http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

18.11.2019, 08:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[07.11.2019]
продажа (0)
[06.11.2019]
Сдается комната (0)
[25.10.2019]
Сниму жилье (0)
[25.10.2019]
репетиторство (0)
[24.10.2019]
Куплю кирпич новый и... (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2019 » Октябрь » 18 » ДЕЛА МИНУВШИХ ЛЕТ ИЛИ КАК ДОБИВАЮТСЯ УСПЕХА
09:48
ДЕЛА МИНУВШИХ ЛЕТ ИЛИ КАК ДОБИВАЮТСЯ УСПЕХА

«Интернет-демократия должна быть встроена в общий поток развития институтов прямой демократии. Особенно широкое применение она должна получить на муниципальном и региональном уровне».

Владимир Путин

 

Как убивали Рокотушку

Атака на Рокотушку.

Из производственной характеристики на уроженца Саратовской области Ткаченко Юрия Николаевича, 1956 года рождения: «Юрий Николаевич Ткаченко с 8.04.1996 по 28.03.1997 работал в ПКП «Лесное», деревня Рокотушка, в качестве агронома. В ходе работы показал себя безграмотным специалистом, злоупотреблял служебным положением, пьянствовал. Его увольнение было вынужденной мерой».

Какой образ рисует ваше воображение после прочтения такой характеристики? В селе, где и так пьют много, еще и быть уволенным за пьянку! Это как же пить-то нужно? Однако в марте 1998 года с Юрием Ткаченко происходит странная метаморфоза. Лично глава района созывает собрание ПКП «Лесное», на котором ставит его… председателем! Почему? Об этом мы узнаем чуть позже…

16.04.1998 года Юрий Ткаченко с поста председателя вновь был уволен за… пьянку на рабочем месте. Причем, за полтора месяца своей деятельности он успел без согласия членов ПКП передать имущество кооператива стоимостью около 30 миллионов рублей (30 млн руб. – 1998 год) в АООТ «Нива» без оформления документов и актов передачи! Не для этой ли «разовой» цели Ткаченко и появился у руля «Лесного»?

Через пять лет, в мае 2003 года, Ткаченко снова появился в Рокотушке – теперь уже в качестве директора ООО «Южное». Первым делом он (без согласия членов производственного кооператива) разломал и распродал летний лагерь КРС, который являлся собственностью ПКП «Лесное». Дальше - больше. 18.07.2003 года Ткаченко изготовил фиктивный протокол общего собрания членов ПКП «Лесное», которым отстранил от должности действующего председателя и назначил на этот пост самого себя! Естественно, Новоспасский районный суд признал протокол незаконным и отстраненного председателя в должности восстановил. Произошло это 26.01.2004 года. Однако уже 16 апреля Ткаченко изготовляет новый фиктивный протокол общего собрания членов ПКП «Лесное» и вместе с начальником Управления сельского хозяйства Новоспасского района Невмятуллиным опечатывает производственные помещения «Лесного», вновь отстраняя законного председателя и назначая на этот пост себя любимого! 17 июля Новоспасский суд вновь признает протокол не действительным…

Вы не поверите, но Ткаченко на этом не успокоился. Он еще два раза (!) изготовлял фиктивный протокол и собственноручно назначал себя председателем, чем, по мнению членов ПКП, «полностью парализовал производственную деятельность ПКП «Лесное» с 18.07.2003 г. по 25.01.2005 г.»…

Вы спросите, что за «маньяк» этот Ткаченко? Что за страшную месть он устроил жителям Рокотушки? Секрет в том, что ни о какой мести не шло и речи. Все гораздо более прозаично. За короткие месяцы между изготовлением протоколов и их отменой Ткаченко полностью распоряжался имуществом «Лесного». И нараспоряжался…

По данным прокуратуры Новоспасского района, за указанный период Юрий Ткаченко, в частности, путем обмана заключил договора аренды на земельные участки, за аренду которых получил с ОАО «Ульяновскнефть» около 600 тысяч рублей! Денежные средства, вырученные за проданный урожай пшеницы, проса и подсолнечника, Ткаченко использовал в личных целях.

23 августа 2004-го года Ткаченко подделал подписи и изготовил очередную фальшивку, согласно которой ПКП «Лесное» стало учредителем другой структуры и передало ей имущество на сумму около 3 миллионов рублей! Нетрудно догадаться, кто является владельцем «свежесозданного» предприятия… Называлось оно ООО «Южное».

Посмотрите, где офис «Южного»… И где Рокотушка…

И это только самая малая часть,имеющихся в нашем распоряжении фактов. Главный факт будет еще впереди…

Олигархи и марионетки.

А теперь давайте подумаем… Любому из нас понятно, что в одиночку совершать подобные махинации и разваливать Рокотушку Ткаченко было бы не по силам. Нужны очень серьезные покровители. Кто они?

Когда по вышеприведенным фактам прокуратурой Новоспасского района было возбуждено уголовное дело, и 24 мая 2006 года Ткаченко был задержан (ему светило до семи лет лишения свободы), в дело вступила «тяжелая артиллерия». Уже на следующий день после ареста покровителями Ткаченко были организованы несанкционированные митинг и шествие у здания Новоспасского РОВД с требованиями освободить Ткаченко из-под стражи. Среди его участников были и работники администрации Новоспасского района, управления сельского хозяйства района, ООО «Центротех» и других предприятий. По словам новоспассцев, тех, кто не хотел митинговать, заставляли выходить на улицу, угрожая лишить работы. Одним из самых активных УЧАСТНИКОВ митинга был… заместитель председателя Совета депутатов Новоспасского района Григорий Мясников. Увидев, что сотрудники РОВД не поддаются на провокации и не освобождают Ткаченко, к пяти вечера шествие передвинулось к зданию прокуратуры и отделу ФСБ. Чтобы быть более убедительными, митингующие ворвались в кабинет прокурора района, угрожая ему и следователю расправой. Такого в Ульяновской области, похоже, еще не было. Далее толпа направилась к районному суду, который ранее вынес решение о содержании Ткаченко под стражей до окончания следствия. Что любопытно – среди митингующих не было ни одного жителя Рокотушки.

К чести Новоспасских работников правоохранительных органов и суда, они не дрогнули. Но… Ткаченко все равно был освобожден. Определением областного суда было отменено решение районного суда о заключении Ткаченко под стражу, а дело направлено на новое рассмотрение в районный суд.

Новый суд по Ткаченко был назначен на 8 июня 2006 года, однако он не состоялся. Поначалу по Новоспасскому поползли слухи, что Ткаченко лег в районную больницу – прихватило сердце. Потом выяснилось, что в больницу его не положили… за неимением причин. Не явившись на судебное заседание, Ткаченко, по сути, пустился в бега…

А теперь ответим на вопрос: кто такой господин Мясников? Его называют самым богатым человеком в Новоспасском районе, Новоспасским олигархом.

До 2003 года он являлся директором богатейшего предприятия ОАО «Ульяновск-нефть». Закономерный вопрос: почему он так печется о судьбе какого-то проворовавшегося мелкого агронома и любителя спиртного из Рокотушки?

Когда в 2003-м Мясников уволился из «Ульяновскнефти», как мы предполагаем, первой его потребностью стала земля, на которой он собирался вести свой частный бизнес. И как же было не обратить внимание на земли ПКП «Лесное», на которых, кроме всего прочего, располагались КАРЬЕР ПЕСКА и нефтеперерабатывающий завод? А, обратив внимание на богатейшие земли, было бы «логично» сделать все, чтобы поставить над ними своего человека.

В мае 2003 года Юрий Ткаченко, работавший с 2001 по 2003 год у того же Мясникова начальником производственного участка, становится директором того самого ООО «Южное», атаковавшего Рокотушку… Вот такое странное стечение обстоятельств. Что-то еще нужно объяснять?

«Основной инстинкт» таких людей – деньги. Ради денег они готовы на все. Остальное для них большого значения не имеет…

Изложены события 1998 – 2006 г.г. А действующие лица, как видите, те же, нам известные – Вражнов, Мясников. Да и Ткаченко, оказывается, на арене постоянно действующее лицо. В связке с ними давно, и ему, вероятно, отведена аналогичная роль ветхого зицпредседателя Фунта из «Золотого теленка». Запомните его, к нему вернемся в дальнейшем повествовании…

А теперь подумаем, для чего разворачивалась лихая для того времени, но уже с казацким темпераментом, эпопея. Цель определяется следующими словами из приведенного текста: «И как же было не обратить внимания на земли ПКП «Лесное», на которых, кроме всего прочего, располагались КАРЬЕР ПЕСКА и нефтеперерабатывающий завод?», а словами самого Мясникова Г. это так: «…НЕ БОЯТЬСЯ ЗАДАЧ, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НЕОСУЩЕСТВИМЫХ!»  Стоит только захотеть!

А необходимость уже стояла. К тому времени завод по производству силикатного кирпича под себя уже подмяли. Необходимо было дешевое сырье.

Через несанкционированные митинги и шествия и … И на те вам ПЕСЧАНЫЙ КАРЬЕР.

Для тех, кто не в курсе, поясняем: это карьер по добыче песка, являющегося одним из сырьевых компонентов в производстве силикатного кирпича.

Песчаный карьер в то время находился на землях ПКП «Лесное». Здесь понадобился Ткаченко в роли «зицпредседателя». По итогам его пребывания в этой должности земельные участки сельскохозяйственного назначения, купленные заинтересованными лицами за бесценок у членов ПКП «Лесное», были  сформированы под песчаным карьером. Однако, это не давало им права на промышленную разработку и добычу песка, т.е. песок не рассматривался в качестве сырьевых недр. Поэтому, долгие годы т.н. владельцы не оплачивали должным образом соответствующие налоги.

Разработкой карьера в настоящее время занимается ООО «СИЛИКАТ+»,  дата регистрации 29.12.2005 г., директор Акифьев А.В.

А вот Лицензии предприятия на виды деятельности с указанием периодов их действия:

Номер                                        Дата                            Виды деятельности        Место действия

УЛН 02835 ВЭ       16.02.2016 - 01.01.2026  разведка и добыча полезных ископаемых, в том числе использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств         

УЛН 80113 ТЭ       08.05.2015 - 01.01.2030  разведка и добыча полезных ископаемых, в том числе использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств                     

УЛН 80112 ТЭ       08.05.2015 - 01.01.2025  разведка и добыча полезных ископаемых, в том числе использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств         

Так, каким же образом оплачивались налоги за пользование недрами (промышленная добыча песка) до начала указанных периодов?

По очень низким расценкам, утвержденным еще в 1990-ые годы и действующим по настоящее время.

Куда адресовать вопрос по этой ситуации? Что может измениться? Ведь снова просматривается административный ресурс, стоящий на защите частных интересов известных нам лиц.

Но не деньги чужие мы здесь считаем, и не зависть глаза нам застит.

Вы умеете деньги зарабатывать! Вы умеете договариваться с представителями федеральных структур в решении проблем с государством! Ваши заслуги – флаг вам в руки!

Но никто не отменял соблюдения экологического законодательства. Наоборот, требования к его соблюдению ужесточаются, т.к. в конечном итоге загрязнение окружающей среды, в первую очередь, оказывает угрожающее влияние на здоровье и жизнь человека в целом.

На описываемых примерах видим методы завладения вами (новыми хозяевами жизни) народными богатствами с элементами (назовем вещи своими именами) обмана его же, т.е. плевками в лицо народу. А дальше – использование труда того же народа в получении прибыли. Обратимся к богу и признаемся, ВЫ – В ДОЛГУ ПЕРЕД НАРОДОМ! Давайте делиться с ним хотя бы малым – заботиться о его здоровье! И вкладывать ничтожную толику прибыли в создание безопасных во всех отношения рабочих мест.

Не нужно в качестве заслуг здесь упоминать участие в частно-государственном софинансировании работ по ремонту ЦРБ. Посвященные люди знают, что и в этом случае присутствует коммерческий интерес.

Вопрос в том, почему добровольно не хотите «оздоровить» многолетнюю проблему с экологией в Новоспасском? Почему нужно доводить народ до содрогания от творящегося у него над головами?

И все же, какова реакция районных властей на происходящее, связанное с экологией в Новоспасском? Не определились еще с позицией – стороной? 

А «Сельская правда»?

 

Авторы статьи не предлагают никаких действий, кроме комментариев от прочтения статьи, ее оценки прочитавшими людьми и распространения.

Все источники, используемые в качестве материала для статьи находятся в свободном доступе в сети Интернет, СМИ, либо в свободном массовом обсуждении населением р.п. Новоспасское. У нас нет причин не доверять этим источникам, и если там вдруг имеется какая-либо недостоверная информация, проверить которую у авторов нет возможности, то значит нас ввели в заблуждение.

Никакого оскорбления или явного неуважения к кому бы то ни было из упомянутых лиц в статье не имеется, и если Вам что-то показалось, то значит это Ваши домыслы, а также Ваше личное мнение, и авторы не несут ответственности за Ваши бурные фантазии!

Авторы статьи не несут ответственности за комментарии других лиц под статьей!!!

 

Текст - инициативная группа новоспассцев

Заглавный фотоколлаж - "НП"

Категория: Мнение | Просмотров: 672 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Анонимно • 13:23, 18.10.2019
И еще тут кто то вякал в защиту этого "благодетеля". Да по нему тюрьма давно плачет.
avatar
РУБРИКИ
Общество [2127]
Происшествия [963]
Спорт [1233]
Афиша [68]
Культура [369]
Экономика [544]
Авто [549]
Криминал [602]
Образование [489]
Видео [384]
Пресса [249]
К вашему сведению [1049]
Реклама [50]
Новоспасские вести [779]
Мнение [128]
Репортаж [86]
Цитата дня [21]
Природа и экология [455]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [88]
Новости Южного куста [161]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [168]
Острая тема [60]
Официальная информация [17]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [7]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
На ваш взгляд, что важнее: рабочие места и доход в бюджет района или жизнь и здоровье жителей?
Всего ответов: 18

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
Вами перечисленные персон...

Анонимно написал:
ПОЗОР И ЕЩЕ РАЗ ПОЗОР!!!!...

Анонимно написал:
вот это хари у наших влас...

Анонимно написал:
Оно что лучше стало?

cooltchege написал:
Главное изменение в качес...


Комменты на Форуме

Кино

(11)

интернет

(13)

Подскажите чем заняться

(31)

Игры

(3)

Новости для автолюбителей

(301)

Ненужные люди

(26)

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)

О сайте

(75)


Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
k0rnilov1978

Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2019