http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

05.05.2024, 04:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[03.05.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[03.05.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[03.05.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[02.05.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[02.05.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2013 » Январь » 10 » Как нас обслуживают?
09:06
Как нас обслуживают?
Что мы едим
 
Мы решили узнать, от каких продуктов можно ждать подвоха.
 
Поддельная сметана. В ассортименте супермаркетов сегодня сметана разной жирности, однако до настоящей сметаны продукту в наших магазинах очень далеко. Часто животный жир в ней заменен растительным, молочный белок – соевым, да и соя уже генно-модифицированная. Чтобы проверить, настоящая сметана или нет, достаточно растворить ложку этого продукта в стакане кипятка. Поддельная сметана выпадет в осадок, настоящая – полностью растворится.
 
Крашеный лосось. Настоящий цвет рыбы семейства лососевых (форели, семги) – бледносерый. Представленную в магазинах рыбу сегодня выращивают на фермах, выкармливают искусственными кормами с добавлением специальных красящих веществ, чтобы придать рыбе красивый розовый цвет. Около 95 процентов атлантического лосося сегодня выращивается на фермах, практически весь он крашеный.
 
Искусственная икра. Сегодня, к сожалению, этот деликатес доступен не всем из-за высокой цены. Впрочем, и те, кто может себе позволить ее купить, не уверены в натуральности продукта. Умельцы научились делать «икру» из морских водорослей. Как же распознать подделку? Натуральные икринки – правильной формы, при сжимании лопаются и имеют горьковатый привкус, жидкости в икринках должно быть совсем мало. Срок годности икры после улова – всего три дня. Самая лучшая икра должна быть расфасована в банки с июля по сентябрь, во время нереста лососевых. Чтобы проверить, не подделку ли вы купили, можно бросить в стакан с кипятком пару икринок. У натуральной икры белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, однако икринка останется невредимой. Искусственная же икринка потеряет форму и постепенно растворится в воде.
 
«Крабовые палочки». Всем уже известно, что крабы не имеют никакого отношения к крабовым палочкам. Однако мало кто знает, что и рыбы в составе этого продукта тоже нет.
Надписи на упаковках продукта говорят, что в его составе – крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). В самом же рыбном фарше рыбы не более 10 процентов, причем неизвестно, что в эту долю входит. Поэтому употреблять крабовые палочки категорически не рекомендуется.
 
Самодельный стейк. При помощи субстанции «трансгутаминаза» предприимчивые продавцы склеивают кусочки мяса, придавая ему затейливую форму. Благодаря этому «мясному клею» из обрезков мяса, годящихся на корм для собак, предприниматели создают внешне заманчивые и аппетитные куски. Обычному покупателю будет довольно трудно отличить склеенное мясо от целого куска.
 
«Копченая» рыба. Чтобы получить этот продукт, сегодня используют «жидкий дым» – один из сильнейших канцерогенов, запрещенный во многих странах. Чтобы получить такую «копченую» рыбу, достаточно иметь две столовые ложки соли и 50 граммов «жидкого дыма». Рыбу окунают в раствор и оставляют в холодильнике на двое суток. И все. Кроме того, современная технология копчения рыбы не предусматривает термической обработки, убивающей ботулизм, холеру, сальмонеллез, стафилококк и различные глисты. Чтобы отличить рыбу, копченную по новым технологиям, необходимо всмотреться в разрез: рыба правильного копчения на разрезе имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашеная рыба в разрезе имеет цвет селедки. Очень важно также при покупке копченой рыбы спрашивать дату копчения, при неправильном ее хранении вероятность роста болезнетворных бактерий увеличивается.

 

Симбирский курьер
(в сокращении)

Просмотров: 1374 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
avatar
1 maks • 20:50, 10.01.2013
"Настоящий цвет рыбы семейства лососевых (форели, семги) – бледносерый. "
Автор этой статьи не видел наверное ни разу лососей и форелей и пишет от фонаря.Пусть почитает на досуге - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0
avatar
2 АдминСайта • 20:58, 10.01.2013
не знаю видел ли журналист или не видел, но тоже самое я лично сам видел по телеку, о том, как красят лосось
к тому же в приведённой вам статье сказано: В то же время некоторые лососёвые рыбы (например, сиги и нельма) имеют мясо молочно-белого цвета и в Сибири и на севере Европейской части России. (по телеку об этом же говорили).
форель я лично видел живую - уж точно не оранжевого цвета у нее мясо
avatar
3 ника • 21:30, 10.01.2013
Не секрет что мы едим до 95 % искуственной еды, от которой болеем раком и другими болезнями. Юуквально 21 год назад почти все прилавки в магазинах района были завалены продуктами выращенными у нас в районе и области, очевидно кому-то пришла в голову мысль отравить нас, а перед этим содрать с нас огромные деньги. Жаловаться и страдать бесполезно, что хотели то и получили.
avatar
4 АдминСайта • 21:38, 10.01.2013
давайте всё-таки не лукавить.
вы часто покупали новоспасскую колбасу производства мясокомбината? она вам действительно нравилась? мне нет - водянистая и рыхлая она была и часто с "запашком".
сыр местного маслосырзавода тоже не лучшего качества был - вкус горьковатый, я после новоспасского сыра, долго не любил "Пошехонский", мне казалось что это такая технология этого сыра, оказалось, что это у нас таким его делали...
а вот новоспасский лимонад был самый лучший из всех, какой я пробовал :)
avatar
5 ника • 01:05, 11.01.2013
Если Вам ворованную колбасу таскали, я согласен, но в основном Новоспасский Мясокомбинат поставлял мясо в половину СССР и никто не жаловался, что оно тухлое, что касается Маслосырзавода, Сыры нашего завода были в числе 3 лучших сыров России, возможно и здесь Вам приносили ворованый, обезжиренный сыр, но это сами виноваты, Где это все сейчас?
avatar
6 АдминСайта • 08:32, 11.01.2013
Ну если ворованную колбасу и сыр приносили на продажу в "Восход", то тогда вы правы. Я лично в "Восходе" всё это покупал.
avatar
7 дмитрий • 15:23, 11.01.2013
Ника, как я понимаю у вас нет экономического образования, ну так вот если бы эти предприятия и многие колхозы были экономически целесообразные и не сосали деньги из бюджета, а наоборот что то туда вносили ,эти предприятия бы остались на плаву
avatar
8 АдминСайта • 15:53, 11.01.2013
а вот тут я с вами не соглашусь. не все колхозы были убыточные. вспомните, как в конце 80-х начале 90-х банкротили заводы, та же ситуация была и с колхозами. так что не надо всё под одну гребёнку грести. была политика за бесценок продать/купить землю, завод, фабрику. откуда пошли сегодняшние миллиардеры? да всё от туда же. они свои миллиарды "сколотили" не как, например, Форд...
avatar
9 ника • 22:32, 11.01.2013
Как гласит статистика за девяностые годы прошлого столетия в Новоспасском районе были в основном рентабельные хозяйства, иметь 18700 голов КРС, более 8000 свиней, 27000 овец, не считая скота в частных подворьях, собрать 62 000 тонн зерна, произвести тысячи тонн мяса, 900 тон сливочного масла, более 600 тонн твердых сыров и это не считая что четвертая часть выработанной продукции попросту разворовывалась, сейчас и не снилось.
При переходе на хозрасчёт, доярки, механизаторы и т.д. в колхозах получали годовые доплаты, на которые могли купить 3-4 "ЖИГУЛИ" сейчас попробуй купи. Через год-два ещё тяжелее станет жить и деньги жрать не будешь нужна картошка и хлеб, а их отвыкли выращивать, а кто виноват?
avatar
10 АдминСайта • 22:45, 11.01.2013
вступили в ВТО, и теперь областной министр просит у Губера 40 млн. руб. на поддержку сельхозпроизводителей... но думаю и эти 40 млн. не спасут сельское хозяйство, к сожалению...
avatar
11 ника • 00:44, 12.01.2013
Всего 15 лет назад Мясников прихватизировал: СПК "Троицкое", колхоз "Россия", СПК им Горького, СПК "Новоспасский и т.д. Вражнов наложил лапу на СПк Новолавинский, Спк "Садовое", и тд, Сельхозтехнику растерзали, неопределенный круг лиц сжег около 18000 га лесов, всё это произошло при молчаливом согласии и угодничестве жителей района, что хотели то и получили и не надо плакаться в жилетку, что было, то прошло, но история как колесо имеет свойство возвращаться.
avatar
12 maks • 20:19, 12.01.2013
Автор , не хочу вступать в полемику по поводу ихтиологии, поверьте на слово я вполне компетентен в этом вопросе - и авторитетно заявляю - что сёмга, а именно она была указана в скобках (и форель тоже - но не указана какая форель) не имеет бледно серого мяса . В натуральной(не искусственно выращенной) мясо нежно розового цвета.А вот подвиды форелей (озерные . речные. полупроходные и тд) действительно имеют разные оттенки - от белого до розового но никак не оранжевого.Закроем тему - просто я о том что статья некорректно написана в этом плане.
avatar
13 АдминСайта • 20:26, 12.01.2013
я собственно тоже не хотел и не хочу в полемику вступать, но отчасти вы сами её и спровоцировали.
может быть вас и покоробила некорректная подача материала журналистом, но в принципе, он правильно всё написал.
мне некоторые производители рассказывали как и из чего они делают сгущенное молоко, колбасу и т.д.
разговаривал я и с фермером у которого молоко не берёт ни один молокозавод, т.к. им проще работать с сухим молоком...
короче тема очень и очень серьёзная и болезненная.
ComForm">
avatar
РУБРИКИ
Общество [3047]
Происшествия [1433]
Спорт [1536]
Афиша [410]
Культура [784]
Экономика [895]
Авто [1022]
Криминал [1176]
Образование [767]
Видео [508]
Пресса [337]
К вашему сведению [2228]
Реклама [52]
Новоспасские вести [1082]
Мнение [228]
Репортаж [90]
Цитата дня [22]
Природа и экология [1404]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [174]
Новости Южного куста [174]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [323]
Острая тема [287]
Официальная информация [227]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [41]
Здоровье [703]

Последние комменты
ivan-novyj написал:
С последним я и не спорю,

katkasovyurii написал:
За прошедшие десятилетия

ivan-novyj написал:
Я ничему не верю, просто

ivan-novyj написал:
На дурачков рассчитано. 

katkasovyurii написал:
Хотите со Спицыным в это


Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 

Яндекс.МетрикаЯндекс цитированияКаталог ИТ