет Акт приёмки, но оказывается такой Акт был уже подписан и деньги за 18 квартир для детей сирот оплочены, а вот почему их не отдают детям?
Возможно приберегают к выборам Губернатора и депутатов Государственной Думы РФ, которые состоятся в сентябре 2016 года?
avatar
0
14 Анонимно • 08:19, 04.08.2015 [Материал]
к сентябрю 2016 этот дом может и не достоять biggrin
avatar
РУБРИКИ
Общество [2827]
Происшествия [1280]
Спорт [1444]
Афиша [193]
Культура [582]
Экономика [782]
Авто [845]
Криминал [992]
Образование [653]
Видео [485]
Пресса [312]
К вашему сведению [1807]
Реклама [51]
Новоспасские вести [1023]
Мнение [193]
Репортаж [90]
Цитата дня [22]
Природа и экология [970]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [153]
Новости Южного куста [169]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [293]
Острая тема [226]
Официальная информация [226]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [26]
Здоровье [487]

Последние комменты
ivan-novyj написал:
а как их озвучить? у &quo

АдминСайта написал:
Публикуется по просьбе ад

ivan-novyj написал:
Неужто не узнаете "з

Анонимно написал:
Приемные родители,?кто их

Анонимно написал:
Казаки,бюджетники,рабы хо


Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Яндекс.МетрикаЯндекс цитированияКаталог ИТ  
Новоспасский портал © 2009-2021