http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png

Олимп 
23.06.2018, 10:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[21.06.2018]
ООО "Автошкола ... (0)
[21.06.2018]
Работа (0)
[19.06.2018]
ТРЕБУЕТСЯ! (0)
[18.06.2018]
ПГС, щебень, песок, ... (0)
[17.06.2018]
продам дом (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


ДРУЗЬЯ САЙТА
УЛновости
Сайт Новоспасской ЦРБ

Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2018 » Июнь » 8 » БУДЕТ ГОРОД НОВОСПАССКОЕ?!
18:29
БУДЕТ ГОРОД НОВОСПАССКОЕ?!

Вчера, 7 июня, в администрации Новоспасского района состоялось заседание рабочей группы по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское.

Во встречи приняли участие представители налоговой и миграционной служб, а также служб жизнеобеспечения района.

Отметим, что согласно первоначальным планам, город Новоспасское должно было появится на карте страны ещё в 1980 году. Но, к этому сроку ни по численности, ни по промышленному потенциалу, райцентр не смог набрать необходимых параметров.

Затем, уже в постсоветское время, губернатором неоднократно ставилась задача сделать посёлок городом. Как мы знаем, эти попытки губернатора не находили поддержку в рядах районной администрации, хотя открыто об этом никогда не заявлялось по понятным причинам. Поэтому превращение посёлка в город и тянулось почти 20 лет. 

Справедливости ради, отметим, что и сами новоспассцы не особо стремятся стать горожанами, об этом в частности говорит и наш опрос:

И надо сказать, что жители вполне резонно не хотят стать горожанами, ведь если это произойдёт, то на многое придётся раскошелиться. Это ведь в СССР статус города давал совершенно другие возможности, лучше снабжение продовольственными и промышленными товарами, создание новых производств. Сейчас уже и так по этим критериям Новоспасское не уступает городам, а по некоторым позициям и превосходит некоторые города, например, в проезде на городском автобусе.

Но видимо, уже вопрос окончательно решен, и Новоспасское всё-таки станет городом, но не Южным, как некоторые думали.

 

Категория: Общество | Просмотров: 744 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 26
avatar
1
А какой промышленный потенциал?Весь потенциал был построен в Советское время а в 90-е прихватизирован.Разве по количеству супермаркетов и торговых центров мы догнали город.
avatar
0
2
Старатели, Вес, Центротех и др  не в советское время появились
avatar
3
Центротех-Сельхозхимия.Старатели-ДПМК 2.ВЕС-Агроснаб. и тд.РуссАвто-АТП 2.Силикат-Силикат.Ульяновскнефть-НГДУ.Светлый Н-СХТ.а также Маслозавод..Мясокомбинат...ну и можно продолжить дальше.
avatar
0
4
Я ваш намёк понял, но давайте посмотрим на объемы и географию, тех предприятий и нынешних. Думаю ни в какое сравнение не пойдёт. Как собственно и по количеству рабочих мест. ДПМК - это не завод, а Старатели именно завод, Вес - завод, а Агроснаб совершенно не завод. НГДУ тогда только начало развиваться, не было  ещё НПЗ, ЦентроТех, Удача, РуссАвто по России колесит, а АТП-2 только по району колесило. Из сравнительно крупных погибли Мясокомбинат и Маслосырзавод.
avatar
5
Так вспомните какие годы были не было не сотовых телефонов ни компьютеров и интернета.Для своего времени это были сильные предприятия.А по поводу АТП 2 кроме него автотранпортные организации были  СХТ Сельхозхимия АТП 1 и  Агроснаб их машины колесили по всей России тогда СССР.
А про Сельское Хозяйство-было 11 колхозов 2 совхоза.Полных хозяйств и Растениеводство и Животноводство а в некоторых и Овощеводство Семеноводство.А сколько поставлялось вагонов для района на станции ж.д.Да и пассажирские перевозки-можно было уехать в любой конец страны со станции Новоспасское.
   Были МПМК..МСО..ПМК 544..УМ...Два ДРСУ...ДОЦ...Мясокомбинат...Маслозавод..Межрайбаза..Нефтебаза.
  А все Старатели ВЕСы и др. пришли на готовые базы со всей инфраструктурой свет газ вода ж.д. пути -поставили оборудование и процесс пошел отсчету прибыли.
avatar
0
6
Тогда численность Новоспасского была 6,5 тыс. к 1980 8 тыс., сейчас более 10 тыс. А причем тут сотовые телефоны, компьютеры и интернет? Ну мы же о самом Новоспасском говорим, он же городом станет , а не район. МПМК, МСО, ПМК 544 - эти фирмы были в разные годы, одновременно их не было, и все они базировались в известном по нынешним учениям ГО и ЧС здании. Нефтебаза тоже никуда практически не исчезла, просто переместилась и по другому называется )) Да, что-то новым досталось от старых, потому что старых не стало. А лучше ли было, как с мясокомбинатом - руины? К томуже те же Старатели построили и новые цеха, как и Вес впрочем...
avatar
7
Сотовые и интернет к тому что в то время не было такого развития высоких технологий и не только у нас.А для того времени и мерки были свои.А по поводу города-мы неплохо живем и в п.г.т.
avatar
0
8
Ну Новоспасское никак не повлияло на развитие новых технологий, это они пришли сюда  biggrin , и не только, а и по всему миру. Да, мерки были свои, и статус города в 80е годы может быть и был актуален, сейчас думаю нет. Хотя чего там говорить, я тоже раньше был сторонник города, но сейчас думаю, что пусть как есть - р.п. Главное, чтобы жителям было комфортно жить в нём. А для этого ещё есть поле деятельности.
avatar
9
Поле деятельности -да!Особенно это ощущается после марта этого года не успеваешь следить за новшествами - ценами-законами думаю после сентября будет еще интересней и актуальность город или село или аул будет уже не важна.Будет важно сколько у тебя в кармане хрустящих. booze  biggrin
avatar
0
10
Эта актуальность уже сейчас заметно ощущается... думаю, что да, дальше будет ещё "интереснее" - счастливой жизни точно не предвидется  в ближайшей перспективе. Поэтому, смотрите за своими карманами внимательнее.
avatar
11
Из пустого кармана ни чего не украдут. biggrin
avatar
0
12
Это верно. Нашим правителям надо бы посмотреть хотя бы фильм "Скупой" с Фюнесом, может тогда что-то поймут?
avatar
13
А в чём интерес заключается для Морозова и Вражнова,чтобы переименовать в город? Опять же,сколько денег уйдёт на переоформление всех организаций и документов)))
avatar
14
Есть слово такое - СТАТИСТИКА wacko
avatar
16
Дело не в статистике. Вам же написали, что Вражнов то как раз и не хочет города. Это фишка Морозова. А все дело в бюджете, как говорят люди...
avatar
26
Это просто немыслимо сколько доков придется перелопатить, печати, штампы, инструкции и т.д. и т.п. все полностью переделывать, это Ж... большая, грязная, вонючая....... Жителям от этого легче жить точно не станет, в карманах ничего у простых смертных не прибавится, будет бюджет больше спору нет, но и разворовывать его будут больше, соответственно некоторые из администрации как всегда останутся в шоколаде, набивать будут карманы еще больше, не будем называть фамилии, т.к. их и так все тут знают кто у нас живет в администрации как сыр в масле.....
avatar
15
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!
avatar
17
Ну садов - скверов хоть отбавляй  biggrin
avatar
18
Зря Вражнов скверов настроил. Вот Морозову и приглянулся наш п.г.т. Какой город...смешно даже представить. Нет пешеходных дорожек и много ещё чего.
avatar
19
Морозов еще до скверов в город заставлял превратить
avatar
20
Почему в этом заинтересован Морозов?
avatar
0
21
Первое - имиджевая сторона дела, при нём мол в области на один город больше стало, чего не смогли сделать большевики. Вторая сторона - экономическая, насколько знаю, денежные потоки в г. Новоспасское из облбюджета будут совсем другие, а вот в бюджет области скорее всего увеличатся из г. Новоспасское.
avatar
22
Я ж говорю СТАТИСТИКА tongue 

Есть три вида лжиложьнаглая ложь и статистика. — Марк Твен популяризовал высказывание, упомянув, что оно приписывается Дизраэли («Главы моей автобиографии — ХХ», Обзор № DCXVIII, 5 июля 1907). Фактическое происхождение фразы неопределённо. There are three kinds oflieslies, damned lies, and statistics.
avatar
0
23
Да, да, да - это известное изречение  deal
avatar
24
Опять Белгородский самый умный среди участников комментарий. Степанов хоть выдержки из законов пишет. А Олег всё и так знает,всех переплюнул. Будь скромнее,Олег!
avatar
РУБРИКИ
Общество [1598]
Происшествия [789]
Спорт [852]
Афиша [50]
Культура [261]
Экономика [426]
Авто [462]
Криминал [480]
Образование [305]
Видео [316]
Пресса [212]
К вашему сведению [777]
Реклама [49]
Новоспасские вести [585]
Мнение [90]
Репортаж [85]
Цитата дня [21]
Природа и экология [334]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [59]
Новости Южного куста [122]
Новости соседних районов
НОВОСТИ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ РАЙОНА [6]
Острая тема [2]

ВИДЕОНОВОСТИ

НАШИ ОПРОСЫ
Какая у Вас зарплата?
Всего ответов: 767

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

ЗНАКОМСТВА



Последние комменты
Анонимно написал:
Участки начали давать в а...

АдминСайта написал:
В беседе с Вражновым, я т...

Анонимно написал:
С первой очередью разобра...

ivan-novyj написал:
Маразм, но для галочки ко...

Анонимно написал:
Памятка.Опасности связанн...


Комменты на Форуме

Весёлости

(160)

О разном

(241)

Ваши фотографии

(424)

О сайте

(75)

интернет

(12)

О работе предприятия

(374)

Фотозагадка

(432)

Чужой среди чужих

(5)

Ненужные люди

(24)

Подскажите чем заняться

(28)


Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования Каталог ИТ  "YandeG" - рейтинг сайтов    
Новоспасский портал © 2009-2018

recreativ-verification=qb7FRb1eCKBVm8looVL28z2uGIQ0ujBvU3iqlunD