http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

15.11.2019, 20:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[07.11.2019]
продажа (0)
[06.11.2019]
Сдается комната (0)
[25.10.2019]
Сниму жилье (0)
[25.10.2019]
репетиторство (0)
[24.10.2019]
Куплю кирпич новый и... (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТЕЙ ИЛИ КАЗАКИ ПОКОРЯЮТ НОВОСПАССКОЕ
10:37
РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТЕЙ ИЛИ КАЗАКИ ПОКОРЯЮТ НОВОСПАССКОЕ

Читатели странички СферыТВ в одноклассниках обратили внимание на оповещение о праздновании местным училищем своего 65-летия. В связи с этим обращаем внимание на опубликованное фото и на комментарии к нему.

1 Анонимно • 19:48

а "худенькие" казачки каким боком к юбилею примазались.

 

2 ivan-novyj • 19:50

они теперь как главные лица района везде мелькают, там же создали группу, вот и примазались эти колобки  

Хочу тоже обратить ваше внимание на кое-что. И назовем это присутствием СОВЕТСКОЙ АТРИБУТИКИ. В наличии портрет Ленина (если кому-то неизвестно, вождь пролетариата), герб СССР (до «либерастов» существовало такое государство) и, видимо, переходящее Красное знамя социалистического соревнования («проминвестовцы» примерно понимают о чём речь).

Так вот под этой атрибутикой и находятся наши земляки – казаки, хотя вернее будет их назвать все-таки прищлыми.

Начинаем с Ленина. Отношение пришедших к власти большевиков к казачеству было двойственным и обусловлено реальными причинами. С одной стороны, оно было негативным, поскольку казаки, являясь профессиональными военными, не так давно «верой и правдой» служили российской монархии, защищая государство не только от внешних врагов, но и участвуя в подавлении выступлений рабочих, разгоняя демонстрации и конвоируя осуждённых по этапам.

Коротко о «заслугах» казачества перед Отечеством в период Великой Отечественной Войны читаем по здесь.

Неудобная тема.

Отечественные историки неохотно поднимают вопрос о воевавших на стороне Гитлера казаках. Даже те, кто затрагивал эту тему, старались подчеркнуть, что трагедия казачества Второй мировой войны тесно переплелась с большевистским геноцидом 20-30-х годов. Справедливости ради следует отметить, что в подавляющем большинстве казачество, несмотря на претензии к советской власти, сохранило верность Родине. Боле того, многие казаки-эмигранты заняли антифашистскую позицию, принимая участие в движениях сопротивления различных стран.

Среди тех, кто присягнул на верность Гитлеру, были астраханские, кубанские, терские, уральские, сибирские казаки. Но подавляющее большинство коллаборационистов среди казаков все же составляли жители донских земель.

На оккупированных немцами территориях создавались казачьи полицейские батальоны, главной задачей которых была борьба с партизанами. Так, в сентябре 1942 года возле хутора Пшеничного Станично-Луганского района казаки-полицаи вместе с карательными отрядами гестапо преуспели в разгроме партизанского отряда под командованием Ивана Яковенко.

Нередко казаки выступали в роли надзирателей военнопленных красноармейцев. При немецких комендатурах также были казацкие сотни, которые выполняли полицейские задачи. Две такие сотни донских казаков размещались в станице Луганской и еще две — в Краснодоне. Впервые предложение сформировать казачьи части для борьбы с партизанами выдвинул офицер немецкой контрразведки барон фон Клейст. В октябре 1941 года генерал-квартирмейстер германского Генштаба Эдуард Вагнер, изучив это предложение, разрешил командующим тыловыми районами групп армий «Север», «Центр» и «Юг» сформировать казачьи части из военнопленных для использования их в борьбе против партизанского движения.

Почему формирование казачьих подразделений не встречало противодействия со стороны функционеров НСДАП, и, более того, поощрялось немецкими властями? Историки отвечают, что это связано с доктриной фюрера, который не относил казаков к русским, считая их отдельным народом – потомками остготов.

 

Одной из первых в состав вермахта вошла казачья часть под командованием Кононова. 22 августа 1941 года майор РККА Иван Кононов объявил свое решение о переходе к противнику и предложил всем желающим присоединиться к нему. Таким образом, майор, офицеры его штаба и несколько десятков красноармейцев полка оказались в плену. Там Кононов напомнил, что он - сын казачьего есаула, повешенного большевиками, и выразил готовность сотрудничать с нацистами.

Переметнувшиеся нас сторону рейха донские казаки не упускали случая и старались демонстрировать свою лояльность гитлеровскому режиму. 24 октября 1942 года в Краснодоне состоялся «казачий парад», которым донские казаки показали свою преданность командованию вермахта и немецкой администрации.

После молебна за здравие казаков и скорую победу германской армии было зачитано приветственное письмо Адольфу Гитлеру, где, в частности, говорилось: «Мы, донские казаки, остатки уцелевших от жестокого жидовско-сталинского террора, отцы и внуки, сыновья и братья погибших в ожесточенной борьбе с большевиками, шлем Вам, великому полководцу, гениальному Государственному деятелю, строителю Новой Европы, Освободителю и другу Донского казачества, свой горячий донской казачий привет!»

Многие казаки, в том числе и не разделяющие восхищения фюрером, тем не менее приветствовали политику рейха, направленную на противопоставление казачества и большевизма. «Каковы бы ни были немцы, хуже не будет», – подобные высказывания слышались очень часто.

 

Общее руководство по формированию казачьих частей было возложено на начальника Главного управления казачьих войск Имперского Министерства восточных оккупированных территорий Германии генерала Петра Краснова.

«Казаки! Помните, Вы не русские, вы казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны Вам, – не уставал напоминать генерал своим подчиненным. – Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настало время, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь».

Как отмечал Краснов, широкое сотрудничество казаков с гитлеровцами началось уже осенью 1941 года. Кроме 102-й добровольческой казачьей части Кононова при штабе тылового командования группы армий «Центр» также были созданы казачий разведывательный батальон 14-го танкового корпуса, казачий разведывательный эскадрон 4-го охранного самокатного полка и казачий диверсионный отряд при германских спецслужбах.

 

Помимо этого, с конца 1941 года в составе немецкой армии стали регулярно появляться казачьи сотни. Летом 1942 года сотрудничество казаков с немецкими властями вошло в новую фазу. С этого времени в составе войск Третьего рейха начали создаваться крупные казачьи соединения – полки и дивизии.

 

Сколько же казаков за весь период войны сражались на стороне гитлеровской Германии?

Согласно приказу германского командования от 18 июня 1942 года всех военнопленных, являвшихся казаками по происхождению и считавших себя таковыми, надлежало направлять в лагерь в городе Славута. К концу июня в лагере сосредоточились 5826 человек. Было принято решение начать формирование казачьих частей из этого контингента.

К середине 1943 года в составе вермахта было около 20 казачьих полков разной укомплектованности и большое количество мелких подразделений, общая численность которых доходила до 25 тысяч человек.

Когда в 1943 году немцы начали отступление, вместе с войсками двинулись сотни тысяч донских казаков со своими семьями. По мнению экспертов, число казаков превышало 135 000 человек. После окончания войны на территории Австрии союзными войсками было задержано и передано в советскую зону оккупации в общей сложности 50 тысяч казаков. Среди них был и генерал Краснов.

Исследователи подсчитали, что в вермахте, частях Ваффен-СС и во вспомогательной полиции за годы войны служили, по крайней мере, 70 000 казаков, большая часть которых составляли советские граждане, перешедшие на сторону Германии во время оккупации.

По данным историка Кирилла Александрова, военную службу на стороне Германии в 1941-1945 годах несли примерно 1,24 миллиона граждан СССР: среди них 400 тысяч - русских, в их числе 80 тысяч - в казачьих формированиях. Политолог Сергей Маркедонов предполагает, что среди этих 80 тысяч только 15-20 тысяч не являлись казаками по происхождению.

Большинство выданных союзниками казаков получили длительные сроки в ГУЛаге, а казачью верхушку, выступавшую на стороне нацисткой Германии, по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР ожидала смертная казнь через повешение.

Неудобная тема и для нас тоже обсуждать роль и задачи пребывания на указанном мероприятии представленного на фото! казака!, имеющего отношение к последним достижениям «НС-Ойла».

А ему удобно по совести быть здесь публично и быть? примером? или ?авторитетом? для «казачат»?

Некоторые параллели о событиях в Новоспасском при просмотре видео.

 

Аналитик событий

Категория: Мнение | Просмотров: 698 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
avatar
1 Анонимно • 11:08, 08.11.2019
Думаю, что если бы так называемые "казаки" знали историю русского казачества, то многие бы просто постыдились бы на люди показываться в своих "костюмах".
avatar
2 Анонимно • 11:57, 08.11.2019
Раздвоение личностей это очень правильное название статьи.Но да же не в казаках дело хотя и в них то же.
    Вы посмотрите:вчера было 7 ноября День Великой Октябрьской революции как он назывался раньше.Мы все об этом помним но в последнее время вслух уже молчим.
     Ну о раздвоении:Посмотрите как прошло 4 ноября и как 7-е.
Мы не видели на площади не всем известный Проминвест ни славных исполнительных бюджетников и школьников ни членов великой Администрации ну а про казаков и речи не идет они были на параде с танком в Самаре.
      Задумайтесь и вспомните:А ведь все наши известные личности(района),я про них,родились ,выросли и  стали такими кем они сейчас есть ,благодаря этому дню 7 ноября  и праздновали они его и говорили громкие речи ежегодно а тут раз и все.....тишина.Забыли или  что то...раздвоились.
       Теперь говорят другое и праздники и даты другие и это они! да как им верить и слушать,
Все то что было создано за годы советского периода всеми теперь служит  личным интересам.
    И это не просто раздвоение это не поддается разуму.
Вы можете представить что покойный вождь Германии будь он жив стал бы в настоящее время членом ЕР забыв идеи НСДРП.Можно много писать и говорить.
     Ну а казаки, цирк и есть цирк.Ряженые.
avatar
7 ivan-novyj • 13:25, 08.11.2019
А вы в курсе, что этому лидеру собирались дать Нобелевскую премию?
avatar
9 Анонимно • 13:40, 08.11.2019
Вот это новость! В стране бардак и хаос, ему надо не нобелевскую премию, а медаль фашиста дать! А вы представьте на минутку если Мясникова Г.Н. поставить президентом РФ, представили? Лично мне кажется Гитлер рядом с ним это так пшик был бы. В итоге МГН сума сошел бы от власти и от денег это я 100500% говорю! А захотел бы он украсть все!!!
avatar
11 ivan-novyj • 13:51, 08.11.2019
Да не Мясникову Нобелевскую премию, а лидеру НСДРП
avatar
3 Анонимно • 12:58, 08.11.2019
И Рудаков мелкий тоже уже напялил костюм ряженого, чуть от смеха не об...ался когда увидел. Вы идиоты конченые перестаньте лизать зад Мясникову, у вас что чувства собственного достоинства и собственного Я совсем не осталось? Продажные вы шкуры все таки все тут в Новоспасске, не одного мусульманина нет среди них в этой ряженой форме и не будет это я однозначно говорю, теперь можно сравнить кто есть кто. ПОЗОРНИКИ ВЫ ВСЕ!!!!!!!!!!!
avatar
6 Анонимно • 13:24, 08.11.2019
А самое смешное - Симакова в форме, с её то формами  biggrin  Люди с ума сходят , а их еще директорами техникума держат. Как вообще допускают в учебном заведение казачьи группы, это что такое???
avatar
4 Анонимно • 13:00, 08.11.2019
Оденьте свою форму казачью и прогуляйтесь в ней на кубани, они узнают кто вы и зарубят шашками и скажут пи...сы не могут быть КАЗАКАМИ! Настоящие казаки на КУБАНИ.
avatar
5 Анонимно • 13:22, 08.11.2019
Интересно, а Вражнов с Горбуновым тоже наденут ряженную форму?
avatar
12 Анонимно • 18:18, 08.11.2019
Дождутся,прикажет Атаман и они оденут, да еще нагайкой по спине получат. biggrin 
Поедут в Сунгур дороги мести и бордюры красить. biggrin  biggrin  biggrin
avatar
8 ivan-novyj • 13:37, 08.11.2019
Эти бестолочи даже не знают, что казачки то форму не носили, хоть бы "Тихий дон" посмотрели или "Даурию".
avatar
10 Анонимно • 13:47, 08.11.2019
Уже тошнит от этих рыл тупорылых и тех кто работает на Мясникова и у Мясникова, РАБЫ форева! В свои собственные выходные убираются в Сунгуре круглый год, идиоты. Собрались бы все и сказали пошел ты на ХХЙ ГН со своим Сунгуром, надо тебе и убирайся го...н ты старый маразматик.
avatar
13 Анонимно • 21:14, 08.11.2019
Клоуны  , петухи ряженные  эти казаки. Настоящие казаки - НА КУБАНИ!!!! А эти ...лохи подневольные. 
Кубанские казаки - НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ, крепкие волевые ))) Вот именно их я УВАЖАЮ!!!! как они эту Толоконникову  (ПУСИ РАЙТ .  - Писькина правда)  плеткой отпороли прелюдно за безобразия в церкви..
А этих местных.... презираю..не за что их уважать...ПЛЮНУТЬ И ОБОССАТЬ ...
avatar
РУБРИКИ
Общество [2126]
Происшествия [962]
Спорт [1233]
Афиша [68]
Культура [369]
Экономика [544]
Авто [549]
Криминал [601]
Образование [487]
Видео [384]
Пресса [249]
К вашему сведению [1048]
Реклама [50]
Новоспасские вести [778]
Мнение [128]
Репортаж [86]
Цитата дня [21]
Природа и экология [455]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [88]
Новости Южного куста [161]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [167]
Острая тема [58]
Официальная информация [17]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [7]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
На ваш взгляд, что важнее: рабочие места и доход в бюджет района или жизнь и здоровье жителей?
Всего ответов: 18

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
В Соцзащите видели вот та...

ivan-novyj написал:
а причем тут механик? не ...

Анонимно написал:
Что скорые есть на базе П...

Анонимно написал:
Механика Бойко на кол,за ...

ivan-novyj написал:

Комменты на Форуме

Кино

(11)

интернет

(13)

Подскажите чем заняться

(31)

Игры

(3)

Новости для автолюбителей

(301)

Ненужные люди

(26)

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)

О сайте

(75)


Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
АдминСайта

Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2019