http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

18.07.2024, 12:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[17.07.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[17.07.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[17.07.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[16.07.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[16.07.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2013 » Май » 31 » Очень старое, 2003 года, я писал по просьбе Воронежа. Журналистов, их РТР вернее
02:02
Очень старое, 2003 года, я писал по просьбе Воронежа. Журналистов, их РТР вернее
"Об основных положениях и перспективах принятия закона "О продовольственной безопасности города Москвы" сообщил в рамках своей пресс-конференции…” (с) ИА REGNUM. О как! Любимый город, может спать спокойно.

"Продовольственная безопасность, наряду с безопасностью жизни, за которую ответственны правоохранительные органы, и обеспечением жильем и услугами ЖКХ — необходимые условия для комфортного проживания в городской среде, отметил первый заместитель руководителя департамента”. Согласен. Полностью согласен.

Вот только – часто ли Вы задумывались, кто и как эту самую "продовольственную безопасность” обеспечивает? Ведь само понятие "продовольственная безопасность” применимо не только к Москве. Это ведь, проблема всей страны. И на закупках продовольствия извне, национальная продовольственная безопасность базироваться не может. Приведу не самый лучший пример, можно даже сказать, притянутый за уши, зато свежий. Солевой кризис. Всего лишь глухой слушок в ряде регионов (мол, в связи с газовыми проблемами Украина может прекратить поставку соли) - и понеслось! То, что собственных солевых ресурсов России хватит пустыню Сахару под Антарктиду закамуфлировать, обыватели в панике просто забыли. Потом, по старой доброй памяти, смели спички, принялись за сахар, крупы и концентраты. Генная память, увы.

Профессионально я с сельским хозяйством не связан. Хотя в свое время мне приходилось прорабатывать схемы кредитования сельхозпроизводителей. Насмотрелся - дальше некуда. Дело хитрожопых екатерининских фаворитов живёт и процветает. Потемкина нет, но Потемкинские деревни остались.

На каждую область есть два-три крупных крепких хозяйства. Именно туда регулярно выезжают на обзорно-ознакомительные экскурсии делегации от правительства, решившие воочию убедится, что "Жива расейская деревня!” Репортажи центральных телеканалов, в лучших традициях брежневского застоя (Некрасов-стайл "В полном разгаре страда деревенская”) – тоже снимаются на образцово-показушном пленэре. Не так, правда, часто, как в советские времена, но столь же убедительно. Колосящиеся нивы – позитивненько для граждан, полезненько.

Как-то пришлось мне провести по служебной необходимости две недели в городе-Герое Волгограде. И там пришлось стать свидетелем весьма показательного шоу. Патриархально трепетали в преддверии визита - тогда ещё вице-премьера РФ Касьянова. И с чиновной хитростью, густо замешанной на крестьянской смекалке, сдобренной "потёмкинским” историческим навозом, нашли красивый способ пускания пыли в высокие очи. С конвейера Волгоградского тракторного завода на несколько дней позаимствовали около 60 тракторов, которые и пустили широким фронтом на пахоту. Вдруг заинтересуется - как там с сельским хозяйством? А вот так вот – широким фронтом, дружными рядами, все на борьбу за урожай! Простенько и со вкусом. Дело давнее, но до сих пор интересно: сколько выложили потом за это нечаянное "счастье” доблестные "труженики села” Выложили из своего кармана, полюбому ибо идея "плановой экономики”, в части расценок на продажу конечной продукции, в сельском хозяйстве в той или иной мере, до сих пор живет и благоухает.

Еду в очередную командировку. Направление - Тамбов. Семьсот километров пути. Только и делать, что в окно машины пялиться, пейзажами средней полосы любоваться. Картинка – офигеть: заброшенные поля, полуразрушенные фермы... Живущие натуральным хозяйством крестьяне. Интересно, когда какого-нибудь политика после показа очередной Потемкинской деревни везут в аэропорт (я знаю, по крайней мере, четыре города, из которых дорога в аэропорт пролегает через далеко не "показательные” места), не испытывает ли он желания остановиться и посмотреть на истинное положение вещей? Думаю - нет. Он и без того всё прекрасно знает. Все всё прекрасно знают. Но – играют по определенным правилам.

Не зря ведь у каждого депутата, от любой партии представителя, в предвыборной программе обязательно имеется пунктик "развитие сельскохозяйственных предприятий”. А как же! Люди в деревне на период очередных выборов – не просто "дорогие россияне”, на которых можно в обычное время плевать с высокой колокольни (Иван Великий - идеально подходит), мощная сила по кличке "электорат”! Коммунистическое - "Землю крестьянам!”, в соответствии с веяниями времени, трансформировалось в демократическое - "Необходимо датировать сельское хозяйство”. Те же яйца, только в профиль. Слова с делами не совпадает ни у тех, ни у других. Те - не дали землю, заставив работать за трудодни, эти - только говорят о финансировании.

Недавно, по работе должен был встретится в аппарате губернатора с одним должностным лицом. Его секретарь, извинился и попросил меня подождать, "так как он на штабном совещании у губернатора по вопросам весеннее - полевых работ”. Почемуто представил губернатора всея Калифорнии, он же вечный терминатор, созывающего фермеров в "штаб” на обсуждение весенних сельхоз работ. Так живо представилось злое красное око, поврежденной машины из "Терминатора раз”!

Но все в порядке! Можем спать спокойно! "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!” В столице ведь есть закон "О продовольственной безопасности города Москвы". А за МКАДом - все спокойно. Как в сказке. Только сказочное: "в Багдаде все спокойно”, уже не актуально. Реалии геополитики господа, присяжные заседатели. Смотрите телевизор.

Вот вам и "продовольственная безопасность”. Кстати, видел кто вблизи свежесобранное с полей зерно? Мне пришлось однажды. Я ужаснулся, но меня "успокоили” знающие люди: зачастую новый урожай на четверть состоит из насекомого "клоп - вредная черепашка”. Аж шевелятся "первичные закрома Родины”. Чистят, конечно. Только кто знает наверняка – какой хлеб сегодня у него на столе?


Приятного аппетита, господа!
Категория: Пресса | Просмотров: 1268 | Добавил: Правовед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
avatar
1 Правовед • 02:09, 31.05.2013
Я, опять может быть, рву шаблоны, но это мне заказали в 2003-2004, непомню, журналисты "РТР Воронеж" или "КП". Кто скажет, что я хуже Игонина и "ШОКа"? Я до сих пор считаю что круче :D
avatar
3 АдминСайта • 08:16, 31.05.2013
Да Вы и журналист...
Ну, что сказать. Показуха - это видимо у нас в крови.
Хотя до Игонина мне кажется Вы всё ж не дотянули Chuckle
avatar
4 Правовед • 10:32, 31.05.2013
А ещё я на машинке строчить могу...(с) кот Матроскин

А если серьёзно, Автор, Вы будете смеяться, как эта статья родилась. Всё, как обычно, началось в первой половине девяностых. Лихих/славных/приснопамятных и т.д и т.п. Кому как, на выбор. Студенты (а я был в их числе), чем только не подрабатывали. Грузчиками, сборщиками дани с ларьков, торговцами левым товаром, всё было. Менеджеров по продажам в салонах сотовой связи только не было. В ввиду их отсутствия. И мне тогда подфартило с леваком, я выступал на одном из региональных телеканалов, в как бы это сейчас назвали... "политических ток шоу" в качестве "эксперта" от студенческой среды. Ух, что за чушь я нёс! Феерическую! Но опыта набрался Chuckle

Потом я просто вспоминал об этом нежно и с улыбкой. А ещё, много раз потом, на одном литературном вечере в г. Москве вспомнил об этом неосторожно будучи в компании с не совсем трезвыми "акулами пера". И корреспонденты "КП" с Воронежа взяли меня на "слабо". Типа есть заказ, на определённую тему, а вот ты сможешь в эпистолярном жанре? Я написал это за вечер в одной из гостиниц Москвы, отправил другу - в Архангельск по электронке (он профи, в тот момент по связям с общественностью от регионального МЧС трудился), тот в пол часа внес мелкие коррективы и я выиграл ящик коньяка. Ибо статью приняли.

А до Игонина почему я не дотянул? Экшена и разоблачений не хватает?
avatar
8 АдминСайта • 10:43, 31.05.2013
Угадали Chuckle
avatar
2 Правовед • 02:20, 31.05.2013
Зато SOLI, точно мне в лицо не рассмеётся, когда я КПРФ поморщу. Ну я про ангелов, да...
avatar
5 Правовед • 10:36, 31.05.2013
Вы вложили смысл в слово "показуха"? Кажется это слово использовал Автор. Вы двуедины? Wawe
avatar
10 АдминСайта • 10:46, 31.05.2013
я не против, что кто-то использует мои слова... :)
avatar
6 Правовед • 10:38, 31.05.2013
ну косвенно, мы наверное все в Новоспасске знакомы. Тесноватый у нас мегаполис B)
avatar
7 АдминСайта • 10:41, 31.05.2013
ну, не скажите, не скажите... всё-таки от одного края до другого довольно приличное расстояние :)
avatar
9 Правовед • 10:43, 31.05.2013
Предлагаете о метро задуматься?
avatar
11 АдминСайта • 10:49, 31.05.2013
ну, если не о метро, то хотя бы о скоростном трамвае, вот например: http://novospasskoe-city.ru/news/novospasskie_vesti/2013-04-01-4024 Chuckle
ComForm">
avatar
РУБРИКИ
Общество [3063]
Происшествия [1439]
Спорт [1538]
Афиша [443]
Культура [800]
Экономика [905]
Авто [1030]
Криминал [1190]
Образование [771]
Видео [509]
Пресса [338]
К вашему сведению [2282]
Реклама [52]
Новоспасские вести [1084]
Мнение [230]
Репортаж [90]
Цитата дня [22]
Природа и экология [1469]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [177]
Новости Южного куста [192]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [324]
Острая тема [289]
Официальная информация [231]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [41]
Здоровье [721]

Последние комменты
ivan-novyj написал:
Некоторым коттеджи покупа

Анонимно написал:
Да какая разница трамвмат

Анонимно написал:
Это не хирурги а травмато

Анонимно написал:
Дожили, пенсионерка упала

Анонимно написал:
Кругом одни жулики да мал


Статистика

Онлайн всего: 101
Гостей: 101
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 

Яндекс.МетрикаЯндекс цитированияКаталог ИТ