http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

24.05.2022, 13:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[16.05.2022]
Куплю оптом кабель и... (0)
[11.05.2022]
Куплю кабель, провод... (0)
[08.05.2022]
Сдам комнату (0)
[06.05.2022]
Куплю оптом кабель и... (0)
[17.04.2022]
Хоккейный тренер (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


Календарь новостей
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Главная » 2022 » Февраль » 28 » В лесок под кусток: проверка показала беспредел в делах министра Рахматулиной
13:16
В лесок под кусток: проверка показала беспредел в делах министра Рахматулиной



Проверка деятельности природного министерства и его главы вскрыла очередные, мягко говоря, провалы Гульнары Рахматулиной в профессиональной среде. Выявленные случаи нарушения всевозможных постановлений и законов подводят под монастырь большую часть ведомства, а заодно – правительство региона. Не говоря о причиненном ущербе всей области и ее жителям.

В распоряжении редакции оказались 
документы нескольких проверок деятельности министерства природы и цикличной экономики, возглавляемого Гульнарой Рахматулиной. Нарушения, выявленные только в части «лесных» дел, приводят в ужас: одно их количество заставляет усомниться в профпригодности руководителя ведомства. При ближайшем рассмотрении материалов ситуация вырисовывается и вовсе плачевная.

Если говорить в общем, природное министерство неоднократно нарушало правила пожарной и санитарной безопасности, законы Российской Федерации в части ведения документации, в предоставлении сведений о своей деятельности, проводило с нарушениями аукционы, заключало в той или иной части незаконные контракты на аренду лесов. В государственный лесной реестр вносились не все сведения – или вносились ошибочные данные. Фактически леса Ульяновской области стали для представителей ведомства (или бенефициаров их «работы») источником наживы. Мнение это подкрепляется конкретными выдержками из отчетных документов: например, за куплю-продажу лесов федеральный бюджет недополучил 5 млн рублей, а за их использование, на начало прошлого года, – 72,6 миллиона.

На незаконную рубку, на срыв сроков заготовки древесины, на то, что леса год от года плохо восстанавливаются, а посадки хуже приживаются, на то, что арендаторы нарушают всяческие сроки и не платят за это – на всё это в ведомстве будто закрывали глаза, хотя именно этими вопросами оно должно заниматься по профилю.

Несколько пунктов в материалах проверок отведено тому, что министерство допускало различные нарушения, даже в ряде случаев способствовало им. Словно потакало интересам третьих лицам – но отнюдь не местных жителей.

- Леса отдавались в аренду, в разработку без должного документального оформления (постановки на кадастровый учет или определения вида использования, к примеру). Иногда – с молчаливого согласия ответственных лиц – под вырубку уходили непредназначенные для заготовки древесины участки.
- Нарушались сроки рассмотрения заявок, документов.
- Принимались оформленные с нарушениями отчеты от лесопользователей.
- Допускалась заготовка древесины в объеме, превышающем разрешенный.
- Предоставлялись недостоверные сведения о лесных пожарах.
- В категоризации земель допускались ошибки.
- Неверно определялись объемы срубленных и растущих деревьев, прироста и запаса насаждений, с ошибками проектировались мероприятия по охране и воспроизводству лесов.

И всё это спокойно принималось министерством, подписывалось Гульнарой Рахматулиной.

К значимым «просчетам» чиновницы можно отнести то, что в принятых её ведомством госконтрактах 2019 года были нарушены Правила заготовки древесины и Правила лесовосстановления – по сути «под топор» отводились деревья сверх нормативов, а на восстановление леса «забивали». Незаконно назначались чересполосные рубки при отсутствии подроста. В частности, речь идет о Старомайнском, Сенгилеевском лесничествах, бывших сельских лесах Базарносызганского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Кузоватовского, Майнского, Новоспасского и Старокулаткинского лесничеств.

И вишенка на торте: должностные лица Минприроды не только не способствовали выявлению, раскрытию «лесных» преступлений, но и оказывали противодействие, мешали расследованиям.

Как при таком солидном «багаже» Рахматулина умудряется до сих пор сидеть в своем кресле? Как может она смотреть в глаза ульяновцам, лишая их самого главного и ценного – богатств природы?

Сразу стоит оговориться: вполне вероятно, все свои антидостижения госпожа министр умудрилась сохранить в секрете, утаить от вице-премьера Игоря Эделя, председателя правительства области Владимира Разумкова и самого ульяновского губернатора Алексея Русских. Иначе как бы она получила от нового главы региона назначение? Сейчас же, глядя на внушительный «послужной список», понимаешь, что если верхушка правительства допустила такую кадровую ошибку, зная или догадываясь хоть о малой толике «делишек» Рахматулиной, впору не просто увольнять министра. Впору заводить множественные уголовные дела за халатность, превышение должностных полномочий и многое, многое другое…

Советуем с Актом проверки руководству региона ознакомиться на прямую по ссылке здесь.

СЕТЬ

Категория: Природа и экология | Просмотров: 855 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 АдминСайта • 18:21, 28.02.2022 [Материал]
ОПРОВЕРЖЕНИЕ.27 и 28 февраля на порталах Ciarf и Ulpressa.ru вышли материалы «Ульяновский лес рубят, щепки летят или секретный Акт проверки Рослесхоза РФ», информация в которых не соответствует действительности.
В статье представлен якобы акт плановой выездной проверки Федерального агентства лесного хозяйства. Документ якобы содержит 63 нарушения в сфере исполнения переданных полномочий в области лесных отношений.
Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области сообщает, что данный документ не действителен.

В июле 2021 года специалисты Рослесхоза проводили проверку за период с 2019 по 2020 годы. Было выявлено 26 замечаний, 19 из которых уже устранены раньше установленного срока. В настоящее время работа по устранению остальных замечаний и совершенствованию лесной отрасли продолжается.

Также обращаем внимание на то, что Гульнара Рахматулина была назначена министром природы и цикличной экономики Ульяновской области в декабре 2020 года.

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.
avatar
2 Анонимно • 18:59, 28.02.2022 [Материал]
Нарушения к Министерству,факт,устранили они,что лес за год вырос?Неотмажитесь,
avatar
0
3 АдминСайта • 20:38, 28.02.2022 [Материал]
Мы обратились к автору статьи и получили вот такой ответ: Минприроды Ульяновской области заявляет всем, что выше информация типа фейк про проверку. Рахматулина подавай жалобу, в суд подавай smile только сама прежде почитай Акт. Еще пишут без подписи вордовский документ, смешнее отмазки не предумаешь. Это как было с отрицанием вырубки и пропажи деревьев в Ульяновском дендропарке smile
Ниже полный акт, котором все реквизиты на документ есть, и в СЭД Правительстве УО может Рахматулина сама проверить smile
Ждем иск smile забавная Рахматулина, вертится как змея на сковородке. Про назначение, а до 2020 года где она работала забыла видимо. Продолжем дальше публиковать документы о деятельности и проверка Минприродв УО. Повторимся, ждем иск от минприроды, посмотрим на вашу честь и достоинства:).
Добавим по акту.
Конечно можно его считать недействительным : ) и кедры в дендропарке недействительные и рубки на космоснимках в сурвершинах, и винновка, и чёрное озеро, и про неработающие задвижки на дамбе за автозаводом.

К этому ответу был приложен и сам АКТ
avatar
РУБРИКИ
Общество [2832]
Происшествия [1280]
Спорт [1445]
Афиша [196]
Культура [586]
Экономика [783]
Авто [848]
Криминал [995]
Образование [654]
Видео [486]
Пресса [312]
К вашему сведению [1811]
Реклама [51]
Новоспасские вести [1024]
Мнение [193]
Репортаж [90]
Цитата дня [22]
Природа и экология [976]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [153]
Новости Южного куста [169]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [294]
Острая тема [226]
Официальная информация [226]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [26]
Здоровье [492]

Последние комменты
ivan-novyj написал:
Не правда, сахар и гречка

sidorowsere9 написал:
самогона нагоним.  Эти за

sidorowsere9 написал:
Местные царьки решили отп

Анонимно написал:
Опа, какие дела творятся,

Анонимно написал:
Как осла не наряжай конем


Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Яндекс.МетрикаЯндекс цитированияКаталог ИТ  
Новоспасский портал © 2009-2021