http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

14.04.2024, 18:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[11.04.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[11.04.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[11.04.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[11.04.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[11.04.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


Календарь новостей
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Главная » 2024 » Февраль » 16 » Молочные реки на песенных берегах
18:10
Молочные реки на песенных берегах

В Новоспасском районе Ульяновской области семейство Абаниных знают все. Победители межрайонных конкурсов, обладатели звания «Семья с лучшими традициями», талантливые музыканты, а по совместительству - опытные фермеры, обеспечивающие молочной продукцией весь район. 

Свою мечту создать хозяйство семья осуществила благодаря государственной поддержке в виде гранта по программе «Агростартап».  Команда «Народной» побывала в гостях у Абаниных и убедилась, что это по-настоящему талантливые и трудолюбивые люди. 

Всё самое вкусное -  для «России»

Николай Абанин начинает свой день отнюдь не с чашечки кофе и совсем не с утренней тишины. 

- Рабочий день у меня начинается с восходом солнца, - делится с «Народной» Николай Абанин. - Ранним утром обычно идет дойка коров. В сутки получается около 500 литров молока! Но благодаря закупленной технике на это уходит час-полтора. 

Ранним морозным утром мы отправляемся на семейную ферму в Троицкий Сунгур. Под чутким присмотром фермера здесь сейчас находится 20 очаровательных буренок, а еще целое стадо бычков. Наша встреча в семейном кругу ненадолго откладывается: в хозяйстве - пополнение. Долгожданный теленок, еще совсем мокрый, увидев нас, радостно вскакивает на ноги буквально через минут пять после рождения. 

На новой мини-ферме и непростые кормилицы: они дают молоко класса А2 - это абсолютно натуральное коровье молоко без белка А1, благодаря чему оно легче усваивается, снижает риски воспалительных процессов и часто подходит даже тем, кто страдает от непереносимости обычного молока. 

- Сразу с фермы, «из-под коровы»,   вкусный продукт отправляется на заводы и в местный кооператив «Станичный», на переработку, - продолжает глава семейства. - Из нашего молока изготовят крафтовый сыр, творог, различные полуфабрикаты, которые по праву стали визитной карточкой местного производства. Часть «станичной» продукции отправится на ВДНХ представлять наш регион на выставке «Россия». 

Здесь мой дом  родной

Малая Андреевка - самая настоящая глубинка Новоспасского района. Когда-то многолюдная, она в последние 20 лет связана с именем фермерской семьи Абаниных. Абанины планируют запустить свой собственный бренд молочных и мясных изделий, правда, пока все сырные доходы уходят в дело. Но как считают супруги: боишься - не делай, делаешь - не бойся. К тому же уже подросли надежные «плечи», на которые можно опереться.

- Дети - наши главные мотиваторы и в бизнесе, и в творчестве, и честно скажу, мы бы не достигли того, что сейчас имеем, без наших маленьких помощников, - подчеркивает супруга Екатерина. 

Их дом словно притаился под снежным покровом. Природа здесь просто необыкновенная: леса, перелески, а сзади дома - замерзшее зеркало озера. Не зря говорят, в деревне дышится по-другому, в воздухе еще с лета застыл запах свежего сена, старого дерева, а из открытого окна до нас доносится ароматное облачко свежей выпечки. 

Входим, знакомимся… Старшая дочь, 14-летняя Елизавета, - мамина помощница, увлекается музыкой и танцами и уже сейчас всерьез задумывается пойти по стопам родителей и выбрать профессию в мире искусства. 

- А работы мы не боимся - привыкли уже, - говорит Лиза.

К сестренке жмется 10-летний Виктор, шебутной и энергичный мальчишка, гроза футбольного поля. Рядышком устроился 7-летний Федор - настойчивый и ответственный первоклассник, настоящий борец, увлекающийся тхэквондо. Творческих планов нет пока только у самой младшей - 3-летней Евдокии, задумчиво поглядывающей на городских гостей с дивана. 

Баллы  за субботник 

Каждую субботу мужская половина семейства отправляется на ферму. Мальчишки помогают папе с уборкой коровника, да и просто поддерживают эмоционально, с ними не соскучишься! В качестве стимула у Абаниных - балльная система поощрений. На холодильнике замечаю магнитный блокнотик с четырьмя столбиками и итоговым баллом. На этой неделе в лидерах - маленький Витя, он заработал почти 
40 баллов! 

- В конце недели мы подсчитываем баллы и выдаем поощрительный приз, - поясняет Екатерина. Витя попросил напульсники (защитные накладки для рук в футболе), а Федор - занимательную игрушку, бесконечный карандаш.

С песней на ферму 

Пока Лиза накрывает на стол, наливает травяной чай по семейному рецепту, мама Екатерина вспоминает, как впервые познакомилась с супругом. 

- Мы вместе учились в Сызранском музыкальном колледже, Коля учился на отделении народных инструментов, а я - на вокальном, профиль «народное пение». После учебы решили переехать в Новоспасский район, в Малую Андреевку, на мою родину, какое-то время работали в Новоспасской музыкальной школе, - рассказывает гостеприимная хозяйка. - На зарплату учителя прокормить семью было фактически нереально, поэтому мы всерьез задумались о фермерском бизнесе. 

Если супруг на время отложил гусли и косоворотку, то Екатерина до сих пор увлечена традициями русской казачьей песни. Сейчас она руководит казачьим хором «Станичники», оформила соцконтракт на открытие своей вокальной студии. 

  - В колледже я всей душой полюбила удивительный мир народной музыки. Мне всегда очень везло с педагогами: они по-настоящему знали и любили свое дело, а это очень важно для ребенка: через любовь учителя он сам учится любить свое дело, - отмечает женщина. - Да и к тому же мой муж - казак. А в народе есть такое выражение: «Казак без песни - не казак». 

В деревне одни плюсы

Шли годы, и хозяйство Абаниных разрасталось: появились козы, поросята, утки, гуси, индюки, барашки, куры. У каждого появились свои обязанности по хозяйству: например, Витя отвечал за уборку у козы, а Лиза вместе с мамой молола фураж. При этом дети понимали, какой тяжелый труд у родителей, и сами старались помочь. 

О городской жизни Абанины не мечтают, им мил сельский быт со всеми его прелестями - природой, ранними подъемами, собственными продуктами. В селе пара видит больше плюсов: это и натуральные продукты, и свежий воздух, и воспитание детей, приобщение их к хозяйству. 

- Развесить белье в прачечной, расставить обувь в прихожей, вынести мусор - дети уже знают, чем могут помочь, - подмечает Николай. - Нам важно, чтобы ребята были готовы к взрослой жизни и могли с легкостью управляться с бытовыми вопросами. 

А значит, их Малая Андреевка не пропадет, как многие другие,  с карты России.

 

Валерия ВАСИЛЬЕВА

Народная газета

Категория: Пресса | Просмотров: 820 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
avatar
0
1 Анонимно • 18:23, 16.02.2024
- А много ль корова дает молока.
- Мы молока не видали пока.
А так и тут уже который раз хвалебные статьи пишут, а в реале ничего - кругом пальма
avatar
2 патриот • 21:07, 16.02.2024

Цитата
Малая Андреевка - самая настоящая глубинка Новоспасского района

   Автор статьи что курит?Малая Андреевка-глубинка,кругом леса,озеро.Коровы оказывается производят натуральное молоко а какие  НЕнатуральное,которые в папахах с красным околышем ходят.Где же фермер работает,фантазируйте.
avatar
0
3 Анонимно • 23:06, 16.02.2024
Да уж, самая глубинка впритык к "городу" ))) а что же тогда Марьевка или Однодворцы?
avatar
4 ivan-novyj • 23:13, 16.02.2024
Одно не понятно: Т. Сунгур и М. Андреевка - совсем не рядом... как они на ферму туда ходят?
avatar
5 Анонимно • 11:20, 18.02.2024
На ферму он каждый день ездит с пункта А в  пункт Б, по поводу пальмы. это в магазинах, а так если нужно свежее натуральное молоко. можете приехать в сунгур на любую из миниферм и купить в неограниченом количестве молоко!
avatar
6 ivan-novyj • 11:36, 18.02.2024
Очень дельный совет: ехать за молоком в один конец 40 км angry   Ну какая страна, такие и советы... А что ж это местные то казаки на фермах то не работают? Аж из М. Андреевки люди мотаются? wacko
avatar
9 Анонимно • 19:06, 18.02.2024
Кто вам сказал что они не работают. есть и среди казаков фермера
avatar
10 ivan-novyj • 19:19, 18.02.2024
Ну раз из М. Андреевки за 50 км ездит, значит не особо то казаки с навозом хотят общаться. Тут и дураку ясно. Раньше во всех крупных селах фермы были и не мотались люди за 50 км.
avatar
7 Анонимно • 13:27, 18.02.2024
Насколько понимаю на ферме выходных не бывает,из статьи-живет в М.Андреевке,ферма в Сунгуре,да казак,именно подчеркнуто!Куда не кинь в казака попадеш.Все кто хочет быть ближе к телу Атамана надевает клоунскую форму.
avatar
8 ivan-novyj • 14:14, 18.02.2024
Старый маразматик носится с бредовой идей казачества и все ему потакают, хотя никогда на этих землях никаких казаков не было. Но деньги решают все.
avatar
11 Анонимно • 12:14, 19.02.2024
Да и не самое счастливое детство у деток, труд это конечно хорошо и детей надо приучать к нему, но не как обязанность которая выстроилась в данной семье. По себе знаю просто и скажу, я трудолюбивый с детства, родители меня к этому приучили и тоже вкалывал, в итоге да на ХХХ это мне надо было все, здоровье подорвал очень сильно, мне бы сейчас жить и пахать, а я ни ххя делать ничего не могу т.к. весь убитый. Жаль ребятишек, колхозный труд  не благодарный
avatar
0
12 Анонимно • 13:43, 19.02.2024
Все хорошо в меру.
ComForm">
avatar
РУБРИКИ
Общество [3042]
Происшествия [1430]
Спорт [1535]
Афиша [401]
Культура [784]
Экономика [895]
Авто [1019]
Криминал [1170]
Образование [767]
Видео [508]
Пресса [335]
К вашему сведению [2214]
Реклама [52]
Новоспасские вести [1082]
Мнение [227]
Репортаж [90]
Цитата дня [22]
Природа и экология [1389]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [173]
Новости Южного куста [172]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [323]
Острая тема [284]
Официальная информация [227]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [40]
Здоровье [698]

Последние комменты
Анонимно написал:
Вредители, за такое надо

Анонимно написал:
Вот что в головах у них,с

ivan-novyj написал:
Конечно не знает, откуда

Анонимно написал:
Вот они патриоты,орущие н

Анонимно написал:
Это кто ж такой "пат


Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
aleksejconow4lov, патриот

Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 

Яндекс.МетрикаЯндекс цитированияКаталог ИТ