http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

04.12.2022, 15:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[26.10.2022]
Куплю кабель, провод... (0)
[13.10.2022]
Продажа дома (0)
[26.09.2022]
Сдам дом с удобствам... (0)
[16.09.2022]
Куплю кабель, провод... (0)
[14.09.2022]
Продажа (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


Календарь новостей
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2022 » Октябрь » 26 » Для чего профессионалам в области строительного контроля нужны курсы сметчиков
13:03
Для чего профессионалам в области строительного контроля нужны курсы сметчиков

Действующее законодательство в сфере строительства диктует следующее правило. Проводить строительный контроль должны профессионалы (сметчики, проектировщики, инженеры по электротехническим, сантехническим, вентиляционным системам, геодезисты, архитекторы и др.), которые имеют опыт работы в соответствующей сфере от десяти лет, а также опыт руководящей работы от трех лет.

Безусловно, при таком стаже каждый добросовестный специалист имеет полное право называться экспертом своего дела. Возникает резонный вопрос: нужны ли им вообще тренинги, обучение и т.д.? Они ведь и без того ориентируются в вопросах ценообразования и стоимости строительства “как рыба в воде”. Но это не совсем так, и в данной статье мы расскажем о причинах, которые создают необходимость прохождения курсов сметчиков для специалистов в сфере строительного контроля.

  1. Новости ценообразования в строительстве. Конечно, информационные потоки не требуют ежедневного или даже еженедельного мониторинга. Но любой новый законодательный акт, изданный Минстроем или Минфином (или иной инстанцией) и устанавливающий какие-либо изменения в вопросах составления смет, подлежит тщательному изучению и, естественно, представляет собой своего рода руководство к выстраиванию работы. Поэтому специалисты-сметчики должны уделять немало времени вопросу ознакомления с различными нововведениями.

Не каждому профессионалу (даже с огромным опытом работы) под силу постоянно следить за всеми обновлениями. И тут на помощь как раз приходят курсы сметчиков. Преподаватели, как правило, обращают особое внимание на нормативную базу и аспектам ее использования в повседневной деятельности.

Новости ценообразования в строительстве — довольно важный элемент. Они позволяют не только руководствоваться в работе актуальными данными, но и грамотно и точно составлять сметы для определённых строящихся объектов. А если специалист контроля видит, что смета выполнена по устаревшим нормам, то его главной задачей становится обнаружение ошибок и предоставление рекомендаций к их нивелированию.

  1. Обмен опытом с экспертами сметного дела. Конечно, любой специалист строительного контроля с большим опытом работы — сам по себе эксперт. Но никогда не помешает узнать что-то новое от еще более опытных коллег или от профессионалов, работающих в смежных областях или обладающих более узкой, порой даже уникальной, специализацией. Иной раз бывает очень полезно пообщаться с теми, кто имеет глубокие познания и навыки в весьма конкретной области (например, знаком со всеми нюансами составления смет на пусконаладочные или проектно-изыскательские работы).

Обмен опытом с коллегами в рамках курсов сметчиков может оказаться очень полезен при решении нестандартных вопросов, в частности, при обнаружении расходов, связанных с неправильным сметным расчётом, особенно если он произведён умышленно (примером может служить завышение цен на материалы, преднамеренное увеличение объема работ и т.д.) и не связан с простой человеческой ошибкой.

  1. Возможность разобрать реальные ситуации из практики, обсудить грамотно составленные сметы, обнаружить типовые и нестандартные ошибки и т.д. Большинство образовательных программ на курсах сметчиков включают в себя специальные практико-ориентированные модули. Платформа cabinet.one уделяет им большое внимание.
  2. Секреты эффективной деятельности. Лекторы и слушатели на курсах сметчиков в режиме реального времени делятся различными “фишками”, лайфхаками и т.д. В дальнейшем, полученные профессиональные приёмы с охоткой используются выпускниками.

Допустим, что специалисту строительного контроля необходимо осуществить оперативную оценку и понять, достаточно ли финансовых средств предусмотрено в проекте для сметы, включающей 500 строк. Многим это покажется невыполнимой задачей. Выручает применение принципа Парето (20% усилий — 80% результата). Окажется, что в смете нужно определить только те строки, которые образуют 80% от всей стоимости работ (а таких строк окажется не более 20%), и произвести проверку только по ним. Оптимальный результат с учетом нехватки времени гарантирован.

Другой пример — осмечивание определённых видов строительных работ. Так, при расчёте смет на устройство слоёв износа и защитных слоёв автомобильных дорог необходимо принимать во внимание затраты на: а) “перестройку” схемы движения во время проведения работ; б) фрезерование дорожного покрытия глубиной до 50 мм; в) досыпку обочин, исправление их профиля гранулятом и др. Также следует иметь чёткое представление об интенсивности движения на ремонтируемом участке дороги. На курсах сметчиков рассказывают о том, как грамотно произвести расчеты в этом и других подобных случаях.

Подводя итог, хочется подчеркнуть, что специалисты в области строительного контроля, как и любые другие профессионалы, должны “идти в ногу со временем” и владеть всеми актуальными данными и знать о современных тенденциях. В этом им поможет постоянный обмен опытом и повышение квалификации на курсах сметчиков.

В наше время при отсутствии возможности пройти очное обучение, любой специалист может воспользоваться дистанционными вариантами, в частности, предлагаемыми образовательным порталом cabinet.one.

Категория: К вашему сведению | Просмотров: 295 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
РУБРИКИ
Общество [2895]
Происшествия [1332]
Спорт [1465]
Афиша [246]
Культура [649]
Экономика [820]
Авто [898]
Криминал [1051]
Образование [683]
Видео [491]
Пресса [315]
К вашему сведению [1939]
Реклама [51]
Новоспасские вести [1032]
Мнение [201]
Репортаж [90]
Цитата дня [22]
Природа и экология [1100]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [159]
Новости Южного куста [169]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [307]
Острая тема [249]
Официальная информация [227]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [32]
Здоровье [578]

Последние комменты
ivan-novyj написал:


sidorowsere9 написал:
Волосы дыбом от таких нов

Анонимно написал:
пиарщик, это было сразу в

ivan-novyj написал:
Какой то дурдом...

sidorowsere9 написал:
сама виновата. Какая то б


Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
АдминСайта, meh221

Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Яндекс.МетрикаЯндекс цитированияКаталог ИТ  
Новоспасский портал © 2009-2022