http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ
 
25.04.2019, 12:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
Сделать коммунальные услуги для россиян бесплатными или минимальными, снизить цены на бензин. Проголосуй!
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[24.04.2019]
УАЗ-3909 продам (0)
[24.04.2019]
корову продам (0)
[23.04.2019]
одежда (0)
[23.04.2019]
Заработай на лайках!... (0)
[23.04.2019]
Ставь лайки и получа... (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Главная » 2019 » Апрель » 12 » УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ОСТАВИЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИГОВОР НОВОСПАССКОГО РАЙОННОГО СУДА
12:49
УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ОСТАВИЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИГОВОР НОВОСПАССКОГО РАЙОННОГО СУДА

Ульяновский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционному представлению государственного обвинителя прокуратуры Кузоватовского района Немова А.А., апелляционным жалобам осужденного Егорова А.А. и его адвоката на приговор Новоспасского районного суда от 31 января 2019 года.

В октябре 2018 года потерпевший Ю., не располагая достоверными сведениями, а лишь предполагая, что ранее похищенные у него вещи находятся у  отца осужденного Е., вместе со знакомым зашел во двор дома Е. и, угрожая отцу осужденного ножом, требовал вернуть свои вещи.  Опасаясь Ю., Е. позвонил своему сыну – осужденному Егорову А.А. и попросил у него помощи. Осужденный Егоров А.А. незамедлительно приехал, застал Ю. уже на улице и металлической монтировкой нанес удар потерпевшему, чтобы наказать за то, что тот ходил к его отцу.

В результате Ю. получил телесное повреждение, квалифицирующееся как тяжкий вред здоровью, вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

Приговором Новоспасского районного суда от 31 января 2019 года Егоров А.А. осужден по  УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В апелляционном представлении государственный обвинитель прокуратуры Кузоватовского района  Немов А.А. не согласился с приговором, считая его несправедливым и подлежащим отмене.  Просил вынести новый обвинительный приговор.

В апелляционных жалобах осужденный Егоров А.А. и его адвокат также не согласились с приговором и назначенным наказанием. Утверждали, что у Егорова А.А. не было умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, осужденный действовал в пределах самообороны. Авторы жалоб полагали, что действия Егорова А.А. необходимо переквалифицировать на преступление, совершенное по неосторожности. Просили приговор отменить и направить материалы уголовного дела на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционного представления и апелляционных жалоб, заслушав выступления сторон, судебная коллегия сочла приговор законным, обоснованным, справедливым.

Выводы суда о виновности осужденного в совершении преступления соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на совокупности всесторонне, полно и объективно исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств, а именно – показаниях осужденного, потерпевшего, свидетелей, протоколе осмотра места происшествия, заключении судебно-медицинской экспертизы.

Доводы апелляционных жалоб стороны защиты об отсутствии у осужденного умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего являлись несостоятельными. Механизм нанесения удара и локализация, а также выбор орудия преступления (металлическая монтировка) бесспорно свидетельствовали о наличии умысла у Егорова А.А. на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Также признаны несостоятельными доводы апелляционной жалобы осужденного о том, что он действовал в состоянии необходимой обороны. Как следует из показаний потерпевшего, свидетеля, а также показаний самого осужденного, данных на предварительном следствии, потерпевший Ю. в момент нанесения ему удара осужденным, угроз не высказывал, ножом не намахивался, просто держал нож в руке.  Левую руку с ножом потерпевший поднял вверх, чтобы защитить свою голову от удара монтировкой. При таких обстоятельствах, потерпевший в момент нанесения ему удара монтировкой никакой угрозы для жизни и здоровья осужденного не представлял. Кроме того, следует принимать во внимание и то обстоятельство, что Ю. уже покинул домовладение отца осужденного и  двигался в сторону своего дома, где и был застигнут осужденным, который стал предъявлять потерпевшему претензии по поводу его неправомерного поведения в отношении отца осужденного.

Осужденному Егорову А.А. назначено справедливое наказание с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о  его личности, смягчающих наказание обстоятельств, а также влияния наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание осужденному, судом  учтены: признание своей вины в нанесении потерпевшему удара, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, отсутствие судимостей, наличие малолетнего ребенка, противоправность поведения потерпевшего. 

Обстоятельств, отягчающих наказание, в соответствие со ст. 63 УК РФ, не установлено.

Преступление, совершенное Егоровым А.А., относится к категории тяжкого. Несмотря на наличие смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие отягчающих, исходя из фактических обстоятельств дела и степени общественной опасности содеянного, суд обоснованно не нашел  оснований для изменения категории совершенного им преступления на менее тяжкую.

Оснований для назначения осужденному более строгого наказания, как ставился вопрос в апелляционном представлении, а также оснований для  смягчения наказания, как просила сторона защиты, судебная коллегия не нашла.

На основании изложенного, приговор Новоспасского районного суда  от 31 января   2019 года в отношении осужденного Егорова А.А. оставлен без изменения, а апелляционное представление и апелляционные жалобы – без удовлетворения.

 

Фото - интернет

Категория: Новости Южного куста | Просмотров: 279 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
РУБРИКИ
Общество [1935]
Происшествия [885]
Спорт [1127]
Афиша [61]
Культура [326]
Экономика [491]
Авто [522]
Криминал [533]
Образование [415]
Видео [366]
Пресса [235]
К вашему сведению [924]
Реклама [50]
Новоспасские вести [679]
Мнение [102]
Репортаж [85]
Цитата дня [21]
Природа и экология [399]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [74]
Новости Южного куста [145]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [83]
Острая тема [42]
Официальная информация [8]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [2]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
Новоспасское должно стать городом?
Всего ответов: 760

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
А он больше все по сенгел...

Анонимно написал:
Скажите губернатору УО на...

Анонимно написал:
можно понять , что снова ...

Анонимно написал:
Как кому - власти, за ним...

Анонимно написал:
крутая автодорога Новоспа...


Комменты на Форуме

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)

О сайте

(75)

интернет

(12)

О работе предприятия

(374)

Фотозагадка

(432)

Чужой среди чужих

(5)

Ненужные люди

(24)

Подскажите чем заняться

(28)


Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2019