http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

24.02.2018, 07:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
 /></a> height=Олимп 
 
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[23.02.2018]
Продаются два дома в... (0)
[23.02.2018]
Ремонт и отделка ква... (0)
[22.02.2018]
Прибилась собака (0)
[21.02.2018]
детская мебель (0)
[20.02.2018]
продам дом (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Главная » 2018 » Февраль » 9 » Обобрали детей инвалидов и «забили» на указание Губернатора
18:08
Обобрали детей инвалидов и «забили» на указание Губернатора

Вопиющий случай с поборами в образовательном учреждении произошел 8-го февраля 2018 г. в Новоспасской средней школе № 2. Родителей детей инвалидов с диагнозом ДЦП и детей из неблагополучных семей заставили «скинуться» на компенсацию затрат на дорогу и канцелярские принадлежности выездной центральной психолого-медико-педагогической комиссии, подведомственной Министерству образования Ульяновской области, 100% финансируемой за бюджетные средства.

Напомним, что Губернатор Ульяновской области обещал увольнять руководителей образовательных учреждений, побирающихся подобным образом. Посмотрим, сдержит ли своё слово Губернатор по данному факту. Прокуратура района уже начала проверку.

 

 

В рамках прохождения комиссионного обследования для детей с ограниченными возможностями, а также детей инвалидов, 8 февраля в Новоспасском районе работала центральная психолого-медико-педагогическая комиссия Областного государственного бюджетного образовательного учреждения "Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "Развитие", в лице председателя комиссии И. В. Фоминой., подведомственной организации Министерства образования Ульяновской области.

 

Тщательно подготовившись к приезду комиссии, жители Новоспасского района, имеющие на руках детей с ограниченными возможностями и детей инвалидов, собрали все необходимые документы, предварительно прошли медкомиссию и стали ждать приезда специалистов. Не обошлось и без задержки. Вместо 10:00, родителей с детьми пригласили к 9:00. Родителям пришлось больше часа просидеть в ожидании начала осмотра, а это довольно утомительное мероприятие для больных детей.

Приезд комиссии в Новоспасский район это значимое событие. Для осмотра своих детей съехались жители из многих деревень и сел Новоспасского района. Всего, приема ожидали, более 60 человек (со слов участников около 80-ти).

В ходе проведения мероприятия, ответственными руководителями и сопровождающими осуществлялся незаконный сбор денежных средств с родителей обследуемых детей, в размере от 70 руб. под предлогом компенсации проезда комиссии и на покупку канцелярских принадлежностей и бумаги для работы комиссии. Денежные средства сдавались Заместителю директора по УВР МОУ СШ №2 р.п. Новоспасское Байбиковой Е.Н.

Представители ОГБОУ Центр ППМС "Развитие" пояснили нашему корреспонденту, что 8-го февраля действительно работали на территории образовательного учреждения, а также что никаких денежных средств от Байбиковой Е.Н. не получали и получать были не должны, т.к. финансирование их деятельности, в том числе и командировочные расходы, лежат исключительно на бюджете Ульяновской области, т.к. их центр является государственным бюджетным учреждением. Денег с родителей, тем более такой особой аудитории, никто и никогда не собирал, и считают данный факт вопиющим и аморальным поступком. Кто именно собирал денежные средства не знают, т.к. всё время находились в кабинете и осуществляли приём детей.

До директора школы дозвониться не удалось, т.к. она в это время находилась в командировке в г. Пермь.

На телефон Заместителя директора по УВР МОУ СШ №2 р.п. Новоспасское Байбиковой Е.Н. никто не отвечал.

В ходе общения с участниками обследования, установлено, что денежные средства собирались ответственными руководителями либо передавались лично Заместителю директора по УВР МОУ СШ №2 р.п. Новоспасское Байбиковой Е.Н.

Исходя из высказываний жителей Новоспасского района напрашивается вопрос - на каком основании взимались денежные средства для организации рабочего процесса государственного учреждения?

Памятуя слова губернатора Ульяновской области С.И.Морозова, который призывал строго пресекать незаконные поборы руководителей образовательных учреждений и наказывать по закону, мы будем следить за развитием ситуации и надеяться на выполнение данных обещаний губернатором Ульяновской области.

Гурьянов Денис,
Губернатор73.рф

Категория: Пресса | Просмотров: 1687 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 31
avatar
1
Собирать деньги с родителе детей инвалидов это,конечно, безпредел. Но приходилось слышать от работников школ,что,когда приезжают комиссии из г.Ульяновска,то учителям приходится кормить членов комиссии на свои собственные деньги. Пишу,не защищая работников школ, а для того,чтобы Областные представители любых комиссий,семинаров и т.д., поимели совесть и обедали на свои командировочные или просто личные деньги. У них оклады намного больше,чем у сельских учителей. Привыкли  "на халяву" жить. Может быть это побудило собрать деньги с родителей. А члены комиссии, разве признаются, что для них собирали. Не себе же она их собирала(((
avatar
2
а кто приучил кормить приезжающих и почему? скорее всего чтобы отчет командировочных был благополучный. так что сами и виновны, что кормят.
avatar
6
Очень серьезный аргумент...Ну даже если на кормешку проверяющим так родители причем??? если представители школы хотели кого то задобрить для положительного результата проверки,так и скидывались бы сами учителя..
avatar
8
ну это надо у них спрашивать
avatar
3
а при СССР кормили?
avatar
0
4
На портал поступила информация, что указанный в статье портала Губернатор73.рф материал неточный. Будем следить за развитием событий.
avatar
5
Белова по соседски запугала админа )))))
avatar
0
7
не запугала, а резонный поставила вопрос, который был исправлен.
avatar
9
А ПОЧЕМУ ТАКАЯ "СОЛИДНАЯ" ОБЛАСТНАЯ КОМИССИЯ   -    ( 8 февраля в Новоспасском районе работала центральная психолого-медико-педагогическая комиссия Областного государственного бюджетного образовательного учреждения "Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "Развитие", в лице председателя комиссии И. В. Фоминой., подведомственной организации Министерства образования Ульяновской области),    работала в Нооспасской школе №2 ? Ведь в это время должен проходить учебный процесс и столько народу мешали,наверное, занятиям. Почему не в Соцзащите или в Отделе Образования? Замучили уже эту вторую школу,постоянно сокращают уроки из-за каких-нибудь масштабных мероприятий. При Талиповой Л.В. такое было и сейчас продолжается. Людмила Васильевна и сбежала,наверное из-за этого. Это же напряг для руководителя школы- ответственность за подготовку и проведение Областных мероприятий. Поэтому и некогда нормально проводить уроки. Поэтому и нанимаем репетиторов для своих детей и внуков. Вот!!! Это моё мнение, у меня там внук учится.
avatar
11
Вот этот вопрос Дружининой надо задать
avatar
10
Согласна с вами! Вторую школу замучили уже, как что все мероприятий проводятся там! А разбираться что и как не хотят.
avatar
12
Я работаю учителем математики в школе №2, и помню как все мероприятия: учитель года, классный классный, круглые столы, агитпоезды и т.д. проходили в моем кабинете. И целый день приходилось бегать по кабинетам и нашим детям. Поэтому у меня вопрос организаторам таких мероприятий, почему постоянно все мероприятия проводятся во второй школе?Аракчеева Т.А. показала себя дисциплинированным руководителем. Благодаря ей в школе был создан второй компьютерный класс, да и первый создали по ее инициативе, когда она была рядовым учителем. За время учебы и работы в данной школе никаких поборов никогда не было. И прежде, чем все это обсуждать, нужно сначала во всем разобраться.
avatar
13
Полностью согласна с Юлией ... Кому-то надо довести обязательно этот вопрос об Областных и Районных мероприятиях,которые проводят только во второй школе!!!!!!!  Замучили всех и дети недоучиваются, бегают по кабинетам, отвлекаются от занятий. Уроки же сокращают. И так сложная программа, мучаемся дома с выполнением домашних заданий, нанимаем репетиторов.  АДМИН,  поставьте, пожалуйста, этот вопрос на высшем уровне,вернее - доведите до них эту проблему. Но не всё подряд,что тут написано,  а именно,чтобы МЕНЬШЕ мероприятий проводили в этой школе. Что других мест нет?  Уж даже медицинское обследование - и то в школе №2)))
avatar
0
14
У меня только один вопрос к руководству школы: а Вы обращались в отдел образования, чтобы прекратили проведение мероприятий в школе? Если обращались, то что Вам отвечали?
avatar
15
вот надо сказать спасибо автору статьи, вскрылась одна проблема, может и прекратят проводить всякого рода мероприятия не относящиеся к учебе
avatar
0
16

Цитата
Аракчеева Т.А. показала себя дисциплинированным руководителем
"ДУПЛО" заполыхало, больно.
avatar
17
Какие слова, БРАВО!!!
avatar
18
Да разве у нас можно куда-то обращаться? Навряд ли директор решится обращаться с таким вопросом. А кто её будет спрашивать, поставят перед фактом и вперёд-выполняй.
avatar
19
Поэтому и обращаются к Вам родители,чтобы помогли. И так дети страдают - много опытных педагогов ушли в "отставку",молодые учителя всё равно не научились так общаться с детьми, а их ещё и отвлекают на всякие мероприятия. Им не до учеников,бумаги надо заполнять.
avatar
20
А родители сами не могут в отдел образования обратиться? Почему админ это должен делать?
avatar
21
Новоспасский портал - это местное средство массовой информации. Вот мы и обращаемся через СМИ. Сейчас всё делается через интернет и через СМИ. Нам доступней СМИ,чем Отдел образования
avatar
22
Я догадываюсь почему директора второй школы "дернули" в Перьм
avatar
28
и почему?
avatar
23
Я учитель сельской школы Новоспасского района и тоже присутствовала на МППК: привозила ребенка с которым занимаюсь на дому. Деньги сдала сама, родители ребенка даже не знают об этом и за обратную дорогу на такси заплатила сама. А сбор денег на МППК практикуется давно и организатором является РОО, а не руководство школы № 2. Их попросили, они выполнили.
avatar
0
24
Сейчас ведётся служебное расследование. По окончании его, порталу пообещали официально предоставить информацию.
avatar
25
получается все-таки собирали деньги?
avatar
26
Дорогие участники обсуждения данной темы посмотрите по этой ссылке про "защитника правды" Дениса Гурьянова, выложили в контакте https://vk.com/nsk73ruus?w=wall-64251687_120767
avatar
29
если для вас это новость, то для нас нет, мы это все раньше читали
avatar
27
http://ullica.ru/2015....rushhob еще одна ссылочка оттуда же, читайте про этого человека "правды". При этом все это из Контактов, в группе Подслушано в Новоспасское!
avatar
30
а давайте подождем результатов расследования
avatar
31
а что вот никто не задается вопросом, а откуда гурьянов вообще про это узнал?
avatar
РУБРИКИ
Общество [1476]
Происшествия [750]
Спорт [770]
Афиша [60]
Культура [218]
Экономика [406]
Авто [444]
Криминал [459]
Образование [262]
Видео [290]
Пресса [200]
К вашему сведению [706]
Реклама [49]
Новоспасские вести [526]
Мнение [83]
Репортаж [84]
Цитата дня [21]
Природа и экология [305]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [54]
Новости Южного куста [120]
Новости соседних районов

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
За кого Вы проголусуете 18 марта?
Всего ответов: 21

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
ADEN написал:
Давно у нас не было побед...

ivan-novyj написал:
суда вроде еще не было

АдминСайта написал:
Вот! Вспомните, еще неско...

патриот написал:
А какое же наказание поне...

Анонимно написал:
Спрос есть.Только слишком...


Комменты на Форуме

Весёлости

(160)

О разном

(241)

Ваши фотографии

(424)

О сайте

(75)

интернет

(12)

О работе предприятия

(374)

Фотозагадка

(432)

Чужой среди чужих

(5)

Ненужные люди

(24)

Подскажите чем заняться

(28)


Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
kaskad173

Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через приват или VIBER +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2018