http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

16.10.2019, 22:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[04.10.2019]
Удлинить раму Газель... (0)
[28.09.2019]
Сдаю пол дома (0)
[27.09.2019]
Сдается 3-х комнатна... (0)
[24.09.2019]
Охрана объектов, ква... (0)
[09.09.2019]
Окна (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » О смене статуса Новоспасского
21:43
О смене статуса Новоспасского

С начала 2019 года в регионе началась реализация национальных проектов, которые были анонсированы президентом Владимиром Путиным. Всего их двенадцать. Наш регион будет участвовать в 11 нацпроектах: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жильё и комфортная среда», «Экология», «Безопасные и качественные дороги», «Малое и среднее предпринимательство», «Наука», «Цифровая экономика» и «Экспорт». Проекты направлены на достижение конкретных количественных результатов. «Не тешьте себя иллюзиями, что будете предоставлять мне отчеты и рассказывать о проделанной работе, перечислять различные проведённые мероприятия. Нет, только демонстрация видимых невооруженным взглядом результатов», – обратился к представителям проектных групп Сергей Морозов.

Каждый Национальный проект включает в себя несколько федеральных проектов. Так, например, в нацпроекте «Жилье и комфортная среда» (для нас он более интересен) три федеральных проекта:

1. Жилье. 

2. Формирование комфортной городской среды. 

3. Сокращение непригодного для проживания жилищного фонда.

Статус города «мы» стремимся заполучить через вхождение во второй указанный проект. Цель проекта: создание механизмов развития комфортной городской среды, комплексного развития городов и других населенных пунктов с учетом индекса качества городской среды. Обратите внимание: комплексное развитие городов и других населенных пунктов. То есть изначально предполагается участие в данном федеральном проекте не только малых городов. К этому нюансу обратимся немного позднее на примерах других претендентов на участие в проекте.

Приводим оценку работы по участию в Конкурсе малых городов и исторических поселений директора департамента городской среды Минстроя РФ Оксаны Демченко: «По итогам первого года, когда мы проводили конкурс, можно сказать, что он стал одним из лучших инструментов обучения регионов новому подходу к работе со средой. Работы на конкурс принимались по строгому стандарту – они должны были учитывать историю и культурное наследие города, продумывать экономику проекта, учитывать мнение жителей, быть профессионально проработанными и вписанными в окружающую среду. Одним из важных бонусов, который получили все участники независимо от победы, стало построение настоящей городской команды – главы совместно с архитекторами, проектировщиками, представителями всех городских интересантов проекта научились искать компромиссы и выбирать решения, необходимые именно горожанам. Начиная с 2019 года, от каждого региона России в одной номинации будет приниматься не больше пяти заявок, а преимуществом станет синхронизация с другими проектами».

А вот так комментирует свою работу в текущем году по данному направлению заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова: «Ульяновская земля богата на интересные места – живописные, с богатой историей, уникальными природными и культурными объектами, некоторые из которых сегодня, увы, находятся в запустении. Сурское, Карсун, которым присвоен статус исторического поселения, имеют все шансы претендовать на призовые места в данном конкурсе. Но для создания качественного проекта по благоустройству необходима помощь населения, ведь никто другой не знает эти места лучше, чем люди, живущие там многие годы. Именно они могут обозначить слабые и сильные стороны территории и совместно с историками и краеведами найти те «изюминки», из которых и родится уникальный проект. В этом году мы представили на конкурс проекты по обновлению парка имени Горького в Инзе и набережной Волги в Сенгилее, обе заявки вошли в число победителей»…

Для чего представлены эти цитаты? Для осмысления вдумчивого относительно сложившейся ситуации в Новоспасском. Люди и сами хотят улучшения условий своей жизни, а не только наши власти, ночами не спящие и думающие об улучшении условий нашей жизни. Руководство других муниципальных образований нашего региона обращается к людям, советуется, совместно выбирают приемлемые пути достижения поставленных целей. Обратите внимание на Сурское и Карсун (вот он, тот нюанс, о котором упоминалось ранее): избрали путь через присвоение им статусов исторических поселений (не городов), хотя ранее, еще при царском режиме, Карсун имел статус города. А цель у них та же: создание механизмов развития комфортной городской среды, комплексного развития городов и других населенных пунктов с учетом индекса качества городской среды. Они хотят достигнуть результатов без причинения вреда своим землякам. Чувствуете разницу – без городских статусов с сопутствующими издержками, готовящимися для нас. Давайте не будем уже вести напрасные дискуссии об их отсутствии. Они же есть! Правда! Мы взрослые люди, будем честно и объективно смотреть друг другу в глаза, оценивать свои позиции, а не стремиться через публикацию своих комментариев понравиться, а может даже и услужить своим покровителям-властителям. Вдумайтесь, загляните в душу и не торопитесь с негативом наезжать на автора.

Напрашивается вопрос, за что наши «инициаторы» (может и грубо будет сказано, но… они-то не стесняются своего поведения!) так ненавидят своих земляков? Нам готовится маленькая (в пределах Новоспасского) повторная «Пенсионная реформа».

Глава нашего района со сцены в парке Победы оповестил нас о том, что губернатором подписана доработанная документация о смене статуса на город с последующим рассмотрением на заседании ЗСО. Так вот в этих материалах и кроются все плюсы и минусы, о которых никто не оповестил ни сторонников, ни противников. Особо доверенные сторонники знают обо всем, но о минусах молчат. Кто видел обоснование именно такого варианта намеченной цели? Обратите внимание, именно ЦЕЛИ! А звучит она так (третий раз называю): создание механизмов развития комфортной городской среды, комплексного развития городов и других населенных пунктов. Цель-то не смена статуса. Смена статуса – вариант или, если хотите, способ достижения цели. В Сурском и Карсуне, как уже нам известно, - другой вариант (признание их историческими поселениями).

Вариантом может быть также создание условий для туризма. Претендентами на данный федеральный проект выступают и другие райцентры региона, в том числе Николаевка, Кузоватово. Или, думаете, Чердаклы не претендуют? Извините, конкуренция.

Далее обсудим во взаимосвязи два момента:

1. Губернатору не нужен наш статус и 2. Начиная с 2019 года, от каждого региона России в одной номинации будет приниматься не больше пяти заявок. Рассуждаем.

Сложившаяся обстановка в Новоспасском по вопросу смены статуса характеризуется повышением социальной напряженности, а на этом фоне обострением отношений между нами (почитайте внимательно свои комментарии), и обсуждается это всеми и везде, не только на интернетовских сайтах. Причем более агрессивно ведут себя так называемые «сторонники». Агрессия, как известно, возникает при отсутствии объективных аргументов. Определенную роль в обострении обстановки, связанной с этим вопросом, сыграли нарушения, допущенные нашими «инициаторами» в ходе проведения различного рода слушаний, сходов по вопросу смены статуса населенного пункта. И в первую очередь самое важное – это публичность. Губернатору об этом известно (слышали или знаете о неоднократном проведении в поселке опросов по изучению общественного мнения).
И сразу же обращаем внимание на конкурентов, претендующих на вхождение в федеральный проект, у которых нет связанных с ними обостренных социальных обстановок. Губернатору нужны претенденты с позитивным подходом и их должно быть не более пяти.

И еще! Согласно последнему областному рейтингу по социально-экономическому развитию среди районных муниципальных образований по итогам восьми месяцев 2019 года Новоспасский район занял занял 24 место из 25 возможных. В прежнем рейтинге – третье место.

Вам не кажется, что «нас» с их понтами ставят на место!
Какова будет роль губернатора при одобрении заявки от Новоспасского?.. Ему это нужно?..
Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой…

 

 

Текст - инициативные новоспассцы

Фотоколлаж - "НП"

Категория: Мнение | Просмотров: 746 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
avatar
0
1 АдминСайта • 22:00, 16.09.2019
Выскажу своё мнение. Увы, Новоспасское не тянет ни как историческое поселение, в отличие от того же Карсуна (который действительно был городом), ни туристическим местом, как та же Николаевка с Белым озером. То есть эти варианты не подходят.
avatar
2 Анонимно • 22:14, 16.09.2019
А в каких-то публикациях было упомянуто то,что Губернатор Морозов настаивает на присвоении нашему "селу" статус города. Поэтому наша власть и торопится угодить Губернатору. Казалось,что,поэтому, к нам в Новоспасское очень часто приезжают в гости всякие областные представители власти и сам Губернатор. (P.S .А их всех надо кормить и поить/)
avatar
0
3 АдминСайта • 23:03, 16.09.2019
Да, с 2007 года он неоднократно публично об этом говорил.
avatar
0
4 АдминСайта • 23:33, 16.09.2019
Я думаю, что одной из причин того, что торопятся со статусом, потому что Новоспасское теряет население. За 9 лет численность посёлка уменьшилась на 1000 чел. А численность - один из критериев присвоения статуса.
avatar
5 Анонимно • 16:25, 17.09.2019
Че то народец мутит тут. Явно они не в теме.
avatar
6 Анонимно • 21:17, 17.09.2019
Да ладно какой город! до города надо еще расти и расти  у нас по большому счету нет чего,  обычный примышленный район  во главе  Проминвест  который диктует правила игры для половины жителей района, а если был бы город то жители свободно могли выбирать место работы не было бы такой диктатуры. А может это просто усадьба одного человека?
avatar
7 Анонимно • 21:27, 17.09.2019
А вот подумайте, что собственно за город будет? Ответ - моногород, т.е. город, который будет держаться за счёт одного так сказать крупного производства - НС-Ойл. Остальные заводики, особой роли не играют. Но нефть имеет свойство заканчиваться, и что тогда будет с моногородом? Наверное вы знаете печальные судьбы российских моногородов. Чтобы город развивался нужна диверсификация промышленности. А что в Новоспасском с этим делом? Да ничего. Нет ни фабрик швейных или обувных, нет кондитерских фабрик, бумажную фабрику и ту разнесли по кирпичику. Так что, лет через 10, этот город будущего может оказаться с такой же судьбой как и другие моногорода. 
По-моему, нынешние правители об этом вообще не думают. Им затмили глаза деньги из фед. бюджета, которые ещё неизвестно получат ли.
avatar
8 Анонимно • 00:09, 18.09.2019
Затерянный город соглашусь, но не город будущего. Посмотрите на соседнюю Сызрань, как вам город за последние пару лет? Умирает на глазах, развалился город, ещё несколько лет такого же правления как сейчас и Сызрань можно будет переименовать в п.г.т., а нашему поселку тем более не видать развития!
avatar
9 ivan-novyj • 09:21, 18.09.2019
И это притом, что там была разнообразная промышленность, которую почти угробили тоже.
avatar
10 Анонимно • 10:09, 18.09.2019
Уже наверное можно сказать без приставки "Почти"
avatar
11 ivan-novyj • 10:56, 18.09.2019
ну да, видимо, можно убрать
avatar
РУБРИКИ
Общество [2102]
Происшествия [941]
Спорт [1219]
Афиша [66]
Культура [360]
Экономика [535]
Авто [543]
Криминал [580]
Образование [474]
Видео [383]
Пресса [248]
К вашему сведению [1024]
Реклама [50]
Новоспасские вести [763]
Мнение [117]
Репортаж [86]
Цитата дня [21]
Природа и экология [443]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [86]
Новости Южного куста [161]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [151]
Острая тема [54]
Официальная информация [15]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [7]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
Новоспасское должно стать городом?
Всего ответов: 798

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
Ешьте больше лука и по-ме...

АдминСайта написал:
перезалью

ADEN написал:
в ок. he написано правиль...

АдминСайта написал:
Ну вот... сам напортачил ...

ADEN написал:
ошибся я там

Комменты на Форуме

Кино

(11)

интернет

(13)

Подскажите чем заняться

(31)

Игры

(3)

Новости для автолюбителей

(301)

Ненужные люди

(26)

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)

О сайте

(75)


Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
Лис, АдминСайта

Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2018