
Еженедельно администраций района проводятся так называемые аппаратные совещания, на которых обсуждаются практически одни и те же вопросы: здравоохранение, правопорядок, образование и т.п. Эта "традиция" аппаратных совещаний корнями уходит ещё в советские годы, но давно нет СССР, а стиль управления так и остался на уровне какого-нибудь 1975 года. Ну, понятное дело, когда районом руководили люди из прошлой эпохи, они на этом выросли и учились, и переделать их уже нельзя было. Но сейчас заканчивается первая четверть 21 века, а администрация так и замерла в 1970х годах, и это при молодом руководителе, который то, практически и не застал ту эпоху.
Порядка трёх десятков человек сидят и мусолят одни и те же темы. Хотя, во всю везде внедряется цифровая технология, но только не в администрации. Ведь можно вполне проводить (если уж так не терпится) еженедельные видеоконференции (экономия бензина, времени на дорогу - некоторым приходится по 40-45 км в одно сторону мотаться). Кстати, порталом этот вариант проведения "аппараток" предлагался, но, как в известной поговорке: "а Васька слушает да ест..."
Возникает и вопрос об эффективности этих совещаний, каков он, если из недели в неделю мусолится одно и тоже? А какие траты несёт районный бюджет на эти совещания? Кто нибудь считал?
Может пора же всё таки в ногу со временем идти?
 |