Курдско-армянская резня в Репьевке - 30 Ноября 2016 - Новоспасский Портал
http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

10.12.2016, 00:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
Продаю участок 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[09.12.2016]
Парикмахер (0)
[09.12.2016]
Водонагреватель Элек... (0)
[09.12.2016]
Требуется продавец-к... (0)
[09.12.2016]
Требуется торговый п... (0)
[08.12.2016]
Требуется помощник г... (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Курдско-армянская резня в Репьевке
19:05
Курдско-армянская резня в Репьевке

Лишь спустя год стал ясна в деталях картина страшного конфликта, происшедшего на национальной почве в Новоспасском районе.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ПРИНЕСЛИ С СОБОЙ ЭТНИЧЕСКИЙ КРИМИНАЛ 
Криминала у нас и во времена СССР хватало. А после распада Союза, когда в Россию хлынул поток беженцев, преступность приобрела и этнический колорит. В Ульяновской области тоже возникли национальные преступные группировки. Так, например, в Новоспасском районе за последние годы несколько тяжелых преступлений (угонов машин, драк, краж, грабежей и изнасилований) были совершены представителями одного большого влиятельного семейного клана курдов-езидов Авдоянов, переселившихся сюда с разрешения властей в начале 90-х годов прошлого века. Преступлениям этого клана наша газета посвятила статью под заголовком «Зажиточные переселенцы терроризируют новоспассцев», опубликованную 10 октября 2012 года. Поводом для ее написание стало тогда ограбление 55-летнего Виктора Родионова из поселка Крупозавод 37-летним ранее судимым X. Авдояном, которого сельчанин на своей машине подвез по дороге. В «благодарность» курд угнал у него машину.

А самый громкий и некрасивый скандал, связанный с Авдоянами, произошел летом 2010 года, и только благодаря нашей газете тогда удалось добиться справедливости. 17-летняя Маша Егорова только закончила Репьевскую среднюю школу. Готовилась поехать поступать в вуз, мечтала со временем выйти замуж. 6 мая около полуночи она гуляла с подругами и парнем по неосвещенной улице 70 лет Октября, неподалеку от дома ее родителей. Неожиданно сзади из темноты на большой скорости на них налетела легковушка. Ее водитель не отреагировал ни на крик Маши, которую сбил и протащил за машиной, ни на вопли ее подружек. Как позже оказалось, он был пьян, а в салоне громко играла музыка. Пострадавшую отвезли в больницу, где она скончалась. Сбил ее 32-летний тоже ранее судимый за разбои Зорб Айлазович Авдоян — еще один отпрыск того же богатого клана. Он совершенно не чувствовал своей вины, вел себя нагло и говорил, что его друзья в Новоспасской милиции не дадут его в обиду. Так и произошло — местная милиция стала фабриковать дело, будто Егорова сама виновна в своей гибели. Зорба даже не лишили водительских прав! Только после выхода нашей статьи вмешалась Новоспасская прокуратура и на него завели уголовное дело. Он пошел под суд и получил пять лет колонии строгого режима. А в пользу отца Маши с него взыскали 500 тысяч рублей.

 

«ИНВЕСТОР» С КРИМИНАЛЬНЫМ ПРОШЛЫМ И БЕЗ ГРАЖДАНСТВА 
Авдояны всегда пользовались покровительством Новоспасской районной администрации и ее главы Александра Вражнова. В том числе и герой сегодняшней нашей публикации 46-летний Бадр Авдоян из села Репьевка, что на самой границе с соседним Сызранским районом Самарской области. Неофициально зарегистрировал на себя фермерство, он собрался заняться разведением крупного рогатого скота и построить в этом селе ферму на 100 голов. Этот странный «инвестиционный проект» был включен Вражновым в районную программу на 2014, а когда он сорвался — на следующий 2015 год. Поддержка районным руководством неизвестно откуда взявшегося бывшего зэка без какого либо гражданства выглядела более чем странно.

Вы не ослышались. Уроженец Талинского района Армении, свидетельство о своем рождении Бадр потерял. Получил там же в Армении паспорт гражданина СССР, но и он неизвестно куда девался. В Россию он приехал без каких-либо документов. Не удивительно, что ему до сих пор отказываются предоставить российское гражданство. Бадр Авдоян официально на протяжении десяти лет был ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, не имеющим никакого паспорта. По закону он должен был быть ДЕПОРТИРОВАН в Армению, но и миграционная служба, и полиция, и муниципальные чиновники закрывали на это глаза.

В личной жизни переселенца тоже было много тайн и темных пятен. В Репьевку он в свое время перебрался из Сызрани с женой Ратхой (Фатимой) Мусратовной Текуевой и маленьким сыном Рустамом. Вскоре супругу просто выгнал из дома, не отдав ей ребенка, и взял себе другую гражданскую жену. С тех пор Фатима бесследно пропала, и ее местонахождение неизвестно. Вот уже много лет через различные организации ее безуспешно пытается отыскать сестра. Заключать брак с нынешней сожительницей курд принципиально не желает, хотя она с ним уже больше десяти лет.

Последнюю свою судимость — 3 года лишения свободы условно — «инвестор» получил в июне 2011 года за грабеж. Бадр подвозил на своем «жигуленке» девушку, у которой отнял понравившийся ему сотовый телефон, а ее саму выгнал из машины. Тогда до суда фермер три месяца отсидел в следственном изоляторе. В Репьевке заезжих курдов многие открыто ненавидели и всячески пытались им навредить. Несколько раз поджигали запасы сена, что заготавливал Авдоян на зиму для своей скотины. В 2011 году одного из таких «народных мстителей» И. Петрука удалось изловить, и за уничтожение 3500 тюков сена фермер тогда выставил поджигателю счет на 245 тысяч рублей. Отсудить смог всего 70 тысяч рублей. А прошлым летом репьевские курды впервые открыто столкнулись в борьбе за дележ сфер влияния с кланом других местных переселенцев — армян…

НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ 
Не имея никакого образования (за плечами его только десятилетка) и возможности без паспорта официально заниматься бизнесом, Бадр оформил главой крестьянского хозяйства своего получившего российское гражданство 20-летнего сына Рустама. Тот недавно женился и в Новоспасском технологическом техникуме осваивал специальность сварщика. Занимался спортом и был накачанным, сильным агрессивным парнем. Помимо выращивания скота курды подрабатывали и многим другим. В том числе сбором и скупкой металлолома. Сдавали они его другим репьевским переселенцам — армянам Хачоянам: трем живущим с родными в соседних домах братьям 38-летнему Сасуну, 35-летнему Давиду и Юрию. И хотя внешне Авдояны и Хачояны выглядели партнерами, между ними давно назревал конфликт. И 23 июля прошлого года наступила кровавая развязка.

Юрий был на работе, когда к дому Хачоянов подъехал «Беларусь» с тележкой, груженной ломом. Это Рустам попросил имеющего трактор односельчанина довезти собранный курдами металл до приемного пункта. Пока младший Авдоян помогал освобождать тележку от груза, на их старых «Жигулях» седьмой модели подъехал пьяный Бадр. Который в очередной раз стал высказывать братьям Хачоянам претензии, что те не платят деньги «крыше», за что «влиятельные люди» ими недовольны. И кроме того, армяне сотрудничают с правоохранительными органами, передавая им информацию о сдатчиках краденого лома. Так бизнес не делается! Разговор на повышенных тонах быстро перерос в драку, после которой обозленные Авдояны вернулись домой, горя желанием отомстить обидчикам. Вечером Бадр снова укатил на легковушке к домам армян, а следом за ним пешком отправился Рустам. С собой он захватил, завернув в тряпку и сунув внутрь рукава, длинный, похожий на мачете, нож, которым фермеры забивали на мясо крупный рогатый скот.

Тем временем его нетрезвый родитель устроил на своей «семерке» гонки по улице, где стояли дома Хачоянов. Проезжая мимо них, он через открытое окно автомобиля на ходу обложил сидевших на лавочке братьев отборным матом и умчался в конец улицы. Испугавшись, что лихач задавил их игравших у дороги ребятишек, переселенцы прикрыли их своей поставленной на обочине старой иномаркой «Ауди-100». И вовремя — возвращавшийся Бадр не справился с управлением и врезался в нее. Сасун с Давидом бросились к нему, и снова началась драка. Здесь показания очевидцев расходятся. По словам бежавшего к месту конфликта Рустама, обрез охотничьего ружья на его глазах вынес из дома Сасун. Сначала выстрелил в Бадра и промахнулся. А во второй раз попал ему почти в упор в живот. По версии армян, оружие вытащил из своей машины курд и направил на них. Сасун стал отбирать обрез у нападавшего и во время борьбы самопроизвольно произошли два выстрела. От первого никто не пострадал, а второй заряд убил Бадра наповал. Подоспевший на помощь отцу Рустам на бегу вытащил из рукава тесак и засадил его в печень Давиду. Тот упал, зажимая рану в боку, а перепуганный Сасун поспешил укрыться дома. Преследователь достал его, рубанув сзади по спине. Второй соперник тоже был сражен. Тут из дома с воплями выскочила мать Хачоянов, стали сбегаться соседи, и студент, не добив врагов, побежал домой, чтоб сказать сожительнице отца и другим родственникам о его гибели. По пути он позвонил участковому, сообщив тому, что Хачояны застрелили его родителя, за что он порезал их. Участковый велел ему оставаться дома, но фермер, собрав близких, поехал забрать труп.

Около того уже стояла охрана из приехавших по звонку местных жителей вооруженных сызранских полицейских, дожидаясь приезда оперативно-следственной группы. Им пришлось открыть из автоматов предупредительный огонь в воздух, чтобы остановить Авдоянов и заставить Рустама выбросить нож. После чего его задержали…

Из множества исключающих друг друга версии суд в результате длительного разбирательства пришел к той, что обрез был у Бадра и конфликт начал он. До этого ни жизни его, ни сына ничто не угрожало, поэтому действия Рустама нельзя рассматривать как самооборону. Тем не менее, наказание было ему определено довольно мягкое. Фермера признали виновным в нанесении побоев и телесных повреждений, приговорив к четырем с половиной годам колонии общего режима. Получивший тяжелое ранение Давид просил с осужденного в возмещение морального вреда миллион рублей, но получит только 250 тысяч. Сасуну достанется еще меньше — только 25 тысяч. Своим мачете Рустам нанес ему на спине доходящую до ребер рубленую рану 7-сантиметровой длины. Но она оказалась не опасной, и хирург районной больницы просто зашила ее, стянув края…

Рустама этапировали в колонию, но рассказанная нами история вряд ли на этом закончится. На своей социальной странице в Интернете Авдоян-младший оставил присланное из зоны послание: «Срок не резиновый. Выйду — все за все ответят!» Так что Хачоянам рано успокаиваться…

Поножовщина и стрельба в Репьевке имели большой резонанс. В село приехали успокаивать население лично Вражнов, а затем и разные полицейские чины. Все они заверяли, что это был чисто бытовой конфликт и он не имеет никакой национальной подоплеки. Между тем и в других районах области бывшим переселенцам, и в частности, тем же армянам живется также несладко. В подтверждение — не менее дикая история, случившаяся в начале нынешнего года в Барышском районе.

ОБВАРИЛ АРМЯНИНА КИПЯТКОМ 
25-летний Р. Волков живет в барышском селе Калда в доме родителей на улице Садовой. Нигде не работает, пьет и хулиганит, за что уже не раз привлекался к административной ответственности. На другом конце того же села в своем доме на улице Беркутова обитает 29-летний С. Хечумян — представитель большого армянского клана предпринимателей Хечумянов, осевших после распада СССР в Барышском районе. За ним тоже водится немало грешков. В 2014 году его решением суда приговорили к 360 часам обязательных общественных работ за то, что угнал у односельчанина автомобиль и перепродал его. Мягкость наказания объяснялась тем, что преступник полностью возместил потерпевшему ущерб.

Вечером 24 января нынешнего года пьяный Волков явился к богатенькому переселенцу трясти с него деньги. Получить он собирался ни много ни мало 200 тысяч рублей. Для этого оглушил Хечумяна ударом пустой бутылкой по головы, испинал уже потерявшего сознание и за ноги выволок из дома во двор. Где продолжил избивать жертву подобранным черенком от лопаты. Пробил голову и сломал руку, которой мужчина закрывался от ударов. Когда он снова отключился, Волков решил привести его в чувство. Вынес из дома чайник с горячей водой и стал лить кипяток лежащему на лицо. С ожогами и многочисленными травмами пострадавшего увезли в районную больницу.

На садиста завели уголовное дело по статье «вымогательство с применением насилия», но затем странным образом дело оказалось переквалифицировано, и судили калдинца уже по более мягкой статье «причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека». А запуганный Хечумян, понимая, что ему еще жить в Калде и дальше, просил простить своего мучителя и вовсе его не наказывать. В итоге Волков отделался полутора годами лишения свободы условно…

В. Иванов

Категория: Пресса | Просмотров: 990 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
avatar
1
в этом виноваты только мы сами коренные жители что они так ведут себя у нас дома, готовые продаться за их бабки ,где вы видели чтоб русские вели себя, в допустим кавказких республиках,так как они у нас.вот и вся причина.
avatar
2
конечно мы, а кто ж еще
avatar
3
В.Иванову видимо писать больше не о чем... Эти напоминания ни к чему хорошему не приводят
avatar
4
Рыба гниёт с головы .Вражнов с ними в доле .Кто .если не кавказцы разбирали колхозные фермы и имущество мясокомбината ...?! Они же не без ведома и делёжки с главой администрации всё делают .Вольготно чувствуют себя .лучше чем на исторической родине .Как говорит один знакомый армян:"На ляпу даешь и всё решается ..."
avatar
5
я помню был пацаном, они только появились в Новоспасском, так вели себя ниже травы, тише воды, а сейчас хозяева жизни...
avatar
7
Почему их нет в Кулатке? вот вам и ответ на все вопросы.Не продавайтесь и живите дружно и будет нам счастье.
avatar
6
тема деликатная, пишите вдумчиво
avatar
8
Человек всегда ищет там где лучше,люди уезжают с Родины НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ... Все вопросы к полиции,люди ведут себя так как им позволяют себя вести, до сих пор живя по понятиям а не по закону.. Многие бояться отстаивать свои права в полиции, объясняя это тем что "у кого то там все куплено" или "у кого то там есть связи" или воспринимают это как проявление слабости...
Армяне народ предприимчивый и коммуникабельный потому это часто раздражает местных жителей но кто мешает местному жителю открыть кафе или кто мешал местному жителю так же "дать на лапу" и перепродать тот же кирпич с разобранных свинарников ????? Проще купить полторашку пива,напиться и набить друг другу рожи в промежутках жалуясь на жизнь и виня в своих бедах то правительство , то приезжих      ..Такое впечатление что государству выгодно что бы население не выходило из постоянного запоя...С каждым новым кризисом минимальная стоимость бутылки водки становится все дешевле и дешевле,одной рукой пытаясь запретить продажу пива в большой таре и регламентируя время продаж а другой позволяя торговать разливным пивом круглосуточно и на каждом шагу.... Видимо, вечно пьяными и необразованными людьми проще управлять и манипулировать ими и именно по этому приезжие к нам на пмж жители других государств под шумок крутят и вертят свои дела пока местные жители находятся в алкогольной эфарии .... Странно,почему классики умолчали о третьей беде в России ведь она серьезнее дураков и дорог...
avatar
9
Что же они не едут в СтароКулатинский раон к примеру не дают на лапу там и не развивают бизнес там.?Или же много русских вы видели развивающих свой бизнес в РЕСПУБЛИКАХ Закавказья и Ср.Азии скажете там все плохо экономически да нет когда и было хорошо наших не было там.И дело не в пьянстве вовсе.Много примеров можно привести когда простые русские люди бежавшие оттуда не могут получить гражданство в России в отличие от других нации.Значит он на исторической родине чужой а тот роднее нет все в продажности людишек у власти а не в комуникабельности и предприимчивости армян ли азеров и т.д. в отличии от русских.Правильно сказал Жириновский у нас только русские не имеют своей республики являясь титульной нацией России.
avatar
10
а что они там забыли?
avatar
11
Вы почему туда не хотите ехать ??? а они почему должны туда ехать ??? думаете там взятки не берут? там другой менталитет, армяне православные и наш быт им ближе а по поводу предприимчивости так вы сами ответили себе...раз он получил раньше гражданство значит нашёл нужного человека ....заметьте я не пишу русский, не русский но раз уж вы затронули эту тему кто будет уважать нацию если этот народ сам себя не уважает ??? вы много видели пьяного валяющегося арменина или буху ю дагестанку с фингалом просящую на апохмел ????или брошенную армянскую старушку которую дети сдали в дом пристарелых ?? Повторяю, пока русские не начнут уважать себя, русских никто уважать не будет ...
avatar
12
Про другой менталитет  это точно.И я имел ввиду не конкретно армян а другие нации в т.ч. и мусульманские.Азербайджанцев там то же нет хотя одной веры.По поводу того что нет пьяниц и бухих...".кавказких" "сразатских" поверте есть и там, просто мы их не видим, нас нет там а здесь их нет.
А что не уважаем себя как нацию, это не совсем так, есть представители которые себя не уважают и готовые продаться за коппейку кому угодно.Вот поэтому и продают гражданство и землю и все остальное.Почему исконно русский человек, бежавший бросив иногда все от туда,должен кому то здесь на родине платить чтоб получить гражданство ?Вот из за этих торговцев услугами и судят по нам что нас можно купить и поиметь у себя же дома.Смеясь и улыбаясь.Но по таким людям не судят по всей нации.Хотя из за них складывается такое впечатление к нашему сожалению.
avatar
РУБРИКИ
Общество [1097]
Происшествия [594]
Спорт [474]
Афиша [72]
Культура [147]
Экономика [336]
Авто [343]
Криминал [389]
Образование [176]
Видео [195]
Пресса [170]
К вашему сведению [475]
Реклама [41]
Новоспасские вести [376]
Мнение [56]
Репортаж [75]
Цитата дня [21]
Природа и экология [240]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [25]
Новости Южного куста [37]
Новости соседних районов

ВИДЕОНОВОСТИ

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы считает что достойно звание Риммы Марковой?
Всего ответов: 241

Последние комменты
ivan-novyj написал:
так если каждый вдоль заб...

katerina написал:
Замкнутый круг..............

Анонимно написал:
шприцы да же покупай за с...

Анонимно написал:
Наверное для приезжего де...

Анонимно написал:
согласны!

Комменты на Форуме

Ваши фотографии

(411)

Фотозагадка

(432)

О сайте

(74)

О работе предприятия

(372)

интернет

(11)

Чужой среди чужих

(5)

О разном

(237)

Весёлости

(157)

Ненужные люди

(24)

Услуги Профессионального Хакера.

(1)


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682


Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через приват или аську 397-884-626
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ "YandeG" - рейтинг сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter  
Новоспасский портал © 2009-2016