http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

29.05.2020, 02:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[28.05.2020]
Подработка из дома н... (0)
[28.05.2020]
Зарабатывай на просм... (0)
[01.05.2020]
Требуется няня (0)
[20.04.2020]
Работа из дома на по... (0)
[20.04.2020]
Заработок за просмот... (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная » 2020 » Май » 12 » ОБРАЩЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА
18:10
ОБРАЩЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

Дорогие друзья!

Вчера Президент нашей страны объявил об окончании периода нерабочих дней и предложил новые меры для помощи гражданам и поддержки экономики.

Беспрецедентные меры поддержки разработаны для семей с детьми.

Так с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка с трех до 15 лет включительно; Такую выплату в нашем регионе смогут получить 170 000 семей.

Устанавливаются ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте до 3х лет в размере пяти тысяч рублей; Эти деньги получит еще 12 200 ульяновских семей.

Нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 31,5 тысяч рублей на одного ребенка уже в июне сразу за полгода;

Порядка 19 тысяч семей в Ульяновской области получат данные выплаты.

Кроме того, в дополнение к федеральной поддержке, разработаны и подписаны необходимые документы для получения региональной выплаты порядка 5200 рублей, если в вашей семье есть дети в возрасте от трех до семи лет. Эта выплата поможет в первую очередь семьям с низкими доходами, которые в период пандемии нуждаются в большей заботе. Получателями выплаты станут те родители, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. При этом семьи, которые обратятся за новой выплатой до 31 декабря текущего года, получат ее за весь период, начиная с 01 января текущего года. Прием заявлений от граждан на предоставление выплаты, без каких-либо дополнительных документов и справок будет осуществляться с 1 июня текущего года.

 Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет до 6751 рубля (для неработающих граждан, в том числе студентов); В Ульяновской области такую выплату получат порядка 2000 семей.

По три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка направят семьям, где родители временно потеряли работу. Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации  в  качестве безработного в апреле,  мае и июне.

На сегодняшний день уже 598 безработным гражданам назначена выплата на 916 детей.

Я поручил соответствующим службам пенсионного фонда, социальной защиты, труда и занятости региона в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую нормативную и техническую базу, чтобы обеспечить людей данными выплатами.

Также, принято решение поддержать социальных работников, которые напрямую работают с больными коронавирусной инфекцией. Выплаты смогут получить более 600 человек из отрасли и социальных учреждений Ульяновской области.

В частности, для соцработников с 15 апреля по 15 июля установят специальную федеральную доплату в размере 35 тысяч рублей социальным и педагогическим работникам, работающим с больными коронавирусной инфекцией. От 15 до 20 тысяч младшему персоналу и от 10 до 15 тысяч – техническому персоналу социальной защиты.

Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену; если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, — 60 тысяч.

Чтобы поддержать экономику, создать все необходимые условия для сохранения рабочих мест и поддержке тех, кто потерял работу главой государства предложены следующие меры:

— Будут полностью списаны налоги и страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, а также социально ориентированных НКО за II квартал, кроме НДС;

— С 1 июня будет запущена специальная кредитная программа поддержки занятости для предприятий в пострадавших отраслях, а также социально ориентированных НКО; Если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе будут списаны; Если занятость сохранится на уровне не ниже 80% от штатной численности, то будет списана половина кредита и процентов по нему;

— Ставка по новым кредитам для поддержки занятости составит два процента. Объем кредита будет рассчитываться по формуле: один МРОТ на одного сотрудника в месяц исходя из шести месяцев. Срок погашения — 1 апреля 2021 года, причем важно то, что предприятия должны направлять полученные по кредиту ресурсы в первую очередь на обеспечение выплат зарплат;

— Самозанятые граждане в полном объеме получат назад уплаченный в 2019 году налог на доход, и кроме того, получат налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственных средств;

— Индивидуальные предприниматели получат налоговый вычет в размере одного МРОТ на страховые взносы;

— 12 миллиардов рублей будут направлены на докапитализацию микрофинансовых организаций.

Сегодня нашей важнейшей задачей становится организация доведения всех этих мер до конкретных жителей Ульяновской области, в кратчайшие сроки, чтобы максимально снизить последствия пандемии для экономики и людей.

Дорогие земляки!

Опасность коронавирусной инфекции не снизилась. Напротив, мы видим, что сегодня ситуация в России очень непростая и борьба с эпидемией продолжается.

Так на 12 мая этого года число зарегистрированных в России заболевших составило более 232 тысяч человек. Только за последние сутки прирост заболевших составил 10 тысяч 899. 43 с половиной тысячи заболевших выздоровело. 2 116 человек умерло.

Однако, для того чтобы вернуться к нормальной жизни, не дать погибнуть экономике и резко упасть доходам людей, мы должны научиться жить в условиях пандемии, сохранив баланс между работой основных отраслей и поддержанием в нормальном состоянии санитарно-эпидемиологической обстановки.

Поэтому сегодня по каждому региону принимается отдельное решение о продлении мер самоограничений исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, согласно строгим критериям, разработанным Роспотребнадзором РФ.

Предложено три этапа снятия ограничительных мер. На первом этапе возобновляется работа сферы услуг, торговли непродовольственными товарами с условием определенных ограничений, становятся возможными занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, прогулки на улице не более 2х человек вместе. Большую часть данных послаблений режима самоизоляции мы уже ввели в конце апреля.

К переходу на следующий этап, по словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, готовы сегодня лишь 11 регионов страны, и мы видим, как повсеместно субъекты вводят продление режима ограничений вплоть до 31 мая.

Мы пока закрепили нормы ограничений, принятые последней редакцией Указа о повышенной готовности, до 15 мая. Дальнейшие решения будут приниматься исходя из ситуации с заболеваемостью в нашем регионе. К сожалению, 7 и 8 мая мы увидели резкий всплеск заболеваемостью коронавирусом. Так, если прирост заболевших до 7 мая фиксировался в районе 30-40 случаев, то эти два дня мы видели всплеск в районе 70-80 заболевших, возросло и число госпитализированных по данному заболеванию в специализированные больницы региона. По словам специалистов, данный всплеск – результат нарушений режима, допущенного жителями области в первомайские праздники.

Сегодня прирост вновь стабилизировался на уровне 30-40 случаев.

Так на 12 мая по данным официального штаба по борьбе с коронавирусом в РФ в Ульяновской области зафиксировано 886 заболевших. Прирост за предыдущие 24 часа – 38 человек. По оперативным данным на данный момент мы имеем еще 46 новых первичных положительных тестов на эту инфекцию и общее число инфицированных коронавирусом – 932 человека.

Новые случаи заболевания выявлены в Железнодорожном районе города Ульяновска – 1 человек, в Заволжском – и Засвияжском районах – по 5 человек, в Ленинском – 7 человек. На 9 человек выросло число инфицированных в Вешкаймском районе, на 4 – в Барышском, по 3 новых заболевших – в Сенгилеевском и Николаевском районах, по одному – в Майнском, Мелекесском, Радищевском, Старомайнском, Сурском, Тереньгульском, Ульяновском, Цильнинском районах и городе Новоульяновске.

И сегодня мы будем внимательно наблюдать как будет развиваться ситуация после вторых майских праздников. Очень многое в наших решениях будет зависеть от того, как мы будем соблюдать режим ограничений, насколько каждый будет ответственным по отношению к себе и окружающим. Пока, к сожалению, я не могу сказать, что жители области строго соблюдают режим. Так, по данным правоохранительных органов, за апрель этого года составлено более 1000 протоколов о несоблюдении мер в период пандемии, это при том, что правоохранительные органы, дружинники в большинстве случаев ограничивались предупреждениями и разъяснениями тех правил, которые необходимо соблюдать, лишь в случаях жесткого нарушения составляя протоколы о правонарушениях.

Поэтому только от нашей дисциплины и бережного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких будет зависеть то, как скоро мы начнем возвращаться к нормальной жизни.

Дорогие земляки!

Дальнейшее развитие событий в регионе зависит от каждого из нас. От нашей внимательности, самодисциплины, заботе о себе и окружающих, от соблюдения элементарных норм гигиены. Давайте как можно скорее вернемся к нормальной жизни, давайте будем соблюдать все нормы, предписанные властями и врачами.

Берегите себя и своих близких!

Будьте здоровы!


 

Категория: Официальная информация | Просмотров: 322 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
РУБРИКИ
Общество [2356]
Происшествия [1056]
Спорт [1298]
Афиша [80]
Культура [438]
Экономика [607]
Авто [612]
Криминал [691]
Образование [550]
Видео [425]
Пресса [265]
К вашему сведению [1209]
Реклама [51]
Новоспасские вести [880]
Мнение [165]
Репортаж [87]
Цитата дня [22]
Природа и экология [529]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [105]
Новости Южного куста [163]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [230]
Острая тема [93]
Официальная информация [116]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [15]
Здоровье [44]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
На ваш взгляд, что важнее: рабочие места и доход в бюджет района или жизнь и здоровье жителей?
Всего ответов: 44

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
Почему убрали графу сколь...

Анонимно написал:
А вдруг Новоспасское на Т...

ivan-novyj написал:
за что? Гашков что ли раз...

ivan-novyj написал:
неси чеки 
Анонимно написал:
А сколько анализов взято ...


Комменты на Форуме

Интересные Linki (ссылки) интернета.

(29)

Кино

(12)

интернет

(13)

Подскажите чем заняться

(31)

Игры

(3)

Новости для автолюбителей

(301)

Ненужные люди

(26)

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)


Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2020