Больных Раком Хотят «Утопить» На Свалке. Вражнов, Остановись, Спаси Свой Народ! - 18 Августа 2016 - Новоспасский Портал
http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

03.12.2016, 20:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
Продаю участок 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[03.12.2016]
Сено (1)
[03.12.2016]
Дед Мороз и Снегуроч... (0)
[02.12.2016]
Сниму жилье на длите... (0)
[01.12.2016]
продам мебель (0)
[01.12.2016]
обменяю дом (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2016 » Август » 18 » Больных Раком Хотят «Утопить» На Свалке. Вражнов, Остановись, Спаси Свой Народ!
18:43
Больных Раком Хотят «Утопить» На Свалке. Вражнов, Остановись, Спаси Свой Народ!
Чуть более года назад в СМИ Ульяновской области прошла информация о создании в Новоспасском районе полигона, куда будут свозиться все отходы с южного куста региона, а также из соседней Сызрани. Потихонечку-помаленечку слухи стали обретать реальную силу, и за прошедший год многое сделано для данного инвест-проекта. Только вот почему жители Новоспасского не подозревают о новшестве на своей родине – остается загадкой.
Безусловно, вопрос с утилизацией мусора для Ульяновска и региона в целом всегда стоял очень остро: областные свалки, как санкционированные, так и «внезаконные», вспыхивали так же быстро и ярко, как, впрочем, и скандалы вокруг них. Еще не разрешился вопрос с проблемным красноярским полигоном, который горит и отравляет жителей близлежащих сел в течение нескольких лет. Так уже успели загореться свалки в Старомайнском и Сенгилеевских районах. И сейчас мы говорим только о случаях за последний текущий месяц. Так уж вышло, что «мусорная» проблема – одна из наиболее серьезных для Ульяновской области. Несмотря на то, что Экопалата регулярно организовывает заседания с приглашением первых лиц региона, что делать с тоннами мусора – еще не решили. И тут вдруг, откуда ни возьмись, появился спаситель!:) Вот он, новый герой Ульяновской области, – глава Новоспасского района Александр Вражнов.
Чиновник-добродетель своим планом решил «спасти» от мусора аж несколько районов УО, захватывая почти уже родную Сызрань, относящуюся к соседнему Самарскому региону. Инвестиционный проект создания полигона по утилизации ТБО а-ля Вражнов может быть реализован при участии нижегородских инвесторов. Которые, кстати говоря, «заломили» цену за кубометр отходов в 4 раза превышающую стоимость такого же количества, к примеру,  в самом Ульяновске. Нельзя не отметить изобретательность и «заботу» господина Вражнова о южных районах региона, точнее сказать, об их мусоре. Жаль только о своем народе, жителях Новоспасского, он почему-то забыл. Не из корыстных ли побуждений вы закрываете глаза на высокий уровень заболеваемости онкологией своего народа, уважаемый чиновник? – так и хочется спросить главу Новоспасского района Вражнова. А ведь это его прямая обязанность по долгу службы — заботиться о своем народе. На деле же выходит все с точностью до наоборот.
Остановимся подробнее на самом инвестиционном проекте Вражнова. По официальной информации из СМИ, в Новоспасском планируется разместить полигон ТБО. Однако, как сообщил достоверный источник нашей редакции, ТБО – просто прикрытие. В реальности же свалка будет на 70% состоять из промышленных отходов 1 и 2 категорий опасности. Удивившись такой информацией, мы отправились в далекий Новоспасский район, чтобы узнать уровень осведомленности местных жителей об инвестиционном проекте их «покровителя» Александра Вражнова.
Изначально, хочется отметить тот факт, что из всех (абсолютно всех) местных жителей, опрошенных нами, НИ ОДИН не в курсе о строительстве полигона. Именно поэтому нам пришлось объяснять людям, что будет организованно неподалеку от их домов в скором времени, а также выслушивать  слезные просьбы предотвратить экологическое бедствие на их малой родине.
«Я против, и я против, конечно!», — дублировал каждый наш собеседник.
«У нас итак урана много,  уровень заболеваемости онкологией огромный. Из-за того, что вскрывали, искали нефть на месте залежей урана, пары все вредные на нас шли. Кроме того, Силикатный завод «хорошо» дает о себе знать, а также сильная загазованность. Из всех жителей Новоспасского района 50% болеют раком», — поразительную статистику привела одна из возмущающихся женщин.
Шокирующим для нас стало то, что практически каждый наш оппонент говорил про страшный рак, который буквально истребляет людей.

«Итак, на нас вся зараза идет, от этого и болеют все люди раком. Это же будет очень вредно, везде будет дым, смрад. У нас итак экологически загрязненная атмосфера, а будет еще хуже», — не переставали удивлять нас слова новоспассцев.
«Плохо, конечно, к этому отношусь», — каждый из собеседников был солидарен с предыдущим. «Из-за урана у нас и атмосфера, и вода плохая. И раком поэтому почти каждый болеет!».
Выяснилось, что рак – не единое бедствие Новоспасского района. Как оказалось, у них уже имеется несанкционированный полигон
«Мало у нас свалка своя есть, на которой постоянно что-то жгут. И во время ветра вся эта гарь летит на нас. Так еще один они сделать хотят! Кошмар!», — возмутилась женщина, к слову, уже имеющая онкологическое заболевание.

В подтверждение вышесказанных нами слов о «доверии» и «честности» главы Новоспасского района по отношению к своим избирателям приведем слова крайне возмущенной местной жительницы: «Мы первый раз слышим о каком-то полигоне! Нас, наверное, должны были предупредить об этом?! Мы дышать будем этим? Кто это вообще решил, что в Новоспасское весь мусор будут свозить?».
Кто это решил – мы смолчали. Все же право на ошибку имеет каждый человек. Будь-то глава района. И понадеявшись на то, что у господина Вражнова все же проснется совесть перед своим народом, и он хотя бы решится признаться людям в своем инвестиционном проекте, мы уехали в Ульяновск.
Делая выводы из рабочей поездки, хочется сказать о том, что в районе, где половина людей болеют страшным смертельным заболеванием,  разрешать размещение полигона промышленных отходов – как минимум, негуманно, максимум – кощунственно. Общую картину усугубляет факт, что инициатором проекта выступает тот, кто как раз-таки обязан бунтовать против очередной свалки, дурно влияющей  на состояние людей. Ну, и тариф на вывоз в размере 350 рублей – не просто высокий. Он парадоксальный.
Напоследок, обратимся непосредственно к Александру Вражнову. Раз уж вы, господин глава, не можете открыто рассказать о бедственном медицинском положении в районе и помочь людям хотя бы морально преодолеть болезнь под страшным названием «рак», так хотя бы не приближайте их смерть смрадом, дымом и вредными парами со своего супер-проекта. И помните, важнее всего, в любой ситуации важно оставаться человеком. Будь ты депутат или тракторист. А еще, каждый человек имеет равное право на жизнь в чистой экологии! На жизнь!!

 

http://karaul73.ru/2016/08/17/больных-раком-хотят-утопить-на-свал/

Категория: Пресса | Просмотров: 766 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
avatar
1
Вот это новость ! Гнать в шею такого главу! А сам то он где собирается жить Иди ему деньги затмили глаза!!
avatar
2
Новость эту слышали ранее, в Новоспасске уже дышать нечем, хуже чем в любом мегаполисе, воздух отвратительный. Честно подумываем по поводу переезда с данной области, со всех сторон чем только не прет, такое ощущение что во дворе у меня нефтяная качалка + завод по изготовлению кирпичей, гипсокартона, шпатлевки и прочего дерьма. Да тут за вредность всем платить надо, только дело не в деньгах, т.к. здоровье увы не купить(((
avatar
0
3
всё потому, что был нарушен генплан посёлка, предприятия построили рядом с жилыми массивами.
avatar
4
конечно это новость известная, тут об этом уже писалось, а народ никто не спрашивает, на верхах все уже решили
avatar
5
хорошо что нашлись те кто не побоялся на камеру высказаться
avatar
6
на 99% уверен, что этот опрос кем то проплачен. Сам несколько раз проводил подобного рода опросы. Корреспондент изначально косвенно высказывает свое отношение к этой ситуации.
Манера ведения опроса вызывает серьезные сомнения в отношении цели данной акции. 

Лично я вполне "За" данный перерабатывающий комплекс.
Если проект серьезный, то вероятней всего там будут стоять фильтры. Есть экологические нормы, которые регулируют выбросы в атмосферу подобных предприятий. + рабочие места.

Весь секрет данного опроса в выборах) Черный антипиар набирает обороты господа! Запасаемся попкорном и колой! Весь спектакль еще впереди!
avatar
0
7
Зная российскую действительность, и некоторые моменты происходящего вокруг полигона, могу сказать балом правит не столько забота об экологии, сколько деньги.  И еще о российской действительности - не уверен что полигон будет сделан как положено - пример: жилые дома в Новоспасском, Репьевке, дороги и т.д. - кругом нарушения при строительстве. Думаю и с полигоном также будет история.
Что касается опроса повторно прослушал вопросы - не заметил высказывание корреспондента своего  отношения к полигону. Хотя вот согласен, как поставишь вопрос - очень зависит и результат.
Полигон безусловно нужен, но то как это все делается вызывает сомнения.
avatar
8
Полигон, как я понял, делается на частные деньги)
А то, что делается на деньги инвесторов ,делается, как правило хорошо и качественно)
avatar
0
9
приведите примеры ))))
avatar
10
На счёт экологичности, да существуют нормальные полигоны и заводы переработки мусора. Но, это изначально строят без согласования и экспертиз с экологами.
avatar
11
Молодец Савинов,не побоялся высказать своё мнение,что он против загрязнения воздуха в посёлке.
avatar
РУБРИКИ
Общество [1088]
Происшествия [594]
Спорт [470]
Афиша [70]
Культура [146]
Экономика [336]
Авто [343]
Криминал [389]
Образование [175]
Видео [195]
Пресса [169]
К вашему сведению [464]
Реклама [41]
Новоспасские вести [376]
Мнение [56]
Репортаж [75]
Цитата дня [21]
Природа и экология [240]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [25]
Новости Южного куста [37]
Новости соседних районов

ВИДЕОНОВОСТИ

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



ГОЛОСОВАНИЕ
На какой АЗС Вы заправляетесь?
Всего ответов: 47

Последние комменты
колдун написал:
Качественное сено без пал...

ivan-novyj написал:
когда это он чмырил?

chiefjktu2017 написал:
Ха ха, то чмырил Сунгур. ...

АдминСайта написал:
Как говорят знатоки, вдов...

ivan-novyj написал:
правильно Игонин говорил ...


Комменты на Форуме

Ваши фотографии

(411)

Фотозагадка

(432)

О сайте

(74)

О работе предприятия

(372)

интернет

(11)

Чужой среди чужих

(5)

О разном

(237)

Весёлости

(157)

Ненужные люди

(24)

Услуги Профессионального Хакера.

(1)


Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
ivan-novyj

Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682


Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через приват или аську 397-884-626
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ "YandeG" - рейтинг сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter  
Новоспасский портал © 2009-2016