http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

06.12.2025, 08:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Мини-чат

Календарь новостей
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2014 » Июль » 19 » СЕКРЕТЫ "ДОКТОРСКОЙ"
09:23
СЕКРЕТЫ "ДОКТОРСКОЙ"
 

Эксперты НП «Росконтроль», только что завершили испытания «Докторской» колбасы известных производителей.

Вот какие получились результаты.

Первое место эксперты отдали колбасе компании-производителя «Мясной дом Бородина». Она соответствует требованиям безопасности и качества. Однако фиксатор окраски и влагоудерживающая добавка в ней присутствуют, что несколько снижает индекс полезности продукта.

На втором месте «Докторская» колбаса производителя «Мортадель». В ней нет консервантов, крахмала и сои. Вместе с тем, пусть и в незначительном количестве, обнаружен заменитель мяса – коллагеновый животный белок (коллаген).

Далее следует колбаса компании «Велком». Стабилизатор, антиокислитель, фиксатор окраски, усилитель вкуса в ней представлены богато.  Индексы полезности и натуральности колбасы близки к нулю.

Продукт  компании «Останкино», например, не соответствует требованиям безопасности. Эксперты обнаружили в нём бензойную кислоту, которую запрещено добавлять в «Докторскую» колбасу.

В колбасе компании «Микоян» обнаружен коллаген. Он не указан в маркировке, что квалифицируется как обман потребителей.

 В колбасе комбината  «Черкизовский МПЗ» обнаружена сорбиновая кислота, которую запрещено добавлять в «Докторскую». Выявлено также превышение массовой доли фосфора, что является несоответствием требованиям безопасности.

Самый дорогой образец среди протестированных, 439 рублей за килограмм, явилась колбаса «ТД «Рублёвский». Она с испытанием не справилась. В ней обнаружен коллаген.

По причине наличия бензойной кислоты, кстати, не указанной в маркировке, признана не соответствующей требованиям безопасности «Докторская» колбаса производства «Клинского мясокомбината».

В двух образцах колбасы «Останкино» и «Черкизовский», они, заметим, широко представлены в торговой сети нашего региона, обнаружено превышение количества фосфатов. Эту пищевую добавку производители используют, чтобы «продавать воду по цене мяса», так фосфаты обладают влагоудерживающими свойствами и отнюдь не безвредны. Из-за переизбытка фосфатов происходит выведение кальция из организма, что способствует развитию остеопороза (снижения плотности костной ткани).

«Останкино», «Черкизовский» и «Клинский» отличились также содержанием бензойной и сорбиновой кислоты, которые, ко всему, не упомянуты в маркировке. Кроме того, в продукте «Останкино» обнаружен соевый белок, «Черкизовский» – крахмал. На этикетках они не указаны.

 Нитрат натрия, как фиксатор краски, пусть и в допустимых количествах, но обнаружен во всех торговых марках «Докторской». Упомянутое вещество добавляют в колбасу для придания ей розового цвета и защиты от токсинов ботулизма. Но в организме человека нитрат натрия преобразуется в нитрозамин, который является канцерогеном. Поэтому в больших количествах колбасу не стоит есть даже здоровым людям.

Что касается качества, то при проведении экспертизы в трёх образцах – «Микоян», «Черкизовский» и «Рублёвский» – обнаружен коллаген. Это показатель того, что при производстве колбас были использованы кости, хрящи, шкуры и другие части туш животных, состоящие из соединительной ткани. Получается, что покупателей нагло обманывают, заверяя, что из белковых компонентов использовались только говядина и свинина.

Нынешняя «Докторская» колбаса уже не является диетическим продуктом. Даже те образцы, которые отвечают обязательным требованиям безопасности, не соответствуют принципам здорового питания. Они не могут и не должны быть рекомендованы в повседневном питании. Все торговые марки «Докторской» изготовлены с использованием фосфатов, нитрата натрия, содержат много жира и соли. Поэтому детям и тем, кому требуется диетическое питание, «Докторскую» колбасу есть нельзя.

 

Справка: «Докторская» колбаса была разработана в НИИ мясной промышленности СССР в 30-х годах прошлого века как диетический продукт. По оригинальному рецепту в её составе были только говядина, свинина, яйца, молоко, соль и пряности.

Категория: К вашему сведению | Просмотров: 1520 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
РУБРИКИ
Общество [3173]
Происшествия [1552]
Спорт [1560]
Афиша [497]
Культура [883]
Экономика [1009]
Авто [1160]
Криминал [1312]
Образование [803]
Видео [523]
Пресса [348]
К вашему сведению [2614]
Реклама [52]
Новоспасские вести [1243]
Мнение [288]
Репортаж [90]
Цитата дня [23]
Природа и экология [1769]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [201]
Новости Южного куста [237]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [351]
Острая тема [341]
Официальная информация [260]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [57]
Здоровье [789]

Последние комменты
Анонимно написал:
Вот пока не будет посадок

ivan-novyj написал:
их за такое на нары надо 

Анонимно написал:
Два братца,одинаковы с ли

ivan-novyj написал:
Все идет по плану, в уста

ivan-novyj написал:
Не зарастет народная троп


Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение на сайте. 

Яндекс.МетрикаЯндекс цитированияКаталог ИТ 


Новоспасский портал © 2009-2025