http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

16.10.2019, 22:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[04.10.2019]
Удлинить раму Газель... (0)
[28.09.2019]
Сдаю пол дома (0)
[27.09.2019]
Сдается 3-х комнатна... (0)
[24.09.2019]
Охрана объектов, ква... (0)
[09.09.2019]
Окна (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » ВЛИЯНИЕ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ОТ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
08:05
ВЛИЯНИЕ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ОТ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) – промышленное предприятие, основной задачей которого является переработка нефти в бензин, дизельное топливо и т.д.

Экологические проблемы в нефтеперерабатывающей сфере проявляются наиболее ярко. Увеличение числа выбросов и аварий отражаются на колоссальных изменениях природы (загрязнение биосферы химическими веществами, выпадение кислотных дождей). Ввиду экономической выгоды НПЗ часто располагают вблизи мест проживания населения (наш случай) и это, безусловно, не может не сказаться и на здоровье человека.
В процессе переработки нефти задействованы сотни различных химических веществ, из которых почти каждое третье относится к высшим классам опасности.
К основным источникам загрязнения в результате нефтеперерабатывающей деятельности относятся: сероводород H2S, оксид углерода СО, диоксид углерода СО2, углеводород, диоксид азота NO2, сернистый газ SO2, канцерогенные вещества, формальдегиды. Наберемся терпения и ознакомимся с их негативным воздействием на человека.
Треть выбросов приходится на оксид углерода. СО вызывает сильные отравления даже при вдыхании небольших концентраций. СО связывается с гемоглобином крови, в результате чего происходит кислородное голодание. Возможны потеря сознания, судороги, нарушение кровообращения.
Большой процент выбросов приходится на углеводороды. Они обладают наркотическим действием и в первую очередь оказывают воздействие на центральную нервную систему, что становится причиной головных болей, раздражительности, неврозов, неврастении. На фоне отравления углеводородами может наблюдаться ослабление функций зрения и слуха.
Диоксид азота NO2 – высокотоксичный газ, способный привести к изменениям в организме. Он в основном оказывает воздействие на дыхательные органы, может вызвать отек лёгкого. Также раздражает слизистые оболочки. NO2 уменьшает количество эритроцитов в крови, вследствие чего снижается уровень гемоглобина, и изменяется состав крови. Усиливает действие канцерогенных веществ, способных вызвать онкологические заболевания.
Диоксид серы SO2, как и диоксид азота NO2, токсичный газ, который негативно воздействует на дыхательные пути и органы, вызывает головокружение, рвоту. При попадании на влажную слизистую оболочку газ образует сернистую кислоту, которая в свою очередь окисляется до серной кислоты, именно поэтому он является раздражителем для слизистых оболочек. От избытка диоксида серы могут развиваться болезни щитовидной железы, болезни органов пищеварения, развивается хронический бронхит или хронический ринит, астма.
Сероводород H2S очень опасный, высокотоксичный газ, вызывающий удушье. Переизбыток сероводорода вызывает психические расстройства, поражение нервной системы, паралич дыхательного нерва, бронхит, ринит.
Формальдегид – газ, обладающий наивысшей токсичностью (вот и обнаружен нами источник формальдегида – НПЗ). Вызывает аллергические реакции, злокачественные опухоли, изменения в организме на генном уровне.

Нефть есть источник огромного количества канцерогенов. Канцерогены за короткое время всасываются в кровь, прикрепляются к ДНК жизненно важных клеток. После клетка начинает мутировать, и все изменения передаются по наследству. Мутирующие клетки постепенно размножаются, имеют высокую склонность к развитию онкологических заболеваний.

Экологическое состояние окружающей среды очень серьезная проблема, затрагивающая всех и каждого, именно поэтому для её решения нужно прикладывать всеобщие усилия. От качества окружающей среды напрямую зависит здоровье человека.

Да, в настоящее время существуют способы, если не ликвидации экологических проблем, то хотя бы их минимизации. Но не всегда и не все предприятия, связанные с нефтепереработкой, пытаются исправить сложившуюся ситуацию, примеров по которой мы (новоспассцы) можем привести множество. А проявляются они периодически в виде специфических неприятных запахов, приносимых в жилые массивы воздушными массами.

Экологи, специализирующиеся на нефтепереработке, утверждают, что влияние вредных веществ в этом случае зависит от их концентрации, но, когда органические соединения воспринимаются носом — то она уже высокая. Если вещество попадает к человеку через дыхательные пути или желудочно-кишечный тракт, то наступает отравление организма и его надо будет реабилитировать — бесспорно. 

Будем рассматривать примеры подобных ощущений от выбросов, «предоставляемых» нам НГДУ и «НС-Ойл»? Или кто-то сомневается в этих источниках вредных выбросов?
Можно только констатировать регулярную периодичность подобных явлений не только в непосредственной близости к этим предприятиям, но и на значительных расстояниях от производственных территорий. А кто-то даже способен привести факты на примерах родственников, друзей, знакомых с признаками заболеваний, вызываемых вредными выбросами. Кто добился признания своего недуга профзаболеванием?

 

Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой…

 

Текст - инициативная группа новоспассцев

Фото - "НП" 

Категория: Мнение | Просмотров: 536 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 Анонимно • 10:18, 23.09.2019
Вот все хорошо и подробно описываете, а дальше то что? Думаете снесут эти заводы?
avatar
2 Анонимно • 10:44, 23.09.2019
Надо не сносить заводы,а строить очистительные сооружения. Для руководителей это накладно,вот ничего и не делают. Значит никто их не обязывает это делать. К сожалению!!!
avatar
3 Анонимно • 12:17, 23.09.2019
Очистные должны были быть уже при вводе в эксплуатацию, а не когда "печень отвалилась". Теже Старатели на фильтрах экономят. Высшее руководство здесь не живет и им начхать на вас.
avatar
4 Анонимно • 12:20, 23.09.2019
Обязывать к этому их не будут, прокуратура лучше будет пандусы проверять у магазинов, замки на чердаки в многоквартирных домах, отсутствие пандуса - это самая серьезная проблема которая тянет и топит район и Россию в целом! А если посмотреть правде в глаза нет у нас в районе колясочников слава Богу, а раз так значит вся их работа гроша ломаного не стоит! А вот других как раз таки проблем в районе море! но их не видят власти к сожалению, обидно что я живу в такой стране где за пандус расстреляют, а за заводы которые тысячи, десятки тысяч людей гробят всем пофиг!
avatar
5 Анонимно • 12:24, 23.09.2019
ну пандусы то ладно, а вот когда они в интернете выискивают сайты с продажей паспортов или вод.удостоверений - это ваще сверхработа прокуратуры.  а действительно, то что непосредственно влияет на жизнь жителей их не интересует по видимому.
avatar
РУБРИКИ
Общество [2102]
Происшествия [941]
Спорт [1219]
Афиша [66]
Культура [360]
Экономика [535]
Авто [543]
Криминал [580]
Образование [474]
Видео [383]
Пресса [248]
К вашему сведению [1024]
Реклама [50]
Новоспасские вести [763]
Мнение [117]
Репортаж [86]
Цитата дня [21]
Природа и экология [443]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [86]
Новости Южного куста [161]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [151]
Острая тема [54]
Официальная информация [15]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [7]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
Какая у Вас зарплата?
Всего ответов: 874

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
Ешьте больше лука и по-ме...

АдминСайта написал:
перезалью

ADEN написал:
в ок. he написано правиль...

АдминСайта написал:
Ну вот... сам напортачил ...

ADEN написал:
ошибся я там

Комменты на Форуме

Кино

(11)

интернет

(13)

Подскажите чем заняться

(31)

Игры

(3)

Новости для автолюбителей

(301)

Ненужные люди

(26)

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)

О сайте

(75)


Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
АдминСайта

Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2018