http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

29.03.2020, 00:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[26.03.2020]
продажа дома (0)
[24.03.2020]
ТРЕБУЕТСЯ! (0)
[22.03.2020]
«Умное питание» для ... (0)
[17.03.2020]
ПРОДАМ ДОМ (0)
[17.03.2020]
Охрана (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2011 » Март » 23 » Новоспасские новости
19:05
Новоспасские новости
«Кущевка» рядом... Предприниматели просят защиты у губернатора
 
Если у вас нет покровителей во власти, бандитской или полицейской «крыши», ваш бизнес обречен. Отберут, «кинут», «подставят», «замочат»… Этот «закон Цапка» работает равным образом и в печально известной станице Кущевской и в Ульяновской области. Владельцы крупнейшего завода строительных смесей в Поволжье уже второй месяц не могут попасть на свое предприятие в Новоспасском районе. Предполагают, что один из учредителей компании «Старатели-Новоспасское» неофициально внес изменения в Устав и стал по фиктивным документам единоличным распорядителем активов. Пока идут многомесячные судебные тяжбы, активы градообразующего для рабочего поселка Новоспасское предприятия выводятся, а сам завод готовится к банкротству. Не обошлось в этой истории без «помощи» местных чиновников. В налоговой службе подменили уставные документы предприятия, а районные власти игнорируют инвесторов и предпочитают иметь дело с «захватчиком». В сложившейся ситуации предприниматели вынуждены обратиться за помощью к главе региона. Наивные люди?
Поддержка малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций, повышение инвестиционной привлекательности региона – все это громкие слова и, как показывает практика «разводка» для «лохов». В нашей «Кущевке» задача «отъема» бизнеса решается легко и просто.

Дано: Новоспасский завод строительных смесей - общество с ограниченной ответственностью «Старатели-Новоспасское» со стоимостью активов свыше пяти миллионов долларов. В этом ООО доля 72% принадлежит инвесторам из московского региона, а 28% Общества принадлежит глубокоуважаемому директору предприятия Андрею Константиновичу Реве.

Вопрос: как в этой ситуации авторитетному во всех отношениях человеку г-ну Реве стать единовластным распорядителем всех активов?

Решение: поменять устав ООО. Ведь согласно Уставу, авторитетного директора можно сменить решение 2/3 голосов собственников, если они заподозрят неладное. И в срочном порядке «состряпанной» новой версии устава директор становится фактически несменяемым. Теперь для назначения нового руководителя завода требуется 3/4 голосов, то есть 75%, а у московских «лохов» всего 72% голосов. Чтобы провернуть такую схему требуется всего ничего – нужно подменить один из листов устава и «случайно потерять» оригинал устава в местной налоговой службе. Дальше - «дело техники», пока идут многомесячные судебные тяжбы - выводим активы, набираем побольше кредитов, например в Сбербанке, продаем или сдаем оборудование, «выжимаем» максимум денег. Вместе с этим проводим действия по снятию с учета и продажи собственного имущества, оформляем все на дальних родственников или друзей, возможно, даже развестись и с супругой, чтобы в дальнейшем никто из членов семьи не отвечал перед законом и другими участниками Общества.

К сожалению, сам г-н Рева от комментариев отказался, так что схему «разводки лохов» пришлось восстанавливать по свидетельствам, так сказать очевидцев. Учитесь у «реальных пацанов» делать бизнес, объясняю только один раз, так что слушайте внимательно:

«История началась в сентябре 2010 года, - рассказывает доверенное лицо инвесторов Михаил Щедров. – На предприятии серьезно ухудшились финансовые показатели, снизилась рентабельность, появились подозрения, что активы попросту распродаются. Г-н Рева перестал контактировать с инвесторами, предоставлять корректную отчетность, не пускал их на предприятие, начал производить продукцию конкурентов. Участники ООО «Старатели-Новоспасское» владеющие 72% Уставного капитала потребовали провести внеочередное общее собрание, главный вопрос которого – досрочное прекращение полномочий директора. Рева старался и сделал все, чтобы собрание не состоялось. 3 декабря 2010 года участники Общества прибыли для проведения собрания по назначенному адресу, но их не приняли, завод в этот день был закрыт. Пятница была объявлена нерабочим днем. Пришлось проводить собрание рядом с проходной завода, без директора. По результатам проведенного собрания, досрочно прекратили полномочия – Рева Андрея Константиновича и назначили нового директора - Дмитрия Владимировича Наговицына. Нового директора, а также участников Общества на предприятие до сих пор не пускают, запросы Участников Общества о предоставлении документов, отчетов и иных сведений – игнорируются. 08 декабря 2010 г-н Рева обратился в суд с иском о признании решения общего собрания неправомочным. Спустя трех месяцев судебного разбирательства, 10 марта 2011 года, Арбитражным судом Ульяновской области вынесено решение – в иске Рева отказать, решения принятые на собрании признать законными. Но пока шли судебные разбирательства, Рева успел на очень невыгодных для компании условиях сдать весь имущественный комплекс в аренду фирме, которая была ранее учреждена его дочерью, а руководителем являлся зять. Серьезно беспокоят нас обращения, поступающие в наш адрес от сотрудников Общества, права которых на предприятии нарушаются: заработную плату выплачивают не в полном объеме, нарушают сроки выплаты, появилось новое основание для увольнения – «пособничество «Москвичам» для тех, кто с нами общается. К сожалению, из-за отсутствия доступа к документам Общества помочь сотрудникам мы сейчас не в силах. Наши обращения в правоохранительные органы с заявлением о нарушении прав Участников, которых не пускают на территорию Общества, должным образом, на мой взгляд, не проверяют, в результате мы каждый раз получаем ответ, что это гражданско-правовые отношения, и вопросы о нарушении наших прав необходимо решать в суде. Считаю, что всеми своими действиями Рева ведет предприятие к банкротству».



«Рева ничего не смог бы сделать, если бы у него не было соответствующего контакта с местными чиновниками, - предполагает новый гендиректор ООО «Старатели-Новоспасское» Дмитрий Наговицын. - Иначе как объяснить тот факт, что в налоговой инспекции подменили Устав Общества, а оригинал устава в последующем «исчез». Такими «фальсификациями» с документами должна заниматься уже прокуратура и следственные органы. Удивляет поведение и районного начальства. Мы ездили к главе администрации района Александру Вражнову несколько раз, но он так и не смог нас принять. Доходило почти до анекдотичной ситуации. В приемной главы администрации сообщили, что Вражнов всех граждан принимает по вторникам с утра до обеда. Мы специально заранее предупредили секретаря Главы о предстоящем нашем приезде в этот день из Москвы в Новоспасское, а Вражнов уехал в Москву. Мы несколько раз оставляли свои координаты в Администрации и пожелания встретиться с Главой, но их, видимо, оставляли без рассмотрения. Такое отношение местных властей совершенно непонятно, наше предприятие – градообразующее, на заводе работает более 300 человек».

«Никто из инвесторов ко мне не обращался, - уверяет Вражнов. - Никаких обращений не было. Я знаю только одного директора завода Андрея Константиновича Реву, он приходит в администрацию на совещания».

«Корпоративные конфликты и рейдерские захваты – часть того беспредела, который творится с бизнесом в регионе, - отмечает председатель ассоциации малого и среднего бизнеса Анатолий Сага. – В большинстве случаев власти, правоохранительные органы, «опричники» в полицейских погонах не просто бездействуют, а сами пытаются «навариться» за счет бизнеса». Я не раз обращался по таким поводам в генпрокуратуру и к Президенту, а в милиции, теперь уже полиции, только смеются – мол, ничего, все равно все обращения вернутся к нам. Так и происходит, какой-то замкнутый коррупционный круг». 

 
«Есть возможность хотя бы иногда этот замкнутый круг коррупции разрывать, - считает эксперт Института экономической политики Георгий Мальгинов. – Например, в правительстве столицы довольно успешно работает отдел экономической безопасности, который помогает бороться с рейдерством и решать корпоративные конфликты. Кстати, количество корпоративных конфликтов по Москве пошло на убыль. Может и Ульяновской области стоит перенять этот опыт и на деле поднять инвестиционную привлекательность региона. Ведь вряд ли кто-то будет инвестировать в «Кущевку».


Справка «Ульяновск online»:

Поволжский региональный завод ООО «Старатели-Новоспасское»

В корпоративном конфликте столкнулись интересы двух сторон – прежнего директора завода Андрея Ревы и совладельцев компании.

Доля 28% принадлежит Реве Андрею Константиновичу.

72% Уставного капитала в совокупности владеют: Ларин Павел Евгеньевич, Колударов Вячеслав Иванович, Наговицына Елена Викторовна, Петрухин Андрей Викторович, Петрухин Алексей Викторович, Фомичев Владимир Владимирович.

Завод был основан в апреле 2001 г. Предприятие стартовало с производства готовых шпатлевок. В 2002 г. предприятие начало производить плиточные клеи. В 2003-м производственные мощности были увеличены до 36 тыс. тонн продукции в год. В ассортимент вошли наливные полы и сухие шпатлевки. В 2003 г. были построены первые силосные башни и начато производство сухих строительных смесей. В конце 2004 г. в Новоспасском был заложен фундамент цеха по переработке гипсового камня. Мощность цеха составила 85 тыс. тонн в год. В 2005 году был запущен цех по переработке гипсового камня. В 2009 г. состоялся запуск новой линии по производству сухих строительных смесей. На данный момент предприятие стало крупнейшим заводом по производству сухих строительных смесей в Приволжском федеральном округе.

Завод выпускает по франшизе продукцию под маркой «Старатели». Продукция завода поставляется в Ульяновскую, Самарскую, Саратовскую, Волгоградскую, Оренбургскую, Пензенскую области, Татарстан, Мордовскую, Чувашскую Республики. Доля на рынке строительных смесей в Поволжье – порядка 20%.

По оценкам экспертов, ориентировочная стоимость всех активов предприятия порядка 15 миллионов долларов.
 
Текст: Сергей Красильников  
 
От "Новоспасского портала": Мы выражаем свою благодарность 73ONLINE, за предоставленный материал.
Просмотров: 1052 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
avatar
1 73region • 22:00, 23.03.2011 [Материал]
а че москивичи с ним тянуться ебнули его и делу конец и вражнов его крышуют по этому и не хочет разговаривать. вы каккие то не те москвичи другие москвичи по другому дела решают, с волками живем по волочьи надо разбираться. angry
avatar
2 НИК • 17:16, 24.03.2011 [Материал]
на этом предприятии вообще скоро забастовки начнутся. Устали уже люди... А предприятие приведут к банкротству. К этому похоже всё и идёт...
avatar
3 73region • 18:24, 24.03.2011 [Материал]
они уже по моему начались по тихоньку а ксати про реву сказать он ушлый тип.
avatar
получается, правильно сделал брат, что ушел из старателей... cool
avatar
5 н • 13:10, 25.03.2011 [Материал]
Получили местную газету за 24марта, статья "Стратегия развития района". Дословно-"Создание в 2011 году в ООО Старатели-Новоспасское цехов по производству вспученного перлита, микрокальцита,цеха по домолу гипса, четвертой очереди цеха по производству гипсокартонных листов." Как это понять? Значит Глава района не знает,что творится в организации или знать не хочет?????????????????
avatar
Думаю, что делают вид, что не знают, что там творится angry
Хотя, вот по-хорошему, вчера и губер и глава, должны были съездить на предприятие, это моё мнение.
Да, я не сказал спасибо 73online, они специально прислали нам эту статью
avatar
7 а • 15:40, 25.03.2011 [Материал]
Да показывают всем видом что у нас всё хорошо, всё улажено. Нельзя же чтоб губернатор узнал про проблемы.. Просто надо ВСЕМ работникам подняться, остановить заводы(без зарплаты нечего и работать) и писать соответствующие заявления в органы. заявление от одного работника может пролежать без действия на столах... А вот если 250 человек или хотя бы 100... Власти будут ВЫНУЖДЕНЫ реагировать.
avatar
сейчас модно видеообращения делать
avatar
9 73region • 18:27, 25.03.2011 [Материал]
да но как показывает практика толку от этого нету.
avatar
тогда надо было выйти на встречу с губером, когда он каплусу закладывал, тем более это рядом со старателями было
avatar
РУБРИКИ
Общество [2277]
Происшествия [1035]
Спорт [1297]
Афиша [78]
Культура [422]
Экономика [575]
Авто [602]
Криминал [661]
Образование [531]
Видео [401]
Пресса [256]
К вашему сведению [1137]
Реклама [51]
Новоспасские вести [823]
Мнение [155]
Репортаж [87]
Цитата дня [22]
Природа и экология [496]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [99]
Новости Южного куста [162]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [222]
Острая тема [85]
Официальная информация [23]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [14]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
Новоспасское должно стать городом?
Всего ответов: 857

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
Не только воздух, а и вся...

Анонимно написал:
так он должен еще по мага...

Анонимно написал:
Нашли, где искать логику ...

Анонимно написал:
Отделения Почты России...

Анонимно написал:
зачем? они ж безропотно в...


Комменты на Форуме

Интересные Linki (ссылки) интернета.

(29)

Кино

(12)

интернет

(13)

Подскажите чем заняться

(31)

Игры

(3)

Новости для автолюбителей

(301)

Ненужные люди

(26)

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)


Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2020