http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ
 
20.02.2019, 14:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
Сделать коммунальные услуги для россиян бесплатными или минимальными, снизить цены на бензин. Проголосуй!
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[18.02.2019]
Сдам дом (0)
[14.02.2019]
ООО "Автошкола ... (0)
[13.02.2019]
Сдается гараж на нов... (0)
[12.02.2019]
книги по электротехн... (0)
[09.02.2019]
сдам дом (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2019 » Январь » 16 » Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области
13:35
Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения. 
 

Проверки бюджетных учреждений на предмет безопасности, качества, а также соответствия поставляемых для их нужд молока и молочной продукции проводились Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на протяжении всего 2018 года. В ходе контрольно-надзорных мероприятий были отобраны и направлены для исследований в подведомственные Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ «ЦНМВЛ» пробы разнообразной молочной продукции. 

По результатам проведенных испытаний было установлено, что молочная продукция, изготовленная предприятиями ООО Завод маслосыродельный «Сурский»,
ООО «Новмолдом», ОАО «Молочный завод», ООО «Молочная индустрия», ПО УЗМ «Волжанка», ФКУ ИК-4 УФСИН по Ульяновской области, не отвечает требованиям безопасности и качества. А это, на минуточку, ведущие предприятия молочной отрасли Ульяновкой области, которые поддерживаются финансово из регионального бюджета. Более того, занимаются поставками своей молочной продукции в бюджетные социальные учреждения (больницы, школы-интернаты, детские сады, средние школы и т.д.).

На основании результатов лабораторных исследований, проведённых в ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ «ЦНМВЛ», Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в отношении данных организаций были составлены протоколы о привлечении к ответственности, предусмотренной соответствующими частями ст.14.43 КоАП РФ, и административные материалы направлены в суд.

Одновременно с этим проверяющие установили, что документы, разрешающие реализовывать молочную продукцию и подтверждающие её безопасность и качество, выдавались указанным производителям ОГБУ «Чердаклинский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» и ОГБУ «Симбирский реферетный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», находящимися в ведении Агентства ветеринарии Ульяновской области под руководством г-жи Пелевиной. 

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области была проведена плановая проверка деятельности ОГБУ «Чердаклинский центр ветеринарии и безопасности продовольствия», в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства. В частности, учреждение массово выдавало ветеринарные сертификаты на пищевую продукцию, реализуемую в Ульяновской области и поставляемую в страны-члены ЕАЭС, выписанные с ошибками и без проведения необходимого лабораторного контроля. По сути, речь уже может идти не только о производстве и поставках фальсификатов как в соцчреждения, так и на прилавки магазинов, но и о перспективах уголовного дела. 

Более того, ОГБУ «Симбирский реферетный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» как минимум дважды открыто саботировал проведение проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора. Референтный центр просто не допустил должностных лиц Управления на свою территорию и не предоставил запрошенную документацию, мотивируя это отсутствием у Управления Россельхознадзора полномочий по проверке лабораторий, имеющих статус аккредитованного лица.

Таким образом, к концу 2018 года в судах различных судебных инстанций г. Ульяновска и Ульяновской области оказались на рассмотрении материалы в отношении производителей некачественной и небезопасной молочной продукции и нарушающих в свой работе законодательство ОГБУ.

Для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, Управление Россельхознадзора вынуждено было выйти в суды и привлечь к их участию спецалистов Юридической службы ФГБУ «ВГНКИ». 20 судебных процессов расставили все точки над «И», несмотря на то, что на стороне минсельхозовских структур выступали все шесть указанных выше предприятий-производителей молочной продукции.

Необходимо отметить, что ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», прямо или косвенно выступавший оппонентом Управления Россельхознадзора по Ульяновской области и Чувашской Республике во всех судебных процессах, активно поддерживал коммерческих производителей молочной продукции, выражая свою непримиримую позицию в отношении Россельхознадзора, а также в безапелляционной форме отрицал все результаты исследований молочной продукции, которые проводились в ФГБУ «ВГНКИ». Также ОГБУ «Чердаклинский центр ветеринарии и безопасности продовольствия», как и ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» фактически саботировали обязательные требования о внесении во ФГИС «Меркурий» сведений о ранее выданных ВСД.

Несмотря на сложность запутанность материалов дел и задействованные ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» ресурсы, все судебные процессы были выиграны Управлением Россельхознадзора по Ульяновской области и Чувашской Республике. Управление доказало правомерность, законность и обоснованность своих действий в отношении производителей молочной продукции и подтвердило легитимность проводимых проверок в отношении ОГБУ в рамках своих полномочий.

В 2019 году судебные разбирательства продолжаются. Позавчера Арбитражным судом Ульяновской области рассмотрено заявление Управления Россельхознадзора в отношении ООО «Молочная индустрия». Судебный процесс был также выигран Россельхознадзором.

«Заявитель в обоснование требования указывает, что согласно лабораторным исследованиям выявлено наличие жиров немолочного происхождения в продукции ответчика, т.е. установлена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения. Законность и обоснованность проведенного лабораторного исследования указанной спорной продукции ответчиком по существу не оспорены, сомнений в компетентности экспертной организации не имеется (аттестат аккредитации RA.RU.21ФВ02 от 15.01.2016). Таким образом, материалами дела подтверждается, что обществом допущено нарушение вышеуказанных требований технического регламента, что свидетельствует о событии административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ», - говорится в решении суда. Правда, административный штраф при таких масштабах фальсификации составил лишь 160 тыс. рублей. 

Стоит отметить, что в 2017 году Управление Россельхознадзора по Ульяновской области публиковало данные по отзыву деклараций о соответствии молочной продукции. На территории региона тогда было отобрано 55 проб, из которых ни 6 проб сырного молока и 49 проб молочной продукции. В 28-ми пробах выявлена фальсификация молочного жира растительными жирами. Процент выявляемости по фальсификации молока в Ульяновской области составил 51%. 

 

УЛновости

Категория: Пресса | Просмотров: 539 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1 патриот • 13:58, 16.01.2019
Пейте дети молоко будете здоровы. facepalm
avatar
0
2 Анонимно • 16:43, 16.01.2019
от такого молока скорее всего копыта отбросишь  angry
avatar
3 Анонимно • 17:10, 16.01.2019
Нет у них молока, они его сдают в Кузоватово, а сами делают продукцию из "порошка", просто не стоит покупать данную продукцию и они сами по себе вымрут как динозавры))) На счет вымрут это конечно громко сказано, они найдут лазейки куда дальше реализовывать свое ггг.....
avatar
4 Анонимно • 19:01, 16.01.2019
мы лично уже лет 10 стороной обходим их продукцию
avatar
РУБРИКИ
Общество [1860]
Происшествия [871]
Спорт [1078]
Афиша [64]
Культура [307]
Экономика [479]
Авто [508]
Криминал [518]
Образование [385]
Видео [362]
Пресса [233]
К вашему сведению [926]
Реклама [50]
Новоспасские вести [658]
Мнение [99]
Репортаж [85]
Цитата дня [21]
Природа и экология [386]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [70]
Новости Южного куста [133]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [63]
Острая тема [32]
Официальная информация [8]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
Новоспасское должно стать городом?
Всего ответов: 744

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
Один сплошной ремонт.А ле...

АдминСайта написал:
правильно. именно под кра...

АдминСайта написал:
Для тех кто едет в Самару...

АдминСайта написал:
Под Сызранью затор.

Анонимно написал:
А до Сызрани можно доехат...


Комменты на Форуме

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)

О сайте

(75)

интернет

(12)

О работе предприятия

(374)

Фотозагадка

(432)

Чужой среди чужих

(5)

Ненужные люди

(24)

Подскажите чем заняться

(28)


Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
alrus2015

Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2019