В свете недавнего материала о продовольственной безопасности, на котором уже второй раз было отмечено, что в нашем районе самый дорогой хлеб, "НП" решил провести опрос о том, хлеб какого производителя вы покупаете.
"НП" неоднократно публиковал материалы и о том, как продается хлеб в магазинах и открытых точках возле рынка и магазина "Максим". Писал и о том, как новоспасский хлебокомбинат обманывает покупателей, занижая фактический вес буханок.
Не затрагивали мы в хлебном вопросе тему качества этого недешёвого, как оказывается продукта.
Что касается лично автора этих строк, то я принципиально не покупаю так
называемый "серый" (а кто-то называет "чёрный") хлеб. Есть
его невозможно в принципе не свежим, ни вчерашним. Либо кислый он, либо
непропечённый (мякиной), годится только для корма скота. Про, так называемый, "белый" хлеб - свежий его ещё можно есть, а вот на следующий день
- ну думаю, кто хоть раз его покупал, тот знает, что из него получается. Такая же картина с батонами и булками новоспасских хлебопёков, а ведь когда-то они славились...
Предлагаю вам проголосовать в новом опросе на вопрос: "Хлеб, какого
производителя вы предпочитаете покупать?".
Опрос размещен в правой колонке Главной страницы сайта в блоке "Наши
опросы" -> "Архив опросов".
мы много говорим, что хлеб необоснованно дорожает,. Из 1 кило зернаЮ, стоимостью 7-00 рублей, производиться 70% муки ценой в 15-00 и более рублей плюс оплата по его выпечке и зарплата рабочим, получается, что 1 кг хлеба стоит 22024 рубля или 14 рублей буханка, но не забывайте, что Хлебокомбинат на 90% является собственностью Саши Рыбакова, а он любит деньги, вот если-бы пекарня принадлежала пайщикам РАЙПО, тогда вопрос другой.
как раз кипяченая вода вещь самая бесполезная!!!!!!!!!!!! даже младенцам рекомендуют с 2 месячного возраста пить именно сырую воду.А по поводу хлеба посмотрите в соседней области , например в Магните хлеб с неопределенным сроком хранения , разве может быть "настоящим"?
так я и написал, что НЕ полезная. читайте внимательно. и про хлеб сызранский писал, что он вкусный и настоящий и хранится он не месяцами как у других...
Уважаемые, я сам ем серый хлеб нашего хлебокомбината, но суть в том сколько и чего в него положли? Лично был свидетелем как на комбинате Симбирскмука изготавливали муку. Размолов нашу пшеницы мельники увидели, что она имеет серый цвет, в данную муку добавили отбеливатель, затем искуственную клейковину, разрыхлитель и т.д., тем самым довели муку до кондиции. У нас-же Рыбаков покупает муку в соседних регионах, что положили в неё неизвестно, так-что еште хлеб и надейтесь, что ничем не заболеете. Что касается муки собственного производства, это миф, у нас в районе не смолото не тонны зерна на муку, так как у нас только фуражное зерно и рапорты Мясникова и Вражнова, это пыль в цлаза.
Пайщик "ЗАСЛАНЫЙ КАЗАЧОК", ты неуч полный!!! Искуственно муку отбелить нельзя и прибавить клейковину тоже, и не нужно людям мозг парить. А как ты пишешь что обманывают по весу это вообще чушь гольная, так как в магазинах на ценниках имеется вес буханки, а так же есть весы на которых можно проверить ВЕС БУХАНКИ соответствует он правде на ценнике или нет! Статья не подтверждает написанного, ЛОЖЬ.
В районе было около 18000 пайщиков РАЙПО, им принадлежало все имущество РАЙПО в том числе хлебозавод и магазины во всех селах, пекарни на Фабрике, в Репьевке, в Троицком Сунгуре. МАгазины многие рапроданы и раграблены сельские пекарни снесены с лица земли а вот пайщиками РАЙПО остались 5 человек, угадайте кто?
25 января этого года на отчётно-выборном собрании уполномоченных пайщиков, Председателем Совета на новый пятилетний срок единогласно был избран Александр Рыбаков
Пайщик, ну и кто же эти 5 человек?, тут не ПОЛЕ ЧУДЕС чтобы угадывать, сказали А говорите и Б. И 25 января было просто ОТЧЕТНОЕ собрание за 2012 год, а выбрали Рыбакова не то в 2011 или 2012 году, ваша ИНФО пайщик недостоверное, услышали звон и не знаете где он.....
И РАЙПО хорошо что у нас существует до сих пор, в других регионах и соседних районах РАЙПО УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А У НАС ЕСТЬ! И еще про симбирск мука ВЫ писали что там были и смотрели как муку делают и что то в нее добавляют, во первых, вас туда не допустят никогда! Во вторых, СИМБИРСК МУКА УЖЕ БОЛЕЕ ГОДА КАК НЕ РАБОТАЮТ!!!!!!!!!!! Под чью дудку пляшешь Пайщик?