http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

18.11.2019, 19:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[18.11.2019]
Охрана объектов, ква... (0)
[07.11.2019]
продажа (0)
[06.11.2019]
Сдается комната (0)
[25.10.2019]
Сниму жилье (0)
[25.10.2019]
репетиторство (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2019 » Октябрь » 30 » И НОЧЬ... СМЫВАЕТ ВСЕ СЛЕДЫ
12:38
И НОЧЬ... СМЫВАЕТ ВСЕ СЛЕДЫ

В своё время был очень популярный фильм производства ФРГ - "И дождь смывает все следы", а в нашем случае - смотрите название заголовка.

Хочется уточнить некоторые моменты, которые были озвучены инициативный группой. Начну с краткого цитирования статей известных изданий.

73online.ru  от  09.08.2012 года 

Королевские доходы и нищенские налоги депутата Мясникова

Вокруг компании одного из богатейших депутатов заксобрания области Григория Мясникова разгорается налоговый скандал. Компания «НС-Ойл», принадлежащая депутату, регулярно на протяжении последних лет не доплачивает налоги за переработку нефти в Новоспасском районе. Налоговики доказали, что налоговое преступление стало результатом многочисленных афер и махинаций со стороны руководства «НС-Ойл», в результате которых в бюджеты всех уровней не доплачено более 20 млн рублей!

Беспрецедентную по ульяновским меркам сумму налогов пыталась скрыть от государства фирма одного из богатейших депутатов Ульяновской области Григория Мясникова. Речь идет о нефтеперерабатывающей компании «НС-Ойл», входящей в ЗАО «Проминвест», где депутат является председателем Совета директоров. Арбитражный суд Ульяновской области установил масштабы хитроумных сделок и схем ЗАО «НС-Ойл» по уходу от налогов и вывода денег из компании. Любой, ознакомившийся с решением суда, даже не будучи специалистом в области налогового законодательства, пришел бы от этого в тихий ужас.

Особый интерес вызывает деятельность ЗАО «НС-Ойл» в период 2007-2008 гг., связанная с уменьшением налоговой базы по налогу на прибыль организаций на сумму затрат на приобретение сырой нефти, произведенных в адрес фирм ООО «Арктика», ООО «Гротекс», ООО «Консенсус». Так, по имеющимся материалам и утверждениям представителей ЗАО «НС-Ойл» в суде, вышеназванные фирмы являлись активными поставщиками сырой нефти для нефтеперерабатывающего завода, которым за поставленную нефть, а это без малого 198 вагонов (!), ЗАО «НС-Ойл» заплатило в общей сложности несколько десятков миллионов рублей.

Вот только, как установлено налоговой инспекцией и подтверждено судом, ООО «Арктика», ООО «Гротекс», ООО «Консенсус» вообще не имели фактической возможности поставить нефть ЗАО «НС-Ойл». Все эти фирмы оказались «пустышками», через которые фирма депутата Мясникова обналичивала деньги фирмы, показывая бурную экономическую деятельность своей компании.

"Коммерсантъ" от  05.09.2013 года.

Королевские доходы и нищенские налоги депутата Мясникова

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения налогового законодательства выявила факт попытки причинения бюджету РФ ущерба в особо крупном размере — около 3 млн. рублей, сообщила на своем официальном сайте облпрокуратура.

По данным ведомства, в 2012 году руководство ЗАО «НС-Ойл» (пос. Новоспасское; занимается переработкой нефти, входит в холдинг ЗАО «Проминвест») «направило в территориальную инспекцию ФНС России в качестве обоснования для возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость ряд фиктивных документов», в частности о поставке нефти от ЗАО «Феникс».

«Однако проверка показала, что в реальности ЗАО “Феникс” являлось фирмой-однодневкой, которая имела в штате лишь руководителя. Через эту компанию “НС-Ойл”, якобы приобрело 50 тонн нефти на 38 млн рублей у оптовой компании САРТ, зарегистрированной в Самаре, где тоже не было ничего, кроме одного только руководителя. И после этой сделки “НС-Ойл” хотело получить возмещение НДС на сумму 2,9 млн рублей»,— сказал “Ъ” старший помощник областного прокурора Василий Зима. По его словам, проверка налоговой инспекции показала незаконность требований компании, руководство «НС-Ойл» пыталось оспорить решение налоговиков в арбитраже, однако тот отказал в удовлетворении требований заявления.

В прокуратуре отмечают, что у «НС-Ойл» это не первая попытка незаконного возмещения НДС и ухода от налогов. В июне прошлого года в арбитраже уже рассматривалось аналогичное дело по иску той же компании, заявлявшей, что ИФНС незаконно требует выплатить в сумме около 20 млн. рублей налогов.

Председатель совета директоров ЗАО «Проминвест», депутат законодательного собрания Григорий Мясников (является основным акционером холдинга, в который входит «НС-Ойл») считает, что «тут многие вещи (из заявленных претензий прокуратуры – “Ъ”) спорные». «С некоторыми утверждениями мы не согласны, и говорить, что мы умышленно пытались украсть, нельзя. Налоговую можно понять: она хочет наполнить казну. Но мы судимся, и суд скажет, есть нарушения или нет»,— сказал господин Мясников. Он допускает, что «это может быть определенный заказ, потому что уже было, когда прежнюю компанию “Ульяновскнефть” прессовали с разных сторон, вынуждая ее продать». «И сейчас, как только появилась информация прокуратуры, нам уже звонили, не продадим ли компанию»,— добавил совладелец холдинга.

Однако, возбуждено уголовное дело по фактам покушения на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Виновным может грозить до десяти лет лишения свободы.

Кто в то время был привлечен к уголовной ответственности по криминальным фактам, изложенным 73online.ru  и «Коммерсантом»? Никто не помнит! Значит, выкрутились каким-то образом.

Знай, работай дальше «Проминвест» под девизом атамана! Но заполучили себе проблемы с нефтепроводом «Дружба» в лице президента ПАО «Транснефть» Токарева Н.П. и нефтяной компанией «РуссНефть» в лице небезысвестного всем новоспассцам Гуцериева М.С.

Кстати, эти лица из окружения Президента РФ. Представьте себя на месте Токарева в момент объяснения ситуации по «грязной нефти», поднятой президентом Белоруссии Лукашенко А., перед Президентом Российской Федерации.

Разбирательства продолжаются до настоящего времени. Причем в рамках уголовного дела. О конкретных фигурантах дела умалчиваем, но первичные результаты уже имеются. С ООО «НС-Ойл» нефтяными компаниями «Транснефть» и «Русснефть» расторгнуты все без исключения договорные отношения, т.е. абсолютно все. Теперь «НС-Ойл» не может реализовывать свою нефть через возможности «Транснефти» ни напрямую через нефтепровод «Дружба», ни опосредованно через «Русснефть». Более того, они, т.е. «Проминвест», стали для названных компаний нерукопожатными. Чтобы стать таковыми, нужны веские основания для расторжения договорных отношений. Веские и достоверные основания. Видимо, имеются уже здесь наверху, если так поступили с ними.

А как все хорошо шло. Помните?

Вернёмся к тому, что расторгнуты все без исключения договорные отношения, в том числе договоры по утилизации отходов нефтепереработки «НС-Ойл» через утилизационные скважины «Ульяновскнефти». Работники данных предприятий понимают, о чем идет речь.

Тогда каким образом осуществляется утилизация отходов от нефтепереработки на «НС-Ойл»? Посвященные люди говорят о частичной утилизации в дневное время через компанию из Сызранского района, за что необходимо на договорной основе оплачивать ее услуги за неплохие деньги. В ночное же время, по информации посвященных людей, отходы «утилизируются»… (приготовьтесь!) … вот здесь!

Это территория в районе бывшего животноводческого помещения, граничащего с оврагом под громким названием «Бычиха», несущим по весне паводковые воды через «Город» Новоспасское!

Дальше каждый думает самостоятельно, но учитывает нюанс, что несется вся химическая зараза не через Троицкий Сунгур.

Кто-то задался вопросом, к чему были цитаты статей из известных изданий?

Да ни что их не останавливает в их «творческой» деятельности. Где «НС-Ойл» – там финансовый скандал с уголовным подтекстом!

Поэтому еще свежий пример.

Одной из подручных фирм «Проминвеста» была выкуплена утилизированная нефтяная скважина у фирмы «Саратовнефтегаз» (дочка «Русснефти», Гуцериев М.С.). По истечении времени такие скважины восстанавливаются, т.е. в них снова появляется нефть. Все бы ничего, да только расконсервированы и восстановлены были для добычи нефти не одна, а две ранее утилизированные скважины «Саратовнефтегаза». Поэтому, по заявлению «Саратовнефтегаза» правоохранительным органом возбуждено уголовное дело. 

Возможно, в очередной раз можем услышать: «… мы судимся, и суд скажет, есть нарушения или нет», – скажет господин Мясников. Он допускает, что «это может быть определенный заказ...». 

Несчастные они. Завидует им кто-то и обижает.

 

Каждый день моющий  от извести свою

машину, дышащий пылью, уничтожающий свой организм

и видящий, как мои дети и близкие уничтожают свой организм формальдегидом,

диоксидом, уроженец колхоза.

Категория: Мнение | Просмотров: 863 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
РУБРИКИ
Общество [2128]
Происшествия [966]
Спорт [1234]
Афиша [68]
Культура [370]
Экономика [544]
Авто [549]
Криминал [603]
Образование [490]
Видео [384]
Пресса [249]
К вашему сведению [1050]
Реклама [50]
Новоспасские вести [780]
Мнение [128]
Репортаж [86]
Цитата дня [21]
Природа и экология [455]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [88]
Новости Южного куста [161]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [168]
Острая тема [60]
Официальная информация [18]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [7]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
На ваш взгляд, что важнее: рабочие места и доход в бюджет района или жизнь и здоровье жителей?
Всего ответов: 18

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
НУ поздец какой то(извини...

Анонимно написал:
Это массоны местного масш...

Анонимно написал:
ДА что ж такое то...ОДНИ ...

Анонимно написал:
ГОРЕ-ВЛАСТИ ВСЕ ИЗВРАТИЛИ...

Анонимно написал:
Вами перечисленные персон...


Комменты на Форуме

Кино

(11)

интернет

(13)

Подскажите чем заняться

(31)

Игры

(3)

Новости для автолюбителей

(301)

Ненужные люди

(26)

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)

О сайте

(75)


Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2019