http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

02.12.2021, 04:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[22.11.2021]
ООО "ЦЕНТРОТЕХ&... (0)
[05.11.2021]
29НК – ф5/6/8 /26/30... (0)
[22.10.2021]
Продается квартира (0)
[28.09.2021]
Куплю кабель и прово... (0)
[21.09.2021]
ПОВАР (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


Календарь новостей
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Главная » 2021 » Ноябрь » 23 » Гектары для Мясникова. Под флагами патриотизма и вопреки Конституции казаков обеспечат землями без торгов
09:44
Гектары для Мясникова. Под флагами патриотизма и вопреки Конституции казаков обеспечат землями без торгов

Уже на ближайшем заседании регионального парламента депутаты ЗСО примут поправки в уже существующий весьма сомнительный закон, согласно которому расширят перечень муниципальных образований, земли в которых казачьим обществам будут выдаваться в аренду без торгов и по символической арендной плате. О том, что данный закон был принят ранее и в настоящее время предлагается расширить именно под семью латифундиста-нефтяника депутата ЗСО Мясникова, — никто не скрывает. При этом, никто из его разработчиков не может объяснить, с чем связаны такие привилегии.

Не будем касаться исторического аспекта появления казаков в истории Симбирской губернии. Да, жили в свое время как и по всей царской России, но исконно казачьей Симбирская губерния не была никогда, а потому отношение к современным ульяновским казакам не менее противоречиво, чем их роль в патриотизме. Стать казаком сегодня может любой и каждый, а потому абсолютное большинство ульяновского казачества представлено сегодня ряжеными псевдопатриотами, в которых такие как бывший губернатор Морозов или главный ульяновский едросс Гвоздев  видят опору для возрождения царской России, наделяя их определенными привилегиями и выдавая на существование бюджетные гранты.

Именно так родилась в свое время законодательная инициатива подарить Поволжскому казачьему институту в Димировграде 2000 кв.м. площадей, именно так в 2015 году в регионе появился Закон о предоставлении казачьим обществам для «осуществления сельхозпроизводства, сохранения и развития традиционного образа жизни». Тогда он прошел через областной парламент тихо и без скандалов. Мало кто из депутатов вникал и осознавал, какую «мину замедленного действия» закладывают, принимая его. Пользовалась им до сегодняшнего дня лишь семья новоспасского депутата ЗСО Мясникова, аппетиты которого из его вотчины – Новоспасского района – перекинулись на земли Николаевского, Радищевский, Карсунского, а теперь еще и Инзенского, Барышского, Николаевского районов…      

«Законопроект разработан во исполнение поручения бывшего губернатора Морозова от 25.02.2021 №64-ПЧ по итогам совещания в Троицком Сунгуре», — как на духу признался министр регионального строительства Константин Алексич. На этом можно было бы поставить точку, но объяснения профильных министров, поддерживавших внесение поправок, оказались еще более абсурдными. Представитель регионального минсельхоза заявила, что у Мясникова корни из Барышского района, а министр от культуры Сидорова подкрепила эту позицию наличием в Барыше творческого коллектива, казацкие песни поют. Этого оказалось достаточно, чтобы протащить поправки в законопроект.

На профильном заседании комитета ЗСО аргументы по бесплатному предоставлению земель казакам оказались еще веселее. Фракция КПРФ никак не могла добиться от единороссовского поголовья объяснения главным аргументам: чем казаки лучше всех других ульяновских фермеров, а также что подразумевается под «сохранением и развитием традиционного образа жизни». И опять главным аргументом было названо патриотическое воспитание, которым якобы занимаются казаки, а в пример приведен главный лоббист поправок в Закон Мясников.

Гвоздев как ярый борец за возрождение церквей и дореволюционного уклада жизни, привел в пример Новоспасский район, где казаки Мясникова патрулируют улицы, проводят субботники и социально-активны.

Что касается социальной активности и патриотическом воспитании в Троицко-Сунгурской станице, которые постоянно ставят в пример, со стороны все выглядит чинно и благородно. Особенно к визитам ВИП-гостей, которых сюда свозят для показа «потемкинской станицы». В такие дни бывший председатель местного колхоза «Путь к коммунизму» Мясников-старший, облачается в шаровары с лампасами, на голову – папаху и сам становится похож на ряженого казака.

На самом деле, из всего на весь Троицкий Сунгур лишь примерно 10% его жителей вступили в казаки, и ни одного из них по собственной воле. Более того, из 168 казаков всего Новоспасского района – все 168 являются работниками холдинга «Проминвест», принадлежащего Мясникову. Как признаются местные работяги, «хочешь работать – вступай в партию «Единая Россия» и казачество, доплата за это от Мясникова – 5 тыс. рублей ежемесячно, плюсом – бесплатная одежда вплоть до сапог. Но за это надо еще по субботам бесплатно на субботниках в Троицком Сунгуре почти каждую неделю отпахать. Всех рабочих с «Проминвеста» туда возят. Хочешь – не хочешь, бросаешь все домашние дела, детей, огороды.. Всех под одну гребенку сажают в автобус и везут. В ином случае ищи работу.  Из «патриотического воспитания» местных казаков – возложение цветов к праздникам, обеспечение безопасности в виде оцепления кортежа бывшего губернатора Морозова, чтобы простые люди к нему не прошли, и обязательное присутствие в церкви во время визита митрополита. О том, как весело гуляют и сколько пьют казаки, собираясь ежегодно на фестиваль «Волжский сполох», уже ходят легенды, а минувшей весной казацкую идиллию «вотчины» латифундистов Мясниковых омрачил скандал: местного конюха обвинили в растлении малолетней, приговорив к реальному сроку.

В других муниципалитетах региона у местного казачества с патриотизмом еще хуже. В Тереньгульском районе, напомним, «патриоты-казаки» выступали за передачу земель китайцам и строительство вредного цементного производства. В Барышском районе, к примеру, где земли бывшего СПК «Живайкинское», оформлены на брата Мясникова-старшего, власть никак не поделят сразу два местных казацких клана. Представители одного из них носят сапоги, второго – берцы, да флаги разные. Единственное, чем заняты две противоборствующие стороны — склоками и переманиванием друг у друга казаков. В районе в курсе, что скоро все свободные земли отойдут Мясниковым. Равно как и в Карсунском и Инзенском, где поселковые власти уже не стесняясь отказывают местным фермерам в предоставлении земли с торгов, называя при этом главную причину: земли собирают новоспасскому олигарху.

— Поправки в закон не только нельзя принимать, его полностью нужно отменять, — говорит депутат ЗСО Олег Еделькин. – Уверен, если создадим петицию – не только Новоспасский район, но и все остальные это поддержат. Мало того, что этот закон антиконституционен, он к тому же, содержит коррупциогенные факторы и является прекрасной лазейкой для особо приближенных к власти, когда под флагами развития казачества и патриотизма особо ушлые получат возможность получать до трех сотен гектар земель без торгов. Я уже не говорю о том, что единороссовское поголовье в открытую второй год подряд пытается финансово поддержать бизнес своего однопартийца депутата Николая Мясникова. Напомню, в прошлом году за счет областного бюджета у него планировали выкупить развлекательный комплекс «Пятое солнце» за 85 млн. рублей. Не срослось лишь потому, что губернатор сменился. В этом году родились новые привилегии.

 

УЛновости

(в сокращении)

Категория: Пресса | Просмотров: 900 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
РУБРИКИ
Общество [2756]
Происшествия [1256]
Спорт [1410]
Афиша [154]
Культура [506]
Экономика [753]
Авто [779]
Криминал [944]
Образование [624]
Видео [473]
Пресса [301]
К вашему сведению [1694]
Реклама [51]
Новоспасские вести [1014]
Мнение [192]
Репортаж [90]
Цитата дня [22]
Природа и экология [856]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [147]
Новости Южного куста [167]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [285]
Острая тема [204]
Официальная информация [222]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [20]
Здоровье [389]

Последние комменты
sidorowsere9 написал:
не поверишь, но она уже д

Анонимно написал:
Ты дергалку отрасти и не

sidorowsere9 написал:
я тебя сам выдеру..без ва

sidorowsere9 написал:
иди в ж.... Грозить мне т

Анонимно написал:
Ты тоже еще тот использов


Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Яндекс.МетрикаЯндекс цитированияКаталог ИТ  
Новоспасский портал © 2009-2021