http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

17.10.2019, 08:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[04.10.2019]
Удлинить раму Газель... (0)
[28.09.2019]
Сдаю пол дома (0)
[27.09.2019]
Сдается 3-х комнатна... (0)
[24.09.2019]
Охрана объектов, ква... (0)
[09.09.2019]
Окна (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2019 » Октябрь » 5 » НА СЛОВАХ ЗАБОТА О НАРОДЕ, А НА ДЕЛЕ?
10:44
НА СЛОВАХ ЗАБОТА О НАРОДЕ, А НА ДЕЛЕ?

Откуда взялась наша местная олигархия? Где ее начало?

Попробуем проследить ее зарождение. Начало, как и везде по стране, было положено «перевертышами». Молодому поколению, вероятно, и не понятно будет это понятие.

Так вот, перевертыши – это главным образом коммунисты-чиновники, которые в свое время, вступая в КПСС, принимали присягу служить трудовому народу, а с началом горбачевской перестройки и ельцинской демократизации ломанулись перекрашиваться в демократов-капиталистов, образуя иные партии и становясь их членами.

Эти перевёртыши намерено разрушили СССР, чтобы всё созданное народом поделить между собой и дать наворовать тем, кто их поддержал. Эти «патриоты» сейчас состоят и в ЛДПР, и в «Единой России», и в «Справедливой России». Они теперь стремятся закрепить свой статус «элиты».

И, все же давайте запомним, мы живем под руководством «людей», которые в любое время готовы снова перевернуться, перекинуться на более теплую сторону. Обратите внимание, ЛИЦЕМЕРЫ… ПЕРЕВЕРТЫШИ…, это качественные характеристики людей, родственные по духу.

Разберем дележку народного добра на примере Новоспасского. Были у нас до 1991 года общенародные предприятия: НГДУ «Новоспасскнефть», кирпичный завод, Агропромхимия, элеватор, АТП-1 и АТП-2, мясокомбинат, маслозавод, Агропромснаб, ДПМК (дорожники), МСО (строители). В тот период центральными властями был запущен процесс приХватизации государственной собственности и руководители названных предприятий были не прочь поживиться за счет возглавляемых ими предприятий. Но фору всем дал сформировавшийся тандем-перевертыш, т.е. состоявший из бывших коммунистов/перевертышей, Вражнова А. (глава райадминистрации с 1992 года) и Мясникова Г. (директор НГДУ «Новоспасскнефть» с 1993 года. Показательно завладение ими первыми объектами на этой стадии – мясокомбинатом и маслозаводом. Приобретены они были практически даром (использовался административный ресурс главы района), но в конечном итоге – просто разрушены. Производственные здания были разобраны на строительные материалы, производственное оборудование – частично разобрано и сдано как металлолом, а частично – перевезено и установлено в технологических линиях Троицкосунгурского маслозавода.

Ситуация с бывшими территориями ДПМК и «Агропромснаба» более чем ясна, т.к. со слов теперешних владельцев «Старателей-Новоспасское» и «Поволжского гипсового комбината», в их становлении значительную роль сыграли два фактора, непосредственно зависящие от Главы района: административный ресурс и его личная заинтересованность. Экологический фактор, связанный с близлежащими жилыми массивами Новоспасского, не учитывался. Однако, именно с учетом этого фактора в строительстве подобного объекта в Подмосковье им было отказано. Сердобольным к ним оказался наш «Глава».

Не обойден вниманием в начале 2000-ых годов Репьевский крупозавод. Примечательна работа в то время в качестве ген.директора некоего Сагаева Омара. Крупозавод (здания, оборудование) под присмотром «административного ресурса» неоднократно использовался в качестве залоговой базы при оформлении банковских кредитов на значительные суммы, предназначенные как на восстановление оборудования, так и закупку сырья. Однако желаемые результаты по заводу почему-то не достигнуты…

Элеватор смешно отжат у вечно больного бывшего его директора Овчинникова (конечно же, снова админресурс).

Если рассматривать поэтапно вопрос приобретения «Проминвестом» кирпичного завода (ныне «Силиката»), соблюдения при этом юридических процедур, то не факт, что владельцами его окажутся те, кто себя называет таковыми в настоящее время.

В начале 90-х годов область в целом испытывала напряженность в обеспечении котельных в отопительный сезон мазутом. Исходя из каких-то побуждений (возможно, с целью пробуждения коммерческой смекалки у руководителей) бывшим главой области Горячевым Ю.Ф. было принято решение об акционировании предприятия «Новоспасскнефть» (т.е. ранее оно 100-процентно относилось к областному имуществу). Первоначально, сорок процентов акций предприятия было передано его трудовому коллективу и называлось оно уже АОЗТ «Ульяновскнефтеотдача» . Не будем вдаваться в мотивацию процесса дальнейшей приватизации, констатируем факт – в 2001 году 100 процентов акций предприятия, переименованного в «Ульяновскнефть», оказались в руках трудового коллектива (распределены-то они были тоже «правильно»). Но непостоянство и несвоевременность обеспечения области мазутом в отопительный сезон руководством «Ульяновскнефти» не устраивали вновь избранного в 2000 году главу области Шаманова В.А., который решил снова придать ему статус областного имущества. Но тут, как говориться, кто успел, тот и съел. Мясников Г., пока акции были на руках, оказался проворнее: подыскал, договорился и в 2003 году продал предприятие новому владельцу, которым оказался Гуцериев М.С. (нефтяная компания «Русснефть»). Но и здесь не обошлось без подводных камней – Мясников попридержал личные акции определенной группы владельцев, наличием которых они оттяпали транспортный цех «Ульяновскнефти» (в прошлом территория «Агропромхимии», а в дальнейшем база «Центротеха»). Обманул двух великих людей, в лице которых приобрел двух великих врагов. Однако, в кратчайшие сроки, негодование этих лиц было устранено, они как бы смирились… Мотивация смирения опосредованно высказана одним из них, Шамановым, как и одним из персонажей сериала про ментов: корова на нашей территории – мы ее и доим.

Вот такие они смелые и смиренные. Факты свидетельствуют, на какие подлости они готовы пойти, и в то же время готовы искупить свою вину любыми способами. Главное – достижение основной ЦЕЛИ, личной выгоды. И тут, в их понимании, можно идти и на личное унижение.

Другие жители/предприниматели Новоспасского не пользовались подобным расположением со стороны «админресурса», в простонародном изречении – халявой. Одни достигали успеха своим умом, а другие – физическим трудом, в том числе и на халявщиков. Оглядимся вокруг. Оказывается порядочных людей много, желающих и умеющих работать честно.

А теперь конкретно разберемся в глубокой озабоченности нашего «князька», извините - Главы района, о нас с вами на примере строительства мусорного полигона в окрестности Новоспасского. Преимущество его наличия – наименьшая общая стоимость по утилизации твердых бытовых отходов, производимых нами (сбор, вывоз, обработка на полигоне) в связи с малым расстоянием перевозки ТБО. Участие в этом процессе мусорных операторов уже работающих в большинстве районов области ЕМУ представляется дорогим удовольствием для НАС. Думаете, он не видит минусов в том, за что агитирует? Первое, проектируемый полигон не соответствует экологическим требованиям на текущее время. Данным проектом не предусматривается сортировка ТБО, а лишь прессование, т.е. уменьшение в размере, и укладка в ложе с последующим укрытием грунтом. Современные требования к утилизации – сортировка ТБО с такими последующими операциями, как сжигание одной части и отправка на переработку другой части, и т.д. Второе, планируется привлечь и свозить на полигон ТБО с соседних районов. Новоспасское, с учетом предлагаемого проекта, будет представлять собой мусорку, сравнимой с Шиесом из Архангельской области для Москвы.

Так в чем же тогда заключается озабоченность Вражнова А.? Да в том, что деятельность полигона будет вестись на коммерческой основе, а мусорные полигоны всегда были делом ОЧЕНЬ прибыльным. Терзают смутные сомнения…, а не личный ли интерес снова? Далее самостоятельно рассуждаем об ОЗАБОЧЕННОСТИ…

Другой точкой приложения особого внимания «Главы» в последние годы был песок. Именно песок стал особо востребован на объектах строительства (восстановления) федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал». В окружении трассы создавались незаконные карьеры по добыче песка. Разрабатывали карьеры сторонние организации, в основном Сызранские. Снабжение дорожников подобным строительным ресурсом было, естественно, не альтруистским. Эта тема неоднократно обсуждалась на страницах многих СМИ различного уровня. Инициатором разборок был Игонин Н.С., районные власти его представляли скандалистом, недостойным внимания. Да и сам Глава района при этом играл роль активного борца с расхитителями народных ресурсов (артииист!). В то же время отчетливо были видны его «уши». Жители Красносельска прекрасно осведомлены о ролях в этом деле его сестры и племянника с фамилиями Барауля. Наш «Голова» готов на любые жертвы, в качестве одной из которых пал бывший глава Красносельской администрации Мельников Александр, привлеченный к уголовной ответственности и осужденный. В настоящее время следственным комитетом возбуждено уголовное дело, по которому наш герой повествования проходит в качестве обвиняемого!

Нами затронута тема ОЗАБОЧЕННОСТИ героя народными проблемами. Не вдаваясь глубоко в подробности, оценим ее через отношение к близким ему людям. Поэтому тезисно: до недавнего времени существовало у него под прикрытием, т.е. зарегистрированное не на его имя, сельскохозяйственное предприятие, в руководстве которого состояли его близкие друзья и сын. Экономическая, финансовая деятельность были доведены до того состояния, что предприятие было занесено в черный список по банковским задолженностям (практически запрет на выдачу кредитов), а руководители/близкие друзья и сын привлечены к уголовной ответственности с выплатой по 8 млн. рублей каждому. Проведем параллель: если этих людей подвел под статью, то просто люди насколько ценны ему?

Терзают смутные сомнения … Не лицемерие ли это?

Авторы статьи не предлагают никаких действий, кроме комментариев от прочтения статьи, ее оценки прочитавшими людьми и распространения.

Все источники, используемые в качестве материала для статьи находятся в свободном доступе в сети Интернет, СМИ, либо в свободном массовом обсуждении населением р.п. Новоспасское. У нас нет причин не доверять этим источникам, и если там вдруг имеется какая-либо недостоверная информация, проверить которую у авторов нет возможности, то значит нас ввели в заблуждение.

Никакого оскорбления или явного неуважения к кому бы то ни было из упомянутых лиц в статье не имеется, и если Вам что-то показалось, то значит это Ваши домыслы, а также Ваше личное мнение, и авторы не несут ответственности за Ваши бурные фантазии!

Авторы статьи не несут ответственности за комментарии других лиц под статьей!!!

 

Текст - инициативная группа новоспассцев

Фото - "НП"

Категория: Мнение | Просмотров: 835 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
avatar
1 Анонимно • 12:15, 05.10.2019
Ну а что они должны были делать, если все было в своих руках - не вам же отдавать  biggrin
avatar
2 Анонимно • 12:22, 05.10.2019
В Лыткарино есть завод
avatar
3 Анонимно • 19:47, 05.10.2019
Да все так и было.мы жили в то время.Теперь один из главных фигурантов-ВЕЛИКИЙ АТАМАН!Скоро будет ЦАРЕМ. biggrin
avatar
4 Анонимно • 20:27, 05.10.2019
по-моему авторы неправильно  определили главенство, реальный глава сидит в тр. сунгуре
avatar
5 Анонимно • 12:24, 06.10.2019
Смысл всей этой статьи? Да мы прекрасно знаем кто и что в Новоспасске хапнул и даже более, как некоторые тут миллионы заполучили на ровном месте, а что толку, им ничего не будет, привлечь уже не привлекут за истечением срока давности, да и хрен в стакан сейчас кто этим будет заниматься, такая команда ФАС нужна во всех регионах, тогда то и побегут крысы....
avatar
6 cooltchege • 15:16, 06.10.2019
Много понаехало в посёлок.Наверно для них
avatar
7 Анонимно • 15:57, 06.10.2019
ну наверное к тому пишут, чтоб они знали, что народ знает и рано или поздно им или их детям предъявят счет
avatar
8 Анонимно • 20:02, 06.10.2019
Ну им нужно бояться одного - это восстание народа, вот в таком случае конец их будет мучителен....
avatar
9 Анонимно • 20:18, 06.10.2019
как известно, история ничему не учит... наступают на грабли 1917 года
avatar
10 cooltchege • 21:07, 06.10.2019
О нет.Такой мирный сценарий врядли прокатит
avatar
11 Анонимно • 21:19, 06.10.2019
а какой прокатит?
avatar
12 cooltchege • 07:09, 07.10.2019
С элементами садо-мазо
avatar
13 73region • 20:08, 11.10.2019
Но тут, как говориться, кто успел, тот и съел. Мясников Г., пока акции были на руках, оказался проворнее: подыскал, договорился и в 2003 году продал предприятие новому владельцу, которым оказался Гуцериев М.С. (нефтяная компания «Русснефть»
Я думаю здесь половины только правды. Насколько я знаю тут по другому приобреталась компания.
avatar
14 Анонимно • 20:25, 11.10.2019
чего съедать? два гаврика у кормушки были, все у них в руках, они глава района, а другой, бывший его начальничек, что тут не понятного
avatar
РУБРИКИ
Общество [2102]
Происшествия [941]
Спорт [1219]
Афиша [66]
Культура [360]
Экономика [535]
Авто [543]
Криминал [580]
Образование [474]
Видео [383]
Пресса [248]
К вашему сведению [1024]
Реклама [50]
Новоспасские вести [763]
Мнение [117]
Репортаж [86]
Цитата дня [21]
Природа и экология [443]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [86]
Новости Южного куста [161]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [151]
Острая тема [55]
Официальная информация [15]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [7]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
Новоспасское должно стать городом?
Всего ответов: 798

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
Какой класс и из какой шк...

Анонимно написал:
Ешьте больше лука и по-ме...

АдминСайта написал:
перезалью

ADEN написал:
в ок. he написано правиль...

АдминСайта написал:
Ну вот... сам напортачил ...


Комменты на Форуме

Кино

(11)

интернет

(13)

Подскажите чем заняться

(31)

Игры

(3)

Новости для автолюбителей

(301)

Ненужные люди

(26)

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)

О сайте

(75)


Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2018