http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ
 
17.06.2019, 08:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[15.06.2019]
Реализуем запчасти к... (0)
[13.06.2019]
ТРЕБУЕТСЯ! (2)
[13.06.2019]
ТРЕБУЕТСЯ! (0)
[13.06.2019]
ТРЕБУЕТСЯ! (0)
[13.06.2019]
ТРЕБУЕТСЯ! (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » КУЛЬТУРА В ПОСЛАНИИ
19:02
КУЛЬТУРА В ПОСЛАНИИ

Вчера, выступая на Законодательном собрании области, в своём послании, губернатор Сергей Морозов заявил:  «Культура не должна быть бесправным и затратным придатком экономики. Она не должна финансироваться по остаточному принципу».

Прочитав это, сердце ёкнуло, неужели созрели? Неужели, действительно повернутся лицом к культуре и вместо вот таких очагов

 

 

или превращение магазинов в концертные площадки 

 

уйдут в прошлое и снова мы увидим клубы и дома культуры, которые будут привлекать зрителей.

Но, далее, одной из мер поддержки культуры губернатор озвучивает: «Ещё одной мерой материального стимулирования может быть законодательное закрепление возможности предоставления на безвозмездной основе площадей учреждения культуры для предпринимателей. При условии, что бизнес будет обязан инвестировать в эти объекты и сохранять их профиль».

А это уже проходили... и результат известен многим, кроме наверное губернатора.

И ещё одно противоречие в послании: «Если в 2011 году доля расходов на культуру в областном бюджете составляла 1,79 процента, то по итогам этого года ожидаемый результат – не более 1,34 процента. В ближайшие годы мы намерены повысить долю расходов до 1,64 процента», - сказал С. Морозов. Очень "хороший" задел, для оптимистических планов... 

Не забыл Сергей Морозов и о кадрах культуры: "повышение статуса культуры невозможно без внимательного подхода к кадрам. Новая культурная политика предполагает привлекать, удерживать и обучать квалифицированных специалистов". Правда и здесь скромно умолчал о зарплате, которую получают работники музеев, клубов. Удивительно, что вообще еще кто-то работает в этих учреждениях за такую зарплату.

Ну и на последок вот это: Сергей Морозов заявил об инициативе создать на территории Ульяновской области Всероссийский центр компетенций в сфере управления культурой и управления инновационными изменениями в культурной политике.

 

На фото некоторые очаги культуры района.

Фото А. Петров

Текст по материалу послания Губернатора

Категория: Культура | Просмотров: 933 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
avatar
1 Николай Игонин • 20:15, 28.11.2014
Вспоминается осень 1997 года, когда вместо того, чтобы решить вопрос с отоплением одного из лучших в районе Домов Культуры в д. Малая Андреевка, оснащенного техникой,  Глава Поселения Муранов лично руководил вывозкой имущества клуба, который через два дня разбомбили, а хваленая Нина Жукова разрешила ломать клуб на кирпичики, стена с западной стороны клуба так и осталась разобранной. 
Господин Вражнов вот уже 15 обещает жителям д. Малая Андреевка, что вот в течении года , восстановят клуб, построят животноводческий комплекс, так что "жители деревни вот уже 14 лет культурно проводят время в отреставрированном Доме Культура, а животноводческий комплекс завалил деревню навозом, залил молоком и мясо нам некуда девать". За 23 года ничего не построили в селах и деревнях, а что было разорили, даже клубы и школы. ПОЗОР ТАКИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ!!!!
avatar
0
2 АдминСайта • 20:19, 28.11.2014
Удручает состояние одного из лучших домов культуры района - Красносельского. Более 40 лет, ДК не видел капитального ремонта. Это был самый первый в районе современный ДК
avatar
3 ADEN • 22:35, 30.11.2014
Работники культуры - не учителя и не врачи, забастовка не прокатит. Нас легче закрыть, чем помочь. Мне кажется, что я уже что то подобное слышал из уст ПРАВИТЕЛЕЙ, но ничего не изменилось. В соседней Самарской области дело совсем по другому. Там другая жизнь и видимо другие люди... Если так говорят - значит опять сокращение будет biggrin
avatar
0
4 АдминСайта • 22:38, 30.11.2014
Ну с медиками тоже не церемонятся, вон зарядку спецом придумали, чтобы медикам закрыть доступ на площади. Конечно от правителей всё зависит...
avatar
5 Николай Игонин • 23:49, 30.11.2014
29 ноября 2014 года на площади 100 - летия со дня рождения В.И.Ленина проводился митинг в защиту медицыны в Ульяновской области. Врачи были предупреждены руководством области, если они примут участие в митинге, их выгонят с работы. В Новоспасском районе медработникам тоже не светит. Есть решение Новоспасскую районную больницу преобразовать в диагностический цент, а это значит, каждый из Вас должен платить деньги даже анализ крови и прием врачом. В поликлинике, не видевшей ремонта со дня открытия с 1978 года, не было ремонта, в палатах холодно, кормят больных как в концлагере, лекарств нет, зарплату медикам задерживают, да и та всего у санитарок от 200 до 3000 рублей. Кроме того за ремонт электропроводки больница должна наемным работникам более миллиона рублей и это в самом передовом в Ульяновской области районе? А куда делись 12 миллионов рублей, которые украла у больных главный бухгалтер? Этими вопросами должны заниматься жители района и они должны заставить прокуратуру и полицию, привлечь лиц виновных в расхищении денежных средств и лиц не выполняющих свои должностные обязанности, к уголовной ответственности.
avatar
6 Анонимно • 18:06, 01.12.2014
Опять бред полный пишите,вам пора справку на портал выложить о своем психическом здоровье........Жители района должны заниматься поиском пропавших денег больницы ??????? ИГОНИН НЕ ПУДРИТЕ ЛЮДЯМ МОЗГИ И НЕ ИЗРЫГАЙТЕ ЗДЕСЬ СВОЙ БРЕД!!!!!! СЕЙЧАС НЕТ НИЧЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО И ГОСУДАРСТВО НЕ СЕЕТ И НЕ ПАШЕТ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПРОИЗВОДИТ МАСЛО!!!!!!  СЕЙЧАС ВСЕ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И НЕ КТО ВАМ НЕ МЕШАЕТ ПАХАТЬ И СЕЯТЬ ИЛИ ПАСЛО ПРОИЗВОДИТЬ..... КОНЕЧНО ТОРГОВАТЬ ЗЕМЛЕЙ ЛЕГЧЕ ЧЕМ СЕЯТЬ
avatar
7 Николай Игонин • 18:39, 01.12.2014
Уважаемый аноним! Сегодня главный врач Новоспасской ЦРБ Сергей Овчаров подтвердил, что здание поликлиники Новоспасской ЦРБ, по указанию свыше, сдается в аренду частной фирме сроком на 5 лет. Вывод один, готовьте граждане жители Новоспасского и других  районов юга области. денежки, если хотите быть здоровы! Рожать нужно в Павловке, с сердцем шуруйте в Барыш, а сейчас куда деться бедному жителю района?
А деньги, что умыкнула главбух, мы найдем и вернем больным, об этом не беспокойтесь. А пахать и сеять должны не только пенсионеры и инвалиды, а куда делись хваленые сельхозники Вражнов с Мясниковым, или они только миллионы получать горазды?
avatar
0
8 АдминСайта • 18:44, 01.12.2014
Вражнов и Мясников тоже пенсионеры  biggrin
avatar
9 Николай Игонин • 19:03, 01.12.2014
Вражнов Глава муниципального района, а Мясников депутат Совета депутатов, так что они оба несут ответственность за продовольственную безопасность в Новоспасском районе, но они используют своё служебное положение в личных интересах.
 В районе много разговоров, что нет денег на газификацию с. Репьевка, п. Лесной, ул. Релейная, с. Старое Томышево, с. Свирино и т.д., но через район проложили новую ветку нефтепровода "Дружба", а это десятки, а возможно сотни миллионов рублей арендной платы. Куда ушли эти деньги?
 Руководство района обязано обеспечить жителей района доступной бесплатной медицинской помощью, водой, газом, твердым топливом, жильем и т.д. и думаю, что с 1 января 2015 года Вражнову и Совету депутатов Новоспасского района, придется вспотеть, а найти средства, чтобы выполнить наказы В.В.Путина.
avatar
10 Анонимно • 22:27, 01.12.2014
Наказы Ленина вы уже выполнили а теперь выполняйте наказы Путина.........Даже если часть больницы сдадут это не означает что они откажутся от обязательств по бесплатному лечению да и любите вы обгадить здесь всех.......И ПОЧЕМУ ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛИЛИ А ПРО РОКОТУШКУ МОЛЧИТЕ,ЧТО НЕ СЕЯТИ И НЕ ПОДНИМАЕТЕ КОЛХОЗ И СВИНАРНИКИ,РАЗБАЗАРИЛИ ВСЕ В БОРЬБЕ ЗА ЗЕМЛЮ И ЧЕШИТЕ ВСЕМ ЗДЕСЬ О СВОЕЙ СВЯТОСТИ А САМИ РАЗБАЗАРИЛИ ВСЮ РОКОТУШКУ А ВЕДЬ В 2005 У ВАС ПРОСИЛ СВИНАРНИКИ ЭТИ СДАТЬ В АРЕНДУ ПО ВЫ БЫЛИ ЗАНЯТЫ СВОИМИ СУДАМИ И РАЗБАЗАРИВАНИЕМ ИМУЩЕСТВА
avatar
11 Николай Игонин • 23:31, 01.12.2014
Анониму: Господин хороший! Мы действуем по принципу "подальше положишь, поближе возьмешь".
От долгов по Вашим налогам, мы освободились, ченрез суды, а сейчас Вражнов за самовольно срубленные посадки, перечислит на расчётный счёт СПК "им.Н.П.Соловьева" 4 миллиона 500 тысяч рублей, да за грунт украденный нефтянниками ещё миллиона два и всё будет в аккурат. На эти средства мы отремонтируем все здания и сооружения в Рокотушке и скот закупим. А чтобы Вам было неповадно, почитайте пункт 3 статьи 7 Федерального закона "О сельскохозяйственной кооперации".
Поэтому, если у Вас денег немерено, это не значит, что пенсионеры, инвалиды, дети и люди без денег, обязаны платить Вам, за то что нам Вы должны представить бесплатно!!! А наказы Путина должны выполнять: Морозов, Вражнов и их приспешники, они за это огромные бабки получают, а мы постараемся, чтобы эти бабки убавить и направить их на лечение жителей, на газификацию сел и деревень.
avatar
0
12 Анонимно • 15:20, 21.12.2014
Спасибо за эту статью, на самом деле обидно работникам культуры, точнее работникам клубов и ДК. Низкие зарплаты, лишили соцподдержки, одни урезания, а объёмы работы лишь увеличиваются. В культуре и так работают практически на голом энтузиазме. Но энтузиазмом семьи не накормишь, не оденешь, за свет и газ не заплатишь. При том что инфляция уже составила более 9%. А уж про то, что разваливаются все строения клубов и ДК которым по 35- 60-80 лет и говорить не надо, всё и так видно.
avatar
РУБРИКИ
Общество [1974]
Происшествия [895]
Спорт [1154]
Афиша [65]
Культура [339]
Экономика [500]
Авто [532]
Криминал [543]
Образование [434]
Видео [375]
Пресса [237]
К вашему сведению [958]
Реклама [50]
Новоспасские вести [712]
Мнение [102]
Репортаж [85]
Цитата дня [21]
Природа и экология [415]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [77]
Новости Южного куста [146]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [103]
Острая тема [43]
Официальная информация [9]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [5]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
Какая команда станет Чемпионом зимнего турнира 2018/19?
Всего ответов: 20

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
ivan-novyj написал:
это почему?

dvinov07 написал:
Аккредитация в табу ушла ...

ivan-novyj написал:
что-то перестал Уткин ком...

dvinov07 написал:
И футбола тоже...

АдминСайта написал:
По поводу футбола?


Комменты на Форуме

Кино

(0)

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)

О сайте

(75)

интернет

(12)

О работе предприятия

(374)

Фотозагадка

(432)

Чужой среди чужих

(5)

Ненужные люди

(24)


Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2019