http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png

Олимп 
21.06.2018, 14:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[21.06.2018]
ООО "Автошкола ... (0)
[21.06.2018]
Работа (0)
[19.06.2018]
ТРЕБУЕТСЯ! (0)
[18.06.2018]
ПГС, щебень, песок, ... (0)
[17.06.2018]
продам дом (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2018 » Июнь » 14 » НА ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ ОДОБРИЛИ НОВЫЙ СТАТУС НОВОСПАССКОГО
13:56
НА ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ ОДОБРИЛИ НОВЫЙ СТАТУС НОВОСПАССКОГО

Сегодня в администрации района состоялись общественные слушания публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов муниципального образования «Новоспасское городское поселение» Новоспасского района Ульяновской области «О поддержке законодательной инициативы Совета депутатов муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области» (о внесении Советом депутатов муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области в Законодательное Собрание Ульяновской области на рассмотрение проекта закона Ульяновской области «О преобразовании рабочего посёлка Новоспасское и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области» в целях преобразования рабочего посёлка Новоспасское в город).

Актовый зал районной администрации был заполнен полностью - более ста человек присутствовало на слушаниях.

Перед собравшимися выступили: глава района Александр Вражнов, представители налоговой службы, миграционной службы, кадастровой службы, отдела образования, межрайгаза, Ростелекома, районной больницы.

Александр Вражнов в своём выступлении отметил, что преобразование посёлка в город даст новый толчёк развитию райцентра, позволит принять участие во Всероссийской программе развития малых городов России. В качестве примера были названы города - победители: Сенгелей и Инза, которые  став победителями конкурса, получат из бюджета по 30 миллионов на проекты своего развития. К слову сказать, в разговоре с "НП" 11 июня, Александр Сергеевич отметил, что сейчас Новоспасское получает всего 5 миллионов. Статус города, по его словам, даст ускорение развитию второй очереди микрорайона "Южный" на 460 домовладений. Сейчас на очереди числится 211 семей. 

Выступающие рассказали о том, какие нововведения будут для новоспассцев в связи с изменением статуса рабочего посёлка на город. В частности было отмечено, что 165 работников социально-культурного блока (учителя, работники детских садов, работники культуры и другие) потеряют имеющиеся льготы по оплате ЖКХ.  Александр Вражнов, сказал, что среди этих 165 человек, есть и такие, которые имеют приличный доход, и вполне могут обойтись без льгот. Льготы, по его словам, должны быть адресные, и только тем, у кого действительно низкие доходы.

Представитель налоговой службы сказала, что при переходе на город, изменений по ставкам налогов не будет, особо было отмечено, что и по транспортному налогу не стоит ожидать роста, т.к. в Ульяновской области ставки как для села, так и для города одинаковые. То же сказала и представитель кадастровой службы, в отношении кадастровой оценки земельных участков. 

Представитель миграционной службы сообщила, что изменения данных о прописке в связи с изменением носит заявительный характер, т.е. обязательного изменения в паспортах для всех жителей Новоспасского не предусмотрено, изменения необходимы только в случае переезда, продажи или покупки домов.

Представитель Ростелекома отметил, что тарифная политика этого оператора не меняется. Представитель Межрайгаза отметил, что жителям посёлка надо будет подписать новое дополнительное соглашение, в связи с изменением статуса. Также было сообщено, об увеличении тарифа на газ.

Представитель районной больницы отметила, что для некоторых категорий работников РБ изменение статуса на городской скажется на снижении в льготах, но отметила, что это может компенсироваться увеличением тарифной ставки (городская выше, чем сельская).

Затем собравшиеся перешли к вопросам. Тон аудитории был задан Почётным гражданином Ульяновской области Григорием Мясниковым. Он горячо одобрил преобразование посёлка в город. 

Один из участников слушаний задал вопрос о педагогах, знают ли они, что потеряют льготы? Директор средней школы № 1 Головченко, ответил, что было проведено собрание с педагогическим коллективом, и коллектив поддержал преобразование. Александр Вражнов добавил, что он сам лично участвовал во встрече с педагогами, и они всё поняли. Добавим, что в разговоре с "НП", Александр Сергеевич сказал, что им было проведена 61 встреча в трудовых коллективах, где он разъяснял что приобретет посёлок с изменением статуса.

Другой участник совещания задал вопрос, почему не проводился опрос или референдум жителей Новоспасского. Также им было отмечено, что на его взгляд была нарушена процедура преобразования.

Затем выступил ещё один участник, который также отметил необходимость преобразования в город, обосновав спортивными и культурными достижениями посёлка.

Далее были показаны слайды развития города Сенгелея, как пример, на который надо равняться.

На этом обсуждение закончилось и приступили к голосованию. Большинством голосов проект решения Совета депутатов муниципального образования «Новоспасское городское поселение» Новоспасского района Ульяновской области «О поддержке законодательной инициативы Совета депутатов муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области» (о внесении Советом депутатов муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области в Законодательное Собрание Ульяновской области на рассмотрение проекта закона Ульяновской области «О преобразовании рабочего посёлка Новоспасское и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области» в целях преобразования рабочего посёлка Новоспасское в город) был одобрен.

На этом очередной этап в процедуре преобразование посёлка завершился. 

Добавим, что голование за город, это не значит, что завтра или послезавтра мы проснёмся в городе. Это ещё только одна из ступеней лестницы ведущий к новому статусу.

Категория: Общество | Просмотров: 573 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 21
avatar
1

Цитата
Тон аудитории был задан Почётным гражданином Ульяновской области Григорием Мясниковым. Он горячо одобрил преобразование посёлка в город.
      А что ОН не поставил вопрос по переименованию села Сунгур в Станицу!
avatar
0
2
Ну, это следующий этап наверное
avatar
0
3
Все говорили без микрофона, на последнем ряду плохо было слышно, да и шумно в зале было, поэтому аудиозапись получилась некачественная  angry
avatar
4
Я думаю,что опять будут проблемы с молодыми специалистами в больнице, в школе, в детских садиках. Сельские льготы их как-то вдохновляли на то,чтобы пойти работать по таким профессиям.У них же небольшие оклады, а работа ответственная. Да и те,кто давно работают - пострадают. Обидно за них.
avatar
0
5
Представитель РБ отрапортавала, что проблем с молодыми специалистами нет
avatar
6
Проблем нет с молодыми специалистами потому что их нет.Жукова уходит..фтизиатр уходит..врач рентгенолог уходит.....а так проблем нет. biggrin
avatar
7
а почему проблемы педагогов обсуждались в 1 школе? там учителя и не имели льгот, это надо было в Н.Томышево например обсуждать или в Суруловке  angry
avatar
8
И снова ущемили права граждан самим решать, а нужен ли нам такой город, где вокзал железнодорожный закрыт, электрички отменены, предприятия раздербанили кого передали в Павловку, кого в Радищево, роддом в Николаевку, врачи разбегаются, взрослые сами и детей своих возят на обследования в Сызрань, люди потеряют льготы и все рады , все "за", уж не такие больщие зарплаты, чтобы радоваться, врачи молодые ехали за миллионом, теперь и на аркане их не затащишь сюда, но как всегда все для народа.....
avatar
9
это надо было на слушаниях говорить а не тут писать  angry
avatar
12
А вы сами то присутствовали там?
avatar
13
я то была
avatar
10
Цитата одного из участников слушаний - "Другой участник совещания задал вопрос, почему не проводился опрос или референдум жителей Новоспасского. Также им было отмечено, что на его взгляд была нарушена процедура преобразования."                         Ну и о чем еще говорить!!!!!!!!
avatar
11
ну это один сказал , а сказало бы человек 100, уже по-другому бы отреагировали
avatar
14
Был опрос на портале..и там увы не один человек высказался против статуса города.Не доросли мы до города. Посмотрите на досуге архив опросов.Я считаю референдум обязательно надо провести.А так как проводятся встречи с коллективами мы не понаслышке знаем.Руководитель предупреждает заранее про неудобные вопросы и везде получается "одобрямс". Разве не так?
avatar
17
опрос на портале неофициальный , вот если бы администрация его проводила, тогда бы им некуда было бы деваться. но они его поэтому и не проводили. что мешало провести при голосовании по городской среде? конечно тут присутствуют и корыстные цели, у аппаратчиков вырастут оклады, они что дураки против себя идти? вот и проталкивают. а то, что какие - то 30 миллионов вроде бы получит Новоспасское - это еще не известно!!! и опять таки недоговаривают, что те кто выиграли конкурс должны из своего бюджета в 3 раза больше выплатить на эти проекты. и каждый год никто не обещает по 30 миллионов выделять.
avatar
18
Вот и мне думается что в первую очередь тут присутствуют корыстные цели власть имущих - поэтому только открытый референдум. Ну и естественно должна быть опубликована в средствах массовой информации, газета "Сельская правда" - иной у нас нет, программа от властей. Что хорошего и плохого даст статус города простому населению. Очень сомневаюсь, что работники школ и больниц, получающих льготы на коммунальные  и прочие дела добровольно отказались бы от них.Хотелось бы услышать их мнение .
avatar
20
Большой минус этих слушаний - четко не было сказано какие минусы и какие плюсы от изменения статуса. Выступающие что-то мямлили, четко ничего не сказали. Ну а болтушка - что вы от нее хотели, она всю жизнь такая.
avatar
19
хорошо бы такой опрос  провела официально администрация, но тут есть одно  большое НО! Голоса на портале легко "накрутить". Админ в курсе))) Поэтому я тоже за референдум
avatar
0
21
В этом опросе никаких накруток не было, если Вы конечно следили за ним.  А вот референдум - у нас есть примеры как проходили выборы в 2018 г. результат может получится  такой, как 18 марта...
avatar
15
Попробуй скажи против что то - попадаешь мгновенно в чёрный список
avatar
16
Вопрос о статусе.. - А кому это выгодно в первую очередь??? Думается тем - кто и лоббирует это.А в целом для населения ничем хорошим и не пахнет - повысятся тарифы, снимут льготы а зарплаты увы не вырастут..как обычно
avatar
РУБРИКИ
Общество [1598]
Происшествия [788]
Спорт [852]
Афиша [50]
Культура [261]
Экономика [425]
Авто [462]
Криминал [480]
Образование [304]
Видео [315]
Пресса [212]
К вашему сведению [777]
Реклама [49]
Новоспасские вести [583]
Мнение [89]
Репортаж [85]
Цитата дня [21]
Природа и экология [334]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [59]
Новости Южного куста [122]
Новости соседних районов
НОВОСТИ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ РАЙОНА [5]
Острая тема [2]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
Какая у Вас зарплата?
Всего ответов: 766

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
АдминСайта написал:
В этом опросе никаких нак...

Анонимно написал:
Большой минус этих слушан...

Анонимно написал:
хорошо бы такой опрос  пр...

Анонимно написал:
Вот и мне думается что в ...

ivan-novyj написал:
опрос на портале неофициа...


Комменты на Форуме

Весёлости

(160)

О разном

(241)

Ваши фотографии

(424)

О сайте

(75)

интернет

(12)

О работе предприятия

(374)

Фотозагадка

(432)

Чужой среди чужих

(5)

Ненужные люди

(24)

Подскажите чем заняться

(28)


Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2018

recreativ-verification=qb7FRb1eCKBVm8looVL28z2uGIQ0ujBvU3iqlunD