http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

23.11.2020, 20:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[16.11.2020]
объявление о приеме ... (0)
[16.11.2020]
Охрана (0)
[06.10.2020]
ООО"Центротех&q... (0)
[25.09.2020]
Продам помещение гос... (0)
[22.09.2020]
Более тридцати тыс. ... (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


Календарь новостей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2020 » Ноябрь » 15 » Кайдзен по-новоспасски, или как нарастить компетенции
16:26
Кайдзен по-новоспасски, или как нарастить компетенции

Корреспондент «Народной газеты» отправился в Новоспасский район Ульяновской области, чтобы разобраться в том, как два местных предприятия - «Силикат» и «Агро-Инвест» - намерены нарастить компетенции своих сотрудников.

На многих российских предприятиях, за исключением самых крупных и продвинутых, отсутствует достаточно развитая производственная система, а возможности для быстрого повышения эффективности не используются. Решить эту проблему можно только путем формирования собственных компетенций, но просто нанять на открытом рынке подходящих людей очень сложно, они, как правило, уже обеспечены работой в крупных компаниях, а компетентные консультанты обходятся очень дорого.

Захотеть изменить  и измениться

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» нацелен на поддержку компаний, нуждающихся в наращивании необходимых компетенций для развития производственной культуры. Для такой поддержки создан Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда, который помогает предприятиям внедрить инструменты бережливого производства, «настроить» производственную культуру, нарастить компетенции сотрудников. В следующем году сразу два предприятия из Новоспасского района - «Силикат» и «Агро-Инвест» - получат эту помощь совершенно бесплатно. О запуске национального проекта по производительности труда узнали от коллег. Потом уточнили, соответствует ли предприятие требованиям для участия в проекте, подали заявку и получили зеленый свет.

Еще одно сельхозпредприятие - «Агро-Нептун» из Троицкого Сунгура - пока находится в статусе кандидата. По словам старшего руководителя проектов Федерального центра компетенций Антона Костригина, накануне посетившего муниципалитет из южного куста, агропредприятию достаточно взять на себя обязательство работать над повышением своей собственной эффективности.

- Безусловно, внедрять изменения сложно везде. За долгие годы люди привыкают работать по определенным стандартам и не хотят ничего менять. Это вопрос психологии человека. Наша задача заключается в формировании совершенно другой философии, которая заключается в том, чтобы все, от руководителей до работников, понимали, что нужно и чего не нужно делать, - сообщил Антон Костригин.

К счастью, на многих предприятиях необходимость изменений понимают, поскольку сами проявляют инициативу и выходят на руководителей проекта.

Проконсультируют  и помогут

В хозяйстве «Агро-Инвест» обрабатывается 35 тысяч гектаров земли. Новоспасские сельхозпроизводители специализируются в основном на озимой пшенице, подсолнечнике, льне, горчице, ячмене и озимом рыжике.

- На нацпроект мы надеемся, что он поможет получить дополнительные субсидии и улучшить производительность труда. Мы планируем уйти от зависимости от одного растениеводства и ввести в оборот картофель и лук. Овощеводство поможет обеспечить цикличность нашей работы, - рассказал гендиректор предприятия Евгений Бойко. 

На реализацию новых проек-тов предполагается получить 133 миллиона рублей.

Есть четкие целевые показатели того, как должна увеличиваться производительность труда. По итогам шести месяцев она должна вырасти на 10%, к концу года - повыситься еще на 5%, а по прошествии трех лет - составить не менее 30% роста.

- Главное, чтобы на предприятии была заинтересованность в изменениях. Первоначально мы часто сталкиваемся с сопротивлением и неприятием новых форм работы. Люди думают, что раз они так много лет работали, то, значит, так правильно. Потом начинают закрадываться сомнения: почему бы не попробовать последовать нашим советам. С этого и начинаются изменения на предприятии, - считает Антон Костригин.

Перепроизводство - это главная причина и главный источник всех видов потерь в сфере производительности труда, рассказывает федеральный эксперт. Из-за него происходит брак и несоответствие продукции заявленному качеству, а также обратная сторона этого процесса выражается в избыточном качестве. Часто низкая производительность труда связана с излишним количеством перемещений как персонала, так и готового товара. Мешает правильно организовать производство и неправильное распределение обязанностей между сотрудниками. Со всеми этими проблемами должны помочь справиться федеральные и региональные специалисты.

Как рассказал руководитель регионального центра компетенций в сфере производительности труда Игорь Бычков, эффект от нацпроекта не ограничивается только методическими консультациями. Есть и вполне материальные возможности поощрения. Участникам нацпроекта помогают преодолевать административные барьеры, выходить на экспортные рынки и внедрять системы цифровизации в управление производством. Есть и еще один важный бонус. Предприятиям облегчается возможность получения льготных инвестиционных кредитов.

Двойные изменения

Одни изменения обычно тянут за собой другие. Это положение касается и новоспасских предприятий, решивших участвовать в национальном проекте. Одновременно с повышением производительности труда будет проходить модернизация производств.

Так, «Силикат», работающий с 1974 года и включающий в себя два завода, на одном из которых производится силикатный кирпич, а на другом - газобетонные блоки, планирует существенно расширить номенклатуру выпускаемых товаров. Как объяснил директор предприятия Александр Солдатов, в современных условиях спрос на обычный силикатный кирпич снижается. Поэтому в результате модернизации производства планируется освоить изготовление силикатных блоков и облицовочного кирпича. Стоимость модернизации предприятия составит 900 миллионов рублей.

- Даже уже один переход к крупноформатным изделиям способен увеличить производительность каждого каменщика в 6 - 8 раз. Модернизация позволит создать новые высокопроизводительные рабочие места. Кроме того, во время посещения предприятия федеральным экспертом мы обсудили вопрос организации труда, складского учета и улучшения качества использования времени, - рассказал Александр Солдатов.

При этом решили работать над повышением производительности труда самостоятельно. Директор объясняет, что японскую производственную философию кайдзен практиковали еще во времена СССР: «Если переводить на русский язык это иностранное слово «кайдзен» и обращаться к нашему прошлому - работе в Советском Союзе, все помнят: у нас были так называемые рацпредложения. На самом деле кайдзен - это и есть практически рацпредложения, только немного в упрощенном виде».

Однако подобная самостоятельность вовсе не исключает сотрудничества с ФЦК и РЦК. В результате работы с экспертами предприятие намерено увеличить объем выпускаемой продукции и выйти на новые рынки.

Егор ТИТОВ

Народная газета

Категория: Пресса | Просмотров: 562 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 патриот • 18:32, 15.11.2020 [Материал]
Цитата
На нацпроект мы надеемся, что он поможет получить дополнительные субсидии

На реализацию новых проек-тов предполагается получить 133 миллиона рублей.




         Вот вся суть и ни какого "кайдзена" sad
avatar
РУБРИКИ
Общество [2516]
Происшествия [1129]
Спорт [1326]
Афиша [99]
Культура [468]
Экономика [683]
Авто [670]
Криминал [793]
Образование [576]
Видео [434]
Пресса [273]
К вашему сведению [1359]
Реклама [51]
Новоспасские вести [956]
Мнение [170]
Репортаж [88]
Цитата дня [22]
Природа и экология [652]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [120]
Новости Южного куста [166]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [258]
Острая тема [138]
Официальная информация [206]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [15]
Здоровье [142]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
На ваш взгляд, что важнее: рабочие места и доход в бюджет района или жизнь и здоровье жителей?
Всего ответов: 68

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
sidorowsere9 написал:
Ждем очередных ДТП. НУ ка...

sidorowsere9 написал:
Ну и првильно))) по-меньш...

ivan-novyj написал:
Устроил сам себе праздник...

ivan-novyj написал:
Да, видимо, есть причина ...

sidorowsere9 написал:
Да и по фигу на них, на б...


Комменты на Форуме

Интересные Linki (ссылки) интернета.

(29)

Кино

(12)

интернет

(13)

Подскажите чем заняться

(31)

Игры

(3)

Новости для автолюбителей

(301)

Ненужные люди

(26)

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)


Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 41
Пользователей: 1
АдминСайта

Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2020

google.com, pub-8917754245129108, DIRECT, f08c47fec0942fa0