http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

23.05.2017, 03:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
Продаю участок 
  АКЦИЯ ООО "ЦЕНТРОТЕХ АЗС" с главным призом СМАРТФОНОМ!!! Собери 5 чеков по 25 литров топлива АИ-92 и АИ-95, а для тех кто заправляется на газовой заправке ООО "ЦЕНТРОТЕХ АЗС" 5 чеков по 30 литров газа. Сроки акции с 8 апреля по 27 мая. Заправляйтесь и выигрывайте.
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[22.05.2017]
СДАМ ДОМ (0)
[22.05.2017]
продам мебель (0)
[22.05.2017]
продам дом (0)
[19.05.2017]
Вакансии (0)
[19.05.2017]
Продам (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2017 » Май » 17 » Михаил Абрамов: РОССЕЛЬХОЗБАНК - надежный партнер для развития бизнеса
15:01
Михаил Абрамов: РОССЕЛЬХОЗБАНК - надежный партнер для развития бизнеса

В 2017 году Ульяновский филиал АО «Россельхозбанк» увеличил объём кредитования малого бизнеса

О поддержке представителей малого и среднего предпринимательства рассказал директор Ульяновского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Михаил Абрамов.

- Михаил Сергеевич, каковы последние интересные новости от Ульяновского регионального филиала Россельхозбанка?

За 2016 года Ульяновским филиалом РСХБ было привлечено 23,6 тыс. клиентов среди физических лиц и 676 юридических лиц. Выдано более 11 тысяч кредитов на сумму 2,3 млрд рублей. Открыто 14 тыс вкладов и более 32 тыс счетов физических лиц.

По состоянию на 1 апреля 2017 года кредитный портфель Ульяновского филиала Россельхозбанка составил 8,7 млрд рублей, из них портфель юридических лиц - 4,1 млрд рублей, физических – 4,6 млрд руб. Объем привлеченных вкладов населения составил 8,8 млрд рублей, депозиты и остатки на счетах организаций и предприятий увеличились на 238 млн рублей или на 16%.

- В последнее время в Ульяновской области много говорят о поддержке малого и среднего бизнеса. Расскажите о деятельности Ульяновского филиала Россельхозбанка в этом направлении?

Приоритетное направление деятельности Россельхозбанка - создание условий для развития бизнеса наших клиентов. И, в том числе, в сегменте малого предпринимательства. Сегодня малый и средний бизнес активно развиваются. В этом секторе экономики происходят серьёзные перемены – создаются новые технологичные производства, реализуются долгосрочные коммерческие проекты.

Радует, что малый и средний бизнес в России уходит от модели «купи-продай», а становится всё более производящим, ориентированным на выпуск продукции и товаров, востребованных на рынке. Россельхозбанк заинтересован в сотрудничестве с такими компаниями. Кредитуя МСБ под приемлемые проценты, мы тем самым помогаем им эффективно развиваться. Наша ключевая задача в данном сегменте – построение долгосрочных взаимоотношений с индивидуальными предпринимателями и руководителями малых предприятий, для которых Россельхозбанк является надежным финансовым партнером и помощником при ведении их бизнеса.

Сегодня клиентами Россельхозбанка являются частные предприниматели во многих производственных сферах: сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле, строительстве, сфере услуг.

Широкая линейка наших продуктов и услуг предназначена для кредитования развивающихся компаний и индивидуальных предпринимателей и учитывает особенности предприятий малого и среднего бизнеса в различных отраслях экономики.

- С какими результатами в сфере поддержки малого бизнеса Ульяновский филиал завершил 1 квартал 2017г.?

В январе-марте текущего года Ульяновский филиал Россельхозбанка предоставил предприятиям малого и среднего бизнеса региона 22 кредита. Общая сумма финансирования МСБ с начала года составила 235 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объёмы кредитования увеличились на 154%.

На сегодняшний день количество заемщиков филиала в данном сегменте составляет более 130 предприятий.

- Какие продукты и услуги Россельхозбанк может предложить ульяновскому МСП?

Банк предлагает весь спектр качественных и выгодных финансовых продуктов и услуг, которые призваны помочь развитию малого и среднего предпринимательства.

В настоящий момент клиентам Россельхозбанка доступны различные программы кредитования, оптимизированные под реальные потребности малого и среднего бизнеса: на пополнение оборотных средств, на инвестиционные цели, в том числе на приобретение коммерческой недвижимости, земельных участков, а также кредиты на рефинансирование ссудной задолженности других банков. Преимуществом кредитных продуктов банка является индивидуальный подход и конкурентные тарифы.

Учитывая потребности потенциальных заемщиков, РСХБ ежегодно выпускает на рынок новые кредитные продукты, как для физических, так и для юридических лиц. Одним из таких продуктов является кредит «Инвестиционный-стандарт». В первую очередь он интересен для малого и среднего бизнеса. С его помощью можно реализовать планы по расширению бизнеса, покупке недвижимости или нового оборудования, транспорта, основных средств.

Также Ульяновский филиал осуществляет расчетно-кассовое обслуживание, с возможностью подключения дистанционного банковского обслуживания, проводит валютно-обменные операции, оформляет корпоративные банковские карты, подключает торговый эквайринг, реализует зарплатные проекты и различные партнерские программы. Кроме того, мы предоставляем нашим клиентам основные виды банковских гарантий, кредиты в рамках исполнения госконтрактов и многое другое.

В целях развития взаимовыгодных отношений Россельхозбанк предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разместить свободные денежные средства во вклады и депозиты c гибкими сроками и по высоким процентным ставкам (депозиты «Стабильный», «Оперативный», «Динамичный», «Удобный»).

- В последнее время мы наблюдаем активное развитие микробизнеса. Что может предложить Россельхозбанк тем, кто планирует с нуля открыть собственное дело, организовать так называемый стартап?

Любой бизнес начинается с малого. Предприятия микробизнеса стали неотъемлемой частью современной жизни. Они работают практически во всех отраслях экономики. Кроме того, они несут ощутимую социальную нагрузку, ведь организация собственного бизнеса – это не только получение дополнительного дохода, это ещё и решение проблемы самозанятости, и создание новых рабочих мест. В целом, микробизнес является опорой для дальнейшего развития малых и средних компаний. И сегодня одной из важнейших задач Россельхозбанка как государственного финансово-кредитного учреждения является поддержка таких предприятий, поскольку одной из главных проблем для начинающих предпринимателей на начальном этапе становления бизнеса в большинстве случаев является недостаток финансовых ресурсов на дальнейшее развитие.

Для решения этих вопросов Россельхозбанк предлагает следующие кредитные продукты: беззалоговый «Микро овердрафт» на покрытие временных кассовых разрывов, кредиты «Микро» и «Быстрое решение» на текущие цели без залога, кредит «Оптимальный» на инвестиционные цели, кредит «Коммерческая ипотека» на приобретение недвижимости под залог приобретаемого объектов, кредит «Выгодное решение» по рефинансированию кредитов сторонних банков с отсрочкой погашения основного долга. Преимуществом данных программ являются возможность получения кредита без предоставления залога, длительные сроки кредитования, удобный график погашения кредита.

- Банк — ключевой кредитор АПК в России. Какие меры поддержки банк оказывает аграриям региона, на каких условиях, в каком объёме?

Кредитование АПК - главное направление деятельности АО «Россельхозбанк» со дня его основания. В 2016 году на поддержку АПК региона, в том числе на финансирование сезонных полевых работ и развитие личных подсобных хозяйств, Ульяновский филиал Россельхозбанка выдал порядка 1800 кредитов на общую сумму 727 миллионов рублей, что на 37% превышает показатели 2015 года.

Для аграриев в Россельхозбанке разработаны многочисленные формы финансовой поддержки в рамках отраслевых госпрограмм, а также целый ряд специализированных кредитных продуктов: на проведение сезонных полевых работ, на приобретение сельхозтехники и оборудования, а также на приобретение земельных участков сельхозназначения, молодняка сельскохозяйственных животных, на прочие инвестиционные цели.

Сейчас многие сельские жители ведут личные подсобные хозяйства и готовы развиваться дальше, но свободных денежных средств не всегда хватает. Поэтому Россельхозбанк предлагает кредит на развитие личного подсобного хозяйства. Это один из самых востребованных банковских продуктов и спрос на него неуклонно растёт. Кредиты предоставляются гражданам, ведущим ЛПХ, на приобретение ГСМ, семян и посадочного материала, минеральных удобрений, средств защиты растений, сельхозживотных, техники, оборудования, в том числе для переработки сельхозпродукции, ремонт/реконструкцию/строительство животноводческих помещений, приобретение земельных участков, а также на развитие сельского туризма, включая развитие народных промыслов, торговли в сельской местности, бытового и социально-культурного обслуживания сельского населения.

Кроме того, для поддержки сельских предпринимателей Россельхозбанк разработал специальные программы: залоговое кредитование до 30 млн рублей, кредитование сезонных полевых работ, кредиты под залог приобретаемой техники/оборудования, кредиты в рамках программы «Стань фермером» на цели, связанные с реализацией проектов по созданию, расширению и модернизации производственной базы начинающих фермеров и другие.

- Сейчас в регионе полным ходом идут полевые работы. Как Россельхозбанк финансирует предприятия АПК, по какой программе? Предусмотрено ли льготное кредитование, каковы детали программы?

Банк планомерно работает над совершенствованием условий и продуктовой линейки для предприятий малого и среднего бизнеса в аграрном секторе. Так, в 2017 году запущен новый механизм льготного кредитования предприятий АПК, и Банк, как ключевой участник данной программы, предоставляет кредиты по ставке не выше 5% годовых. Основная часть средств направляется именно на проведение сезонных работ.

По состоянию на 30 апреля 2017г. мы заключили 32 кредитных договора с сельхозтоваропроизводителями региона на общую сумму 315 миллионов рублей. Это выше прошлогодних результатов за аналогичный период более чем в 4 раза. При этом на 212,6 млн рублей заключено договоров в рамках льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. Заёмные средства привлекаются на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, кормов и сырья для последующей переработки. Средства также можно направить на уплату взносов при страховании сельхозпродукции, на покупку запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники, оборудования, грузовых автомобилей и тракторов. Одним словом, Банк предусмотрел все потребности своих клиентов, связанные с весенними работами.

В текущем сезоне филиал обеспечит необходимые темпы и объемы финансирования агропромышленного комплекса региона. Сегодня у нас есть все возможности для того, чтобы полностью удовлетворить платежеспособный спрос заемщиков на данный вид кредитования, и мы выдадим столько кредитов на посевную, сколько будет нужно региону. Мы прогнозируем, что в I полугодии 2017 года филиал направит на эти цели еще порядка 90 млн рублей.

- Недавно в России запустили проект Корпорацией МСП  - «Бизнес-навигатор МСП». Как Россельхозбанк участвует в проекте?

Россельхозбанк уделяет большое внимание развитию предприятий малого и среднего бизнеса, предлагая клиентам данного сегмента не только финансовые продукты и услуги, но и оказывая предпринимателям информационную и консультационную поддержку.

Россельхозбанк предлагает воспользоваться сервисом «Бизнес-навигатор МСП», представляющим собой специализированный интернет-ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес. Портал, разработанный Корпорацией МСП совместно с банками-партнерами и представителями бизнес-сообществ, функционирует по принципу «одного окна» и позволяет всем заинтересованным лицам на безвозмездной основе сформировать бизнес-план по выбранному направлению, узнать о мерах господдержки малого и среднего бизнеса, подобрать подходящие помещения для аренды, а также найти информацию о доступных программах кредитования.

Более подробную информацию обо всех продуктах и услугах АО «Россельхозбанк» можно узнать на официальном сайте http://www.rshb.ru или обратившись в офис Ульяновского филиала АО «Россельхозбанк» (г.Ульяновск, ул.Минаева, д.15), а также по телефонам: (8422) 41-46-39, 8-960-370-57-67 – Отдел по работе с клиентами малого и микробизнеса.

 

Опубликовано по просьбе банка

Категория: Экономика | Просмотров: 82 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
РУБРИКИ
Общество [1258]
Происшествия [660]
Спорт [563]
Афиша [93]
Культура [184]
Экономика [363]
Авто [378]
Криминал [414]
Образование [203]
Видео [230]
Пресса [181]
К вашему сведению [572]
Реклама [44]
Новоспасские вести [413]
Мнение [66]
Репортаж [81]
Цитата дня [21]
Природа и экология [268]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [41]
Новости Южного куста [88]
Новости соседних районов

ВИДЕОНОВОСТИ

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



ГОЛОСОВАНИЕ
Какая у Вас зарплата?
Всего ответов: 593

Последние комменты
alex12mescini написал:
Сила в правде! Это про Ва...

73region написал:
С праздником.

АдминСайта написал:
Спасибо! Я хочу всем, кто...

АдминСайта написал:
и голос не учитывается? э...

Анонимно написал:
так и делаем...


Комменты на Форуме

Взлом телефона

(0)

Прослушка смартфона

(0)

О разном

(238)

интернет

(12)

Услуги Профессионального Хакера.

(2)

Ваши фотографии

(417)

О работе предприятия

(374)

Фотозагадка

(432)

О сайте

(74)

Чужой среди чужих

(5)


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682


Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через приват или аську 397-884-626
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ "YandeG" - рейтинг сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter  
Новоспасский портал © 2009-2017