http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

16.10.2019, 22:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[04.10.2019]
Удлинить раму Газель... (0)
[28.09.2019]
Сдаю пол дома (0)
[27.09.2019]
Сдается 3-х комнатна... (0)
[24.09.2019]
Охрана объектов, ква... (0)
[09.09.2019]
Окна (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » ЧТО ДЕЛАТЬ?
08:00
ЧТО ДЕЛАТЬ?

По опасным и вредным выбросам для здоровья человека определились. Теперь попытаемся прояснить ситуацию с производствами (объектами) в Новоспасском, допускающими выбросы веществ вредных для здоровья человека. 

На рубеже 1960-70-х годов остро стоял вопрос строительства жилья и хозяйственных объектов в южных районах Ульяновской области. Первая очередь завода по производству силикатного кирпича в Новоспасском вошла в строй в марте 1974 года. Это у нас источник выбросов известковой пыли («Силикат»). Владелец – «Проминвест». 
С августа 2019 года на промплощадке «Силиката» запущен завод Novoblock по производству газобетона. Объект технологически уязвим во взрывоопасном отношении (в технологическом процессе производства газобетона выделяется водород), что, естественно, опасно для жизни и здоровья человека. Владелец - «Проминвест».

Нефтегазодобывающее управление, первоначально как «Новоспасскнефть», действует с января 1977 года. Определен нами, как источник вредных выбросов в результате первичной подготовки и переработки нефти. Владелец – «РуссНефть» (где-то за пределами Ульяновской области. Примечание  "НП": Штаб-квартира в г. Москва). Здесь в свое время проходило «формирование» местных нефтяников, окопавшихся в конечном итоге в «Проминвесте».
Они-то и инициировали, не менее пятнадцати лет назад, строительство сначала одного, а впоследствии и второго, более мощного по производительности, минизавода по переработке нефти «НС-Ойл». Понятно, что это источник выбросов от переработки нефти. Владелец, напоминаем, - «Проминвест».
Они же инициировали начавшееся весной текущего года строительство нефтебазы вблизи с АЗС «Магистраль». Ранее нефтебаза нами определена, как объект в большей степени с усугубляющим накопительным эффектом от испарений ГСМ из емкостей нефтебазы, действующим на близлежащие жилые массивы во взаимодействии с гипсовой и известковой пылью от «Старателей» и «Силиката», выбросами с НГДУ и «НС-Ойл». Владелец объекта – либо «Проминвест», либо «Руссавто» (разница, как понимаете, для нас не принципиальная, просто – вид сбоку). 

Производство строительных смесей «Старатели-Новоспасское» – источник гипсовой пыли. Функционирует с 2001 года. Особо нужно отметить (маленьким язычком), что к его появлению на бывшей территории ДПМК имели причастность и личную заинтересованность (это обсуждалось и на портале, и в разного рода СМИ) ныне уже бывший глава администрации района и ныне еще действующий его заместитель (фамилии не называем, догадываемся). Владельцы – просто укажем, то ли с Москвы, то ли с Подмосковья; главное, что не у нас живут, а за пределами региона (Примечание  "НП": учредители в г. Лыткарино Московской области). 

С 2013 года существует в Новоспасском такая фирма «Поволжский гипсовый комбинат». Предприятие специализируется на выпуске строительного гипса (алебастра), располагается смежно со «Старателями-Новоспасское» и проблемы те же по всем пунктам, что у смежников. Не меньший источник гипсовой пыли. По владельцам, совладельцам – уже догадываемся (Примечание  "НП": очень запутанные данные об этой фирме. Мы не нашли в интернете ФИО учредителей). 

И так, мы определились в семи объектах, каждый из которых по-своему представляет для жителей Новоспасского угрозу для здоровья, и даже для жизни. По этому вопросу каждый из объектов нами был описан, как бы изучен.

Примечательно, что каждый из них своими «выбросами» оказывает воздействие на человека не на отдельно расположенных территориях, а все они воздействуют практически на одну территорию. Просто перечислим жилые массивы: огромный жилой массив площади Макаренко, жилой массив в окружении элеватора и пос. Мясокомбинат. Почему именно так? Роза ветров в доказательство!

Роза ветров в Новоспасском, с усредненными значениями согласно данным World Weather.


 

Наиболее уязвимым жилым массивом является площадь Макаренко. Именно здесь проявляется накопительный эффект от вредных выбросов, т.к. выпадает как гипсовая и известковая пыль от «Старателей» и «Силиката», так и выбросы с НГДУ и «НС-Ойл». Вот где настоящий экологический коктейль! На языке экологов и санэпидемиологов такие состояния называются «зонами риска»!

Попутно оценим ситуацию с вновь сформированной инвестиционной промышленной зоной «Новоспасская». Площадь промышленной зоны - 414 га. Участок находится на территории, прилегающей к федеральной трассе М5 «Урал». В непосредственной близости проходит железная дорога «Москва-Самара-Дальний Восток». Имеется возможность подключения к сетям электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения. Зона предназначена для размещения промышленных предприятий и транспортно-логистических комплексов. Обсуждать ее пока не будем; смотрим на рисунок…

Теперь же обратим внимание на другой нюанс, на владельцев предприятий. Не менее интересно. 
Одни из них проживают вообще не в нашем регионе, да и управляют производством в целом, как говорят, интерактивно. 
Другие владельцы принадлежат к известной в Новоспасском фамилии, либо являются «аффилированными» с ней лицами.

Первая выгода: производства, которые для нас являются опасными и вредными в плане сохранения жизни и здоровья, им приносят неплохую коммерческую прибыль.

Вторая выгода: проживают они в экологически чистой местности, на значительном удалении от опасных производств и выбросов, в казачьей станице Троицесунгурской.

Третья выгода покажется незначительной (но, знаете, как она для них приятна!) – низкие всевозможные налоги и тарифы в станице, сельская же местность.

Они, даже не стесняясь, говорят о своем комфортном проживании в таких экологически чистых природных условиях. В то же время являются активнейшими и инициативнейшими пропагандистами в необходимости смены статуса Новоспасского с поселка на город. И это для нас, с их то слов, будет очень выгодно! Мы получим статус – горожане! А они в штампах и печатях напишут о дислокации их производств – город Новоспасское. Для них – статус, для нас – повышение всего и вся. 

Что примечательно, владельцы «Старателей-Новоспасское» и «Поволжского гипсового комбината», как видим, абсолютно равнодушно относятся к статусу населенного пункта, в котором дислоцируются их производства. Видимо, при строительстве своих производств, они руководствовались другими критериями (о некоторых догадываемся!).

Какую-такую роль в партнерских, договорных отношениях между коммерческими структурами может играть место их нахождения (село или город)? Главными критериями являются прежде всего ЧЕСТНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ. Если этих критериев НЕТ, то их подмена на статус «город» в партнерских отношениях уже не поможет!

Правовые основы охраны атмосферного воздуха и направления на реализацию конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и доступную информацию о ее состоянии устанавливает Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» (1999 г.). Особо не распространяясь, приведем названия основных разделов закона, которые уже сами по себе говорят о многом.

1. Охрана атмосферного воздуха
Органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, индивидуальные предприниматели, юридические лица в соответствии со своими полномочиями обязаны осуществлять меры по предотвращению и снижению загрязнения атмосферного воздуха в городских и сельских поселениях, воздуха в местах постоянного или временного пребывания человека…

6. Требования охраны атмосферного воздуха при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов хозяйственной деятельности
При проектировании, строительстве и эксплуатации объектов хозяйственной и иной деятельности, при застройке городских и иных поселений должно обеспечиваться качество атмосферного воздуха в соответствии с экологическими, санитарно-гигиеническими правилами…

8. Мероприятия по защите населения при изменении состояния атмосферного воздуха, угрожающем жизни и здоровью людей
В городских и иных поселениях органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления организуют работу по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух… 

9. Очистка выбросов в атмосферу
Запрещается размещение и эксплуатация объектов хозяйственной и иной деятельности, которые не имеют предусмотренных правилами охраны атмосферного воздуха установок очистки выбросов и средств контроля за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Порассуждав над приведенными положениями, понимаем, что те, кому (а это лица, представляющие как местные властные, так и коммерческие структуры) в обязанности вменена ЗАБОТА О ЧЕЛОВЕКЕ, поступают наоборот, руководствуясь при этом своими личными и коммерческими интересами в УЩЕРБ ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ!

Нас терзают смутные подозрения…Где-то здесь закралось ЛИЦЕМЕРИЕ! Обсудим??? !!!
Правда проявится, как цветы пробиваются через асфальт! 

 

Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой…

 

Текст - инициативная группа новоспассцев

Заглавный фотоколлаж - "НП"  

Категория: Мнение | Просмотров: 1174 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 16
avatar
1 Анонимно • 08:44, 25.09.2019
Интересно, кто это все пишет?
avatar
3 cooltchege • 09:37, 25.09.2019
Лодку шатает?Телевизор не смотришь чтоли?На такое способны только украинцы.Либо агенты США.Пора полиции заняться этими шпионами
avatar
4 Анонимно • 09:42, 25.09.2019
лодку шатают те, кто на фото, они своими действиями создают шторм
avatar
5 Анонимно • 19:22, 25.09.2019
Если ты узнаешь кто это пишет станет легче дышаться, будет приятнее и чище атмосфера, воздух станет другим? Мне вот по какать кто это пишет, главное чтобы проблема разрешилась и мои легкие вдыхали свежий, чистый и здоровый для жизни воздух, а не эти ядохимикаты с перечисленных заводов.
avatar
6 Анонимно • 20:09, 25.09.2019
А может это провокатор пишет?
avatar
2 ivan-novyj • 08:46, 25.09.2019
ООО Вес: среднесписочный состав - 6 чел. Уставной капитал - 12 т.р.  Микроорганизация  biggrin
avatar
7 Анонимно • 20:09, 25.09.2019
а делать то что надо? Куда обращаться?
avatar
9 Анонимно • 21:12, 25.09.2019
В Генпрокуратуру. В местные нет смысла, спустят на тормозах.
avatar
8 Анонимно • 20:38, 25.09.2019
Это же СТРАХ и УЖАС. Жителям, особо уязвимых жилых массивов, надо сказать спасибо автору этих статей и Новоспасскому порталу за то,что открывают им глаза на то,что их травят "по-чёрному".
avatar
10 Анонимно • 21:13, 25.09.2019
Надо им приглашать федеральные СМИ и все им рассказать.
avatar
11 Анонимно • 21:29, 25.09.2019
Главное атаман доволен, у него все хорошо, а вы травитесь, раз молчите.
avatar
12 Анонимно • 09:26, 26.09.2019
А вы обратили внимание, что даже высказаться в комментариях жители этих жилых массивов не удосуживаются? Им или все равно, чем они дышат, и эта проблема волнует только авторов строк и еще 5-6 чел. или они настолько затюканные, что даже тут боятся сказать слово.  И весь этот "благородный пыл" инициативной группы уйдет в свисток.
avatar
13 cooltchege • 10:42, 26.09.2019
Всех успокоил Гашков своей суперлечебницей.Спасет хоть от гипса хоть от спида
avatar
14 Анонимно • 12:17, 26.09.2019
Ну все, точно "Палата № 6"
avatar
15 Анонимно • 17:49, 26.09.2019
Похоже,что  анонимно и то высказываются люди,которые не живут на пл.Макаренко.
avatar
16 Анонимно • 17:54, 26.09.2019
Об этом и речь.
avatar
РУБРИКИ
Общество [2102]
Происшествия [941]
Спорт [1219]
Афиша [66]
Культура [360]
Экономика [535]
Авто [543]
Криминал [580]
Образование [474]
Видео [383]
Пресса [248]
К вашему сведению [1024]
Реклама [50]
Новоспасские вести [763]
Мнение [117]
Репортаж [86]
Цитата дня [21]
Природа и экология [443]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [86]
Новости Южного куста [161]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [151]
Острая тема [54]
Официальная информация [15]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [7]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
Новоспасское должно стать городом?
Всего ответов: 798

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
Ешьте больше лука и по-ме...

АдминСайта написал:
перезалью

ADEN написал:
в ок. he написано правиль...

АдминСайта написал:
Ну вот... сам напортачил ...

ADEN написал:
ошибся я там

Комменты на Форуме

Кино

(11)

интернет

(13)

Подскажите чем заняться

(31)

Игры

(3)

Новости для автолюбителей

(301)

Ненужные люди

(26)

Ваши фотографии

(425)

Весёлости

(160)

О разном

(241)

О сайте

(75)


Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 17
Пользователей: 3
АдминСайта, ADEN, Степашка

Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2018