http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png

 
14.11.2018, 01:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[12.11.2018]
продажа (0)
[12.11.2018]
Сдам двухкомнатную к... (0)
[11.11.2018]
Продам сено в мешках... (0)
[08.11.2018]
Сдается гараж на нов... (0)
[06.11.2018]
Продам дом (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » ПРИШЛО ПИСЬМО НА САЙТ
16:18
ПРИШЛО ПИСЬМО НА САЙТ

Уважаемые жители поселка Новоспасское и района!

Хочу поделиться с вами полезной информацией, исходя из своего печального опыта,  вот по какому поводу: в ночь с 18 на 19 августа в моём доме случился пожар,  понимая что я не первая и увы не последняя с кем случилась или случится такая беда, хочу дать несколько ценных советов как вести себя людям в такой ситуации:

1.  Не надейтесь, что пожарные будут бороться за ваш дом и имущество им это не нужно. Вы скажете как это, ведь это их работа? Да, но работаем «мы» кое-как. Сами быстренько хватайте пожарные рукава и сами их раскрывайте пока огнеборцы будут одеваться, обуваться, оглядываться и т.д. , этим вы сэкономите бесценное время.  Несите свои лестницы, подключайте шланги от летнего водопровода, ищите очаг возгорания. В общем делаете всё что можете иначе сгорит всё.  Обращаю ваше внимание, когда вам будут предлагать подписать какие-либо документы, смело отказывайтесь. Не удивляйтесь,  в моём случае документы подписали за меня, хотя я правомерно заявила, что для того чтобы подписать что-то я должна это прочитать, а я не в состоянии это сделать. Дальше пожарные уедут и ваша задача проверять где и что тлеет и проливать эти очаги в течение 6 - 8 часов, пожарные больше не приедут, чтобы проверять догораете вы или нет.

2. Вместе с пожарными приедут скорая помощь и полиция.  «Скорая» настойчиво будет предлагать поставить успокоительный укол,  помните,  от успокоительного укола вам  захочется спать,  а у вас задача затушить то,  что догорает.  Если у вас вдруг начнутся судороги,  удушье, рвота от того что вы надышались гарью, дымом и горелым пластиком вы напрасно потратите время и силы обращались на «скорую» за помощью. Потому что на нашей подстанции скорой помощи нет даже кислородной продукции, и вам дадут очень ценный совет – «обратитесь, завтра в поликлинику к терапевту и вас госпитализируют». Как вы до завтра сумеете дожить это ваша проблема. Не дожили, сами виноваты.

3. Следующим шагом от госслужащих будет приход из соцзащиты. К вам зачем-то придет красивая девочка в белом платье с делает круглые глаза поохает и скажет, какие справки нужно собрать, чтобы получить материальную помощь. Справок немало.  Если вы по ноздри в копоти и грязи, у вас не осталось одежды и обуви,  сгорели документы, забудьте об этом.  Потому что собрав эти документы я не получила никакой помощи от социальной защиты, вообще никакой!  Хотя для чего-то по телефону соцзащитники поинтересовались где живет мой сын и чем он мне помог (видимо патологическое любопытство). Никто не пришёл и не позвонил из этой службы, не поинтересовался, где мы живем, требуется ли нам медицинская или какая-то другая помощь.  А ведь нам за 50. И после того когда вы через месяц позвоните и зададите все эти вопросы, с вами будут разговаривать не самым лучшим тоном!

4. Далее я позвонила в «Комстройсервис» с просьбой переоформить договор на потребление воды, через день пришли две милые дамы -  контролерши,  посмотрели  и убедились,  что я не пользуюсь благами водоснабжения и – «Нам нужны ваши паспорта». Стоит заметить, на минуточку  мы стоим на пожаре, в общем, паспорта спасайте любой ценой, иначе беда! Через день милая дама-контролер перезвонила и спросила: «Вы пользуетесь баней»?!  -«Да конечно я пользуюсь,  ведь я же живу в ней, а для того чтобы хоть как-то согреться ночами, а ночью то уже температура колеблется от -2 до +6С,  я вынуждена ее немного  топить. Чтобы затопить нужно, налить воды, вот всё и сошлось, не забудьте в счет на воду это включить». Вот ведь какая штука выходит, не забыли же исключить полив  в мае-июне, хоть дожди шли каждый день.

5. Дальше о родной полиции, что называется приехали-уехали.  Участковый даже не пришел, а зачем ему это надо? Ну и что же,  что на этой улице третий пожар за 3 месяца, когда уж ему такими пустяками заниматься, наверное, очередное преступление века раскрывает,  да  отписки пишет с ошибками, устал от работы.

Сограждане, хочу заметить, что все перечисленные госструктуры и службы существуют за счет наших с вами налоговых вычетов и сборов, это мы с вами всё оплачиваем:  зарплату чиновников, их премии, и даже стул, на котором они сидят -  всё это наш с вами деньги.  Никто не скажет мне  - ну погоди с налогами, у тебя трудная жизненная ситуация. Как хочешь, а к 1 декабря всё оплати иначе штрафы и пени.

Выскажу свое субъективное мнение одной из самых известных пословиц - рыба гниет с головы, даже в таком маленьком районе, как Новоспасский. Если представители власти,  которую впрочем, мы сами выбрали, не может или не хочет заставить работать, тех, кто должен работать на своих местах за гос. зарплату,  тогда о чем можно говорить?

                Хочу закончить словами из Библии: «Не верь,  не бойся,  не проси» - не верьте,  что кто-то из чиновников вам поможет. Надейтесь лишь на себя, на друзей и родственников -  помощь друзей бесценна,  помощь неравнодушных людей будет неоценима – низкий им всем поклон и самые искренние слова благодарности! Не бойтесь этой жизни,  в Библии сказано (перевод вольный) -  если бы мы знали, что ждет нас в дальнейшей  жизни, большинство из нас не захотела бы жить.  Значит нужно держаться из последних сил не обращать внимание на глупых и злых людей. Не просить у властей и чиновников ничего. Не тратить время и силы, и то и другое вам понадобится, а помогать вам никто не кинется,  у них задача бумажки перебирать, а не помочь хоть кому-то, хоть чем-то.

Обращаюсь попутно к вам, господа чиновники, господа начальники, господа от власти нашего посёлка -  видимо вы, и ваши дети на много лет вперед застрахованы от подобных бед и  передряг? Если так,  то очень хорошо понятно ваше отношение к людям.

Люди, которым в ближайшее время предстоит испытать какие-то беды и невзгоды, не отчаивайтесь,  упали на колени, не опускайте рук, быстро поднимаетесь, пока  бездушные чиновники и недалекого ума обыватели,  живущие как мухи на дерьме, на слухах, сплетнях и бедах других людей не растоптали вас. Удачи всем!

Епанчинцева Ольга Геннадьевна

8-927-816-04-37

Категория: Мнение | Просмотров: 919 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1 Анонимно • 20:19, 26.09.2017
Молодец Ольга!!! Очень откровенно. Не каждый из нас может высказаться в открытую ( к сожалению ). Вот так наша власть приучила всех жителей их бояться. У них девиз " Кто не с нами,тот против нас ".
avatar
2 Анонимно • 08:06, 27.09.2017
Реальность жизни такова."ОНИ" помогают всем, кроме своего народа.
avatar
3 nrepevskij • 13:20, 27.09.2017
И название всей этой системы - "показуха"
avatar
4 Анонимно • 14:38, 27.09.2017
А себе они уже давно бы квартирку прихватизировали да и с отличной обстановкой!! А что остается делать этой бедной женщине ? если уж не помогли так и не стоит ждать от этих упырей!
avatar
РУБРИКИ
Общество [1730]
Происшествия [829]
Спорт [965]
Афиша [81]
Культура [284]
Экономика [463]
Авто [485]
Криминал [498]
Образование [354]
Видео [349]
Пресса [224]
К вашему сведению [845]
Реклама [50]
Новоспасские вести [624]
Мнение [94]
Репортаж [85]
Цитата дня [21]
Природа и экология [369]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [66]
Новости Южного куста [125]
Новости соседних районов
НОВОСТИ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ РАЙОНА [41]
Острая тема [23]
Официальная информация [1]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
Какая у Вас зарплата?
Всего ответов: 831

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
На центральном это не пок...

Анонимно написал:
да что стране смотреть, п...

r1tlo написал:
Водитель автобуса перевоз...

Анонимно написал:
новый глава альтруист, не...

ivan-novyj написал:
понятно, что мужики даже ...


Комменты на Форуме

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)

О сайте

(75)

интернет

(12)

О работе предприятия

(374)

Фотозагадка

(432)

Чужой среди чужих

(5)

Ненужные люди

(24)

Подскажите чем заняться

(28)


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2018