Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. И речь сейчас не о традиционных салатиках, которые становятся украшением праздничного стола. Мы говорим о действительно полезной еде, которая положительно влияет на наш организм.
Салат обжорка с курицей и солеными огурцами как раз относится к данной категории. Его любят и готовят многие, потому что он вкусный и выглядит презентабельно.
Все ли салаты одинаково полезны?
Видов салатов огромное количество. Но являются ли все они полезными? Это совершенно другой разговор. Все зависит от ингредиентов, которые используются, а также от заправки. Не стоит забывать и про способ подачи.
Давайте обратим внимание на известные салатики и попробуем разобраться, действительно ли полезны они для здоровья.
1. Салат, который готовят из свежих овощей
Нет лучше салата, чем салат, который готовят из свежих овощей. В него можно добавлять любые овощи и травы. Кто-то готовить салат из помидор и огурцов, кто-то выбирает капусту и морковь, а кто-то делает упор на брокколи и перце.
Каждый овощ богат витаминами и минерами. В составе также есть и антиоксиданты, которые положительно влияют на человеческий организм и наполняют его силой.
2. Греческий
Вариантов приготовления греческого салата огромное количество. Нет такого ресторана или кафе, где бы не предлагали такой салат. И в этом нет ничего удивительного, потому что он богат кальцием и белком. В составе также есть и полезные жиры.
3. Цезарь
Еще один всеми любимый салатик, который состоит не только из зелени и курицы. Вся фишка заключается в уникальном соусе, который придает салату особый вкус.
4. Салат, в составе которого есть морепродукты
Подобные салаты имеют немало поклонников. Готовят их из самых разных морепродуктов. Они получаются вкусными и помогают насытить организм белком, омега-3, а также витаминами, которые не встречаются в других продуктах.
5. Теплые салаты
Любовь к подобным салатам появилась недавно. Тушеные овощи не могут быть не вкусными. Если их правильно обжарить, то получится довольно вкусный салат, который станет настоящим украшением стола. А чтобы сделать блюдо питательным и улучшить его вкус, стоит добавить немного оливкового масла.
6. Салат, в который добавляют ягоды и фрукты
Фруктово-ягодные салаты не относят к категории десертов. Они заняли свое достойное место среди стандартных салатов и любимы многими. Приправляют угощение медово-горчичным соусом, который придает блюду особую пикантность. В нем также немало витаминов и здоровых жиров. |